SI MINIMALIS SERBA KUNING Halo! Rasanya sudah lama tidak nongol di Blog ini, maafkan :( Sibuk kerja dan kuliah serta prepare ...

Raih Lumernya Gelato di Lidahmu Dari Dolce Gelato Sukabumi

Sabtu, Desember 31, 2016 Han Fauziyah 16 Comments


SI MINIMALIS SERBA KUNING


Halo! Rasanya sudah lama tidak nongol di Blog ini, maafkan :(
Sibuk kerja dan kuliah serta prepare UTS benar-benar menyita banyak waktu, sulit jadinya untuk ngeblog, akhirnya cuma bisa aktif di instagram saja.

16 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Malam hari selalu ada hawa pengen makan enak, apalagi kalau udah pulang kerja.. hmmmm. Langsung lihat list kuliner yang pengen sa...

Malam BBQ Di Tanpopo Seperti Di Negeri Sakura

Minggu, November 20, 2016 Han Fauziyah 14 Comments



Malam hari selalu ada hawa pengen makan enak, apalagi kalau udah pulang kerja.. hmmmm. Langsung lihat list kuliner yang pengen saya kunjungi, dan Tanpopo jadi yang paling saya puja-puja malam itu. Pengen banget melalui malam dengan BBQ atau beef yang di grill saat itu.
Tanpa banyak inturpsi, langsung siap-siap pakai jaket, sendal jepit, dan dompet. Saya ready buat nikmatin kolesterol baik lemak-lemak penuh pesona di beef Tanpopo.

14 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

ATMOSPHERENYA SENSUAL Saat ke kota Bandung, saya ingat masih memiliki voucher makan yang diberikan kantor untuk menikmati sajian...

Golden Chopstick; Memiliki Atmosphere Resto Chinese yang Sensual

Rabu, Oktober 26, 2016 Han Fauziyah 22 Comments


ATMOSPHERENYA SENSUAL


Saat ke kota Bandung, saya ingat masih memiliki voucher makan yang diberikan kantor untuk menikmati sajian makanan dari satu resto baru yang hadir di Kota Bandung, yaitu Golden Chopstick. 
Golden Chopstick merupakan resto chinese food yang baru saja launching di bulan Agustus 2016. Golden Chopstick ini sebenarnya pernah buka di tahun 90an, dengan nama berbeda.. lalu tutup, dan sekarang dibuka dengan konsep lebih matang, segar dan nama baru. Pemilik Golden Chopstick ini adalah Bapak Yunus. Tidak asing ya??
Yup.. beliau jugalah pemilik Mujigae :)

22 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

15 Cabang Outlet Mujigae Botani Bogor Mujigae Botani Bogor Mujigae Summarecon Serpong Mujigae merupakan restauran...

Kenali Mujigae Lebih Dekat~

Rabu, Oktober 05, 2016 Han Fauziyah 44 Comments

Mujigae, Mujigae Resto,

15 Cabang Outlet


Mujigae
Mujigae Botani Bogor

Mujigae
Mujigae Botani Bogor

Mujigae
Mujigae Summarecon Serpong
Mujigae merupakan restaurant yang menyuguhkan makanan Korea. Mujigae artinya pelangi, Resto ini asli dari Indonesia, dengan pendirinya yaitu Bapak Yunus bersama isterinya, dan sekarang dipegang oleh anaknya; Bapak Alvin. Mujigae berdiri sejak Maret 2013, pertama berdiri di Ciwalk Bandung. Konsep resto yang diusung sebenar berbau K-POP dan diperutukan untuk remaja remaja. Namun... seiring berjalannya waktu ternyata Mujigae menjadi resto keluarga, banyak segerombolan keluarga yang makan di Mujigae.

44 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

C O L O R F U L Saya ke sini beberapa bulan lalu hahahah. *maaf baru diposting sekarang >.<* bersama dengan team reviewers ...

Tempat Makan Outdoor Super Colorful? Ke Southbox Ajaaa~

Sabtu, September 24, 2016 Han Fauziyah 8 Comments



COLORFUL



Saya ke sini beberapa bulan lalu hahahah. *maaf baru diposting sekarang >.<* bersama dengan team reviewers PergiKuliner untuk undangan makan bersama. Memilih Southbox yang menjadi inceran tempat kuliner saat itu.

Southbox salah satu tempat kuliner di Jakarta Selatan yang saat pertama buka itu benar-benar ngehits!
Southbox dibuat seperti food court modern. Southbox berdiri sejak 2015, dibuka di daerah Prapanca Jakarta Selatan. Banyak tenant yang berdiri di dalam Southbox, sehingga mempermudah pengunjung untuk memilih lebih banyak makanan.





Design Southbox dibuat seperti kubus-kubus untuk setiap tenantnya, dan memiliki warna seperti kuning, merah, hitam, hijau yang super colorful sehingga menimbulkan kesan dinamis. Southbox juga dihiasi dengan beberapa tanaman rambat sehingga memberikan sentuhan sedikit alam di struktur bangunannya. Ada beberapa rambu-rambu lalu lintas yang menghiasi Southbox sebagai pemanis design eksteriornya.
Ah ya.. Southbox memiliki dua lantai dan Southbox ini temanya outdoor sehingga jika hujan pasti akan kehujanan :)

Bangku-bangku yang digunakan terbuat dari material seng dan dicat warna-warni. Mejanya berukuran bulat dan persegi, setiap meja berukuran untuk 3-4 orang. Meja di Southbox relatif kecil, tapi untuk meja di lantai atas berukuran kotak bisa menjadi pilihan jika ingin memakai meja sedikit lebih besar.

Bersama para reviewers pergi kuliner, kami benar-benar kalap memesan banyak makanan haahahaha. *Genk perempuan doyan mengunyah*! Kami mencoba beberapa tenant, dan yipiii~~~ inilah makanan super sexy dan menggiurkan yang kami pesan :D


1. THE HALAL BRO'S



Tenant Halal Bro's serba kuning-hitam, tenantnya berada paling terdepan dekat pintu masuk. Halal Bro's ini menyediakan makanan dengan harga IDR 55k dan dessert serta beberapa beverage. Halal Bro's menyajikan makanannya di dalam cup besar dengan logo New York dan kepala patung Liberty. Khasnya Halal Bros' itu nasinya menggunakan nasi briyani >.<
Nasi briyani ala-ala Amerika ini memang pernah hits di Indonesia, bentuk nasinya panjang-panjang dibandingkan nasi dari Negeri kita sendiri :)

DUCK OVER RICE


Nasi Briyani
Saya pesan duck over rice, selain ada topping daging ducknya, ternyata Halal Bro's pun memberikan topping sayuran segar, roti cane dan 2 buah tomat sayur, diberikan juga saus khas Halal Bro's yang diberikan secara terpisah. Cara makan sajin Halal Bro's ini harus diaduk semua agar merata. Rasanya enak, gurih, asin, dagingnya pun juicy dan mutu daging bebeknya pun bagus. Roti canenya seperti cane pada umumnya, teksturnya pas tidak terlalu keras ataupun lembek. I really enjoy untuk setiap suapannya. Nasi briyaninya pun oke, teksturnya lembut dan empuk serta pas banget di mulut >.<
Ternyata porsinya pun cukup mengenyangkan lho~

Saya juga mencoba Lamb Over Rice, tapi lupa difoto secara close up nya hmmm. Lamb over rice tidak terlalu jauh berbeda dengan Duck, rasanya pun gurih dan enak, dagingnya juicy. Hanya warna visual dari dagingnya saja yang berbeda, terlihat lebih cokelat.

Price: IDR 55k
Rating: 3,6/5


2. GOOD NEWS STEAK AND SEAFOOD

CHICKEN STEAK



Ini pesanan teman saya, dia memesan chicken steak yang tenant bernama Good News Steak and Seafood, berada di lantai atas Southbox. Menyediakan berbagai steak dan olahan seafood. Chicken steaknya punya tekstur luar yang terlalu keras, sehingga sedikit sulit saat menggigitnya namun di dalamnya memiliki tekstur daging ayam yang juicy.. rasa dagingnya cukup terasa bumbunya, french friesnya garing dan asin.

Price: IDR 30-45k
Rating: 3/5

3. MINANG PRIDE


Nah ini dia bintang tamu terpopuler diantara menu lainnya! Nasi padang dari Minang pride!! Visualnya benar-benar kece banget, warna-warna perpaduan dari cabe, sayur, dan onggokan daging beefnya benar-benar TOP! Nasinya diberi daging rendang agak kering dan taburan sambal cabai mentah (saya menyebutnya sambal mantah). Wanginya super tasty! Rasanya benar-beanr rich flavor, seriously savory, terasa salty dan pedas banget, serta cabainya benar-benar segar!! JUARA!!

Price: IDR 28k-35k
Rating: 4,6/5


4. BAKMI RN


NAGITHA


Hayo siapa yang enggak tahu Bakmi RN? Bakmi RN ini merupakan usaha milik pasangan suami istri: Raffi & Nagita. Saat launching Bakmi RN ini sangat booming dan membombastis banget di media social bahkan di televisi. Bakminya disajikan dalam cup berukuran cukup besar. Kemarin salah satu teman saya memilih Bakmi Nagitha dengan taburan keju di atasnya, ada ayam popcorn sebagai periah bakmienya, dan diberikan pula kaldu ayamnya secara terpisah. Untuk rasanya terasa sedikit creamy dan kaldu ayamnya pun enak, tesktur bakminya kasar dan matangnya kurang sempurna hmm..

Price: IDR 30k
Rating: 3/5



Setelah asik nyicip banyak menu utama, ayo kita beralih ke dessert-dessert penggoda lidah berikut ini~

5. ZUCKER WAFFLE



Salah satu tenant dessert yang jadi inceran perut malam itu Zucker Waffle. Teman kuliner memilih waffle sebagai pemanis terakhir malam itu. Waffle dengan ice cream cokelat, vanilla dan taburan meriah dari cokelat chacha. Tesktur wafflenya sungguh lembut dan rasanya enak! Ice creamnya pun enak dan terasa banget cokelatnya serta tidak terlalu manis.

Price: IDR 19-25k
Rating: 4/5

6. SOP DUREN ADDICT



The Vanilla Soup Duren Latte


Matcha Green Soup Duren


Siapa yang suka durian?!
SAYA!!!!!
Saya suka banget ice durian atau duren ini, karena aromanya yang memicu diri untuk terus beraktifitas, dan sensasi daging durennya yang empuk dan melted memanjakan lidah. So.. Sop Duren Addict ini jadi inceran mata pas keliling Southbox saat itu. Akhirnya tidak tahan dan mencoba untuk melumat sop duren. Langsung order 2 jenis sop duren bersama teman. Teman memilih vanilla latte dan saya matcha green.

The Vanilla Soup Duren Latte rasanya benar-benar enak, daging durennya tebal, vanillanya terasa banget di lidah dan lattenya saya mengira berbentuk cair dan ditumpahkan di atas soup durennya ternyata lattenya berbentuk bubuk saja. Overall suka banget sama vanilla soup duren ini!
Matcha Green Soup Duren, sop durennya menggoda banget aromanya, perpaduan matcha dan agresifnya duren. Rasa durennya tentu saja terasa banget, namun... ice cream matchanya pun tidak pahit dan tidak kalah terasa di lidah! Perpaduan yang top!

Price: IDR 27k & 29k
Rating: 4,7/5

7. TROPICLE


Salah satu tenant paling recommended di Southbox adalah Tropicle. Tenant ini berdiri di lantai bawah dan berada di pojok sebelah kiri. Tenant ini hanya menyediakan minuman saja. Tenantnya didesign seperti beraura Hawaii


Pina Coelada


Sebenarnya Tropicle menyajikan minumannya dalam gelas unik-unik khas mereka, namun karena sering pecah akhirnya memakai gelas seperti di atas haha.
Saya memesan pina coelada.. aromanya enak banget, rasanya benar-benar enak dan sangat menyegarkan, rasa nanasnya sungguh terasa, menimbulkan rasa asam dan manisnya berpadu sempurna!

Price: IDR 28k
Rating: 5/5






Setelah saya menulis ini, membereskan draft ini.. saya baru tahu ternyata beberapa tenant yang saya review di atas sudah tidak beroperasi lagi di Southbox :(
Seperti Minang Pride, Sop Duren Addict, dan Tropicle.
Maafkan karena telat membereskan dan memposting post ini :(


Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya :)
Chu~


SOUTHBOX

 

Jl. Prapanca Raya No.18 Kebayoran Lama - South Jakarta

8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Memilih hotel dan penginapan saat pergi berwisata itu sangatlah penting untuk diperhatikan. Jangan bilang sudah siap traveling dan libura...

Temukan 3 Hal Berkesan Saat Berada Di Quest Hotel Surabaya

Sabtu, September 10, 2016 Han Fauziyah 10 Comments


Memilih hotel dan penginapan saat pergi berwisata itu sangatlah penting untuk diperhatikan. Jangan bilang sudah siap traveling dan liburan kalau belum tahu tempat pasti yang akan kamu kunjungi saat ada di luar kota. Nah, biar liburan kamu makin nyaman dan full persiapan, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ya, terutama soal penginapannya. So, gak ada salahnya perhatikan hal-hal berikut ini saat memutuskan dan memilih hotel.
Saat ini memang banyak hotel yang tersedia di kota Pahlawan ini, tapi ada beberapa referensi yang bisa kamu temukan dalam memilih hotel budget namun tetap dengan fasilitas premium. Salah satu hotel dengan kriteria tersebut bisa kamu temukan saat kamu menginap di Quest Hotel Surabaya. Selain lokasinya yang strategis berada di tengah Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Ronggolawe 27-29 Surabaya, akses transportasinya juga cukup mudah.
Yuk kita cek saja poin penting yang ada di hotel ini:

    1. Desain dan Arsitektur

Sumber: questhotel.com

Quest Hotel Surabaya memang memiliki desain hotel dan arsitektur yang keren dan menarik. Apalagi kalau kamu suka warna ungu, hotel ini memang cocok abis buat kaum hawa, penuh dengan nuansa manis dan romansa. Desainnya juga bisa buat mood kamu jadi lebih baik, tenang dan nyaman. Meskipun gaya dan desainnya kekinian, tapi hotel ini tetap nyeni dan yang terpenting dengan budget aman.
Ada pilihan kamar superior, deluxe, suite dan juga executive suite. Kamarnya juga punya desain yang sama nyentriknya. Semua didominasi dengan warna ungu, selain ungu ada juga warna putih. Warna-warna ini cukup memberikan kesan lembut, elegan, indah dan bikin betah pokoknya.

    2.    Suasana Nyaman Hotel


Sumber: questhotel.com

Sumber: questhotel.com

Suasana nyaman jadi hal penting saat menentukan pilihan tempat penginapan saat berlibur. Jangan melihat dari harganya saja yang murah, tapi kualitas dan fasilitas di dalamnya juga jadi prioritas utama kamu ya. Rasa nyaman memang relatif, tapi setidaknya, suasana yang tenang untuk beristirahat dan kondisi bersih ruangnnya bisa dilihat dengan cara yang cukup simple.
Hampir semua ruang di hotel ini memiliki tingkat kenyamanan yang sama, satu dengan yang lainnya. Kenyamanan dalam kamarnya juga didukung sama pemandangan dan view menarik lho, kamu bisa melihat sebagian Kota Surabaya dari dalam kamarnya.

Kalau kamu ingin nuansa yang sedikit berbeda, bisa langsung ke lantai 7 dan lantai-lantai selanjutnya hingga lantai 12. Dari posisi di lantai tujuh ini, pengunjung bisa menikmati keindahan view senja dan gemerlap lampu malam dari hotel ini. Beberapa view indah juga bisa terlihat melalui jendela kamar yang besar, bahkan bagian Kota Surabaya bisa terlihat dari kamar ini. Selain itu, hotel ini juga menyediakan menu masakan tradisional dan internasional khas hotel yang disesuaikan dengan selera pengunjungnya.

     3.  Dekat dengan obyek wisata dan Landmark Kota Surabaya
Kebun Binatang Surabaya
Nah, tempat yang satu ini bisa jadi rekomendasi utama saat berlibur bersama keluarga tercinta. Kebun Binatang Surabaya atau yang sering disingkat dengan KBS ini juga tak kalah populer dengan obyek wisata lain di Surabaya. Kamu bisa dengan mudah menemukan lamatnya di Jalan Setail No.1 Surabaya.
Awal dibangunnya kebun binatang ini sudah ada sejak tahun 1916. Dahulu bernama Soerabaiasche Planten en Dierentuin yang artinya kurang lebih Kebun Raya dan Kebun Binatang di Surabaya. Selain keberadaannya yang bersejarah, lokasinya pastilah sangat dekat dengan hotel. Kamu hanya cukup berkendara sekitar 10 menit menuju ke sini. Ada sekitar 351 spesies hewan yang ada di kebun binatang ini dan kini jumlahnya sudah mencapai ribuan.
Jembatan Suramadu

Sumber: 1001malam.com

Jembatan yang sudah diresmikan sejak tahun 2009 ini memang sudah jadi icon kota Surabaya. Sesuai dengan namanya “Suramadu” jembatan ini memang menghubungkan antara wilayah Surabaya dengan Madura. Panjang jembatannya mencapai 5,4 km dan jembatan ini berjarak cukup dekat dengan hotel, yakni hanya 20 menit saja waktu tempuh dari Quest Hotel Surabaya.

Ciputra WaterPark

Sumber: infosurabaya.web.id

Salah satu wisata air di Surabaya yang cukup populer adalah Ciputra Waterpark. Tempat ini merupakan taman atraksi yang populer di Surabaya. Lokasinya juga berada di tengah kota dengan penggunaan tekhnologi modern. Apalagi jaraknya cukup dekat, hanya perlu 20 menit dari Quest Hotel Surabaya.
Selain berjarak dekat dengan beberapa obyek wisata di atas, Hotel ini juga memiliki kemudahan akses menuju beberapa tempat atau pusat perbelanjaan seperti Surabaya Town Square, Tunjungana Plaza, dan juga Grand City Surabaya.
So, sudah ada gambaran kan, hal apa saja yang bikin kamu berkesan selama berada di Surabaya? Semoga liburanmu menyenangkan kawan!



Selamat berlibur!

10 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Dirgahayu Indonesia-Ku, Negeriku. Halo untuk para readersku. Maaf yang sebesar-besarnya karena benar-benar tidak sempat menulis di ...

Makan di Umaku Bikin Nyandu!

Minggu, Agustus 21, 2016 Han Fauziyah 8 Comments


Dirgahayu Indonesia-Ku, Negeriku.

Halo untuk para readersku. Maaf yang sebesar-besarnya karena benar-benar tidak sempat menulis di blog lagi karena jadwal kerja yang super padat, saya hanya punya waktu sehari dalam seminggu dan itu digunakan untuk tidur, baca buku dan kuliner >.<. Akhirnya hari ini karena libur bisa update blog lagi :)

Postingan kali ini akan membahas kuliner makanan jepang, ke sini bersama Author Anandic: Andi Cintana, partner kuliner pertama saya, sejak saya pindah ke Jakarta. Dia memilih UMAKU sebagai destinasi kuliner kami saat itu. Kuliner kami saat itu semacam ingin mengenalkan saya dengan sashimi, hahahah.. berhubung saya belum pernah makan sashimi, jadi Andi (aku memanggilnya begitu) 'mengenalkan dan mengajarkan' makan sashimi :P

Umaku pertma berdiri di daerah Cibubur pada tahun 2010-2011. Umaku yang saya datangi tidak jauh dari tempat saya tinggal, di daerah Duren Tiga. Umaku tempatnya agak sulit disadari keberadaannya, karena berada di atas Alfamart, dari luar kayak gedung biasa.. bahkan kalian tidak akan menyangka itu tempat makan lho >.<
Umaku hanya menempelkan banner saja di gedungnya, patokan ke sana itu seberang apotek K-24.

8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Rasanya Pizza itu sudah menjadi makanan yang sering dijumpai dan setidaknya pernah dikonsumsi atau minimal dikonsumsi setahun atau dua ...

5 Cafe Penyedia Pizza di Sukabumi

Minggu, Juli 17, 2016 Han Fauziyah 18 Comments



Rasanya Pizza itu sudah menjadi makanan yang sering dijumpai dan setidaknya pernah dikonsumsi atau minimal dikonsumsi setahun atau dua tahun sekali (kecuali jika ada yang tidak suka junkfood). Pizza yang notabene merupakan makanan italia ini sangat digandrungi para remaja dan orang dewasa, karena rasanya yang enak, dan aneka topping yang menggugah selera.

Kalau denger pizza bawaanya jadi inget Pizza H*t ya hahaha. Tapi..... apa pizza cuma di sana saja? No-no-no... nah, ada 5 tempat yang wajib didatangi bagi penggemar pizza atau yang lagi ngidam mendadak pengen makanan italia yang satu itu.


Jadi.......
dimanakah itu?

18 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Halo bulan Juli! Halo readersku! Selamat merayakan hari raya Idul Fitri ya bagi yang merayakan :) akhirnya saya bisa posting lag...

Larikan Dirimu Ke Jittlada Restaurant

Sabtu, Juli 09, 2016 Han Fauziyah 18 Comments



Halo bulan Juli! Halo readersku! Selamat merayakan hari raya Idul Fitri ya bagi yang merayakan :)
akhirnya saya bisa posting lagi, huhu.. kalau mudik susah banget berkutat dengan laptop, banyak melewati waktu dengan keluarga.

Ok, sekarang saya mau update, setelah melihat rank Alexa membengkak 300-400ribu, bikin sebel. Post kali ini saya akan membahas salah satu kuliner Jakarta: Jittlada, dengan makanan yang disajikan yaitu thailand cuisine. Ini postingan kedua mengenai thai cuisine, karena di blog ini ternyata saya lebih banyak membahas korean food ya hahahha.

Well.. Saya ke Jittlada saat bulan puasa bersama team pergikuliner. Jittlada ini sudah berdiri sejak lama, dan pada tahun 2004 Jittlada mengibarkan sayapnya di Mall, dengan pertama buka di Pondok Indah Mall 2.

Jittlada didominasi dengan warna cokelat tua dan putih, dengan interiornya seperti meja dan kursi bermaterial kayu furnished. Jittlada berkonsep klasik karena memiliki dominan warna cokelat dan putih serta memberikan rasa hangat dan ramah. Penerangan Jittlada cukup dan sedikit berkesan remang-remang. Penataan ruangannya baik, table settingnya pun benar-benar baik dengan jarak meja ke meja sungguh teratur dan tidak berdekatan. Sanitasi ruangannya benar-benar terjaga, sangat bersih dan rapi. Sanitasi pekerjanya pun oke, mereka mengenakan seragam hitam dengan rapi dan bersih. Pelayanannya pun sangat ramah dan mereka gesit saat ada customer datang.

18 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Ada jalan yang benar-benar terkenal dengan jajaran restaurant Korea, nah di Wolter Monginsidi ini banyak sekali restaurant Korea...

Authenticnya Sajian Wu Jang Gun

Kamis, Juni 30, 2016 Han Fauziyah 12 Comments

Wu Jang Gun

Wu Jang Gun

Ada jalan yang benar-benar terkenal dengan jajaran restaurant Korea, nah di Wolter Monginsidi ini banyak sekali restaurant Koreanya. Dari mulai otentik maupun fusion. Bikin saya ngiler dan ingin mampir ke semua restonya huhuhu. Salah satunya yaitu Wu Jang Gun.
Berkunjung ke Wu Jang Gun itu awal bulan Juni pada malam hari. Berawal dari temen yang ngidam barbeque sensasi ala Korea. Akhirnya Wu Jang Gun menjadi pilihan utama. Mencari Wu Jang Gun sama sekali tidak sulit, karena signboard dan simbolnya yang seekor naga sangat terlihat dari jalan Wolter bahkan signboardnya pun menyala pada malam hari, sehingga menonjol sekali. Ah ya.. Wu Jang Gun ini artinya 'The King of Beef', jadi memang dikenal dengan barbequenya dan di sini hanya menyediakan beef, no pork.

12 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Siapa yang suka nongkrong? Menghabiskan waktu bersama teman segenk, atau soulmate... atau pacar? Pasti pernah dan suka, kan? Biasanya tem...

Waroeng Mee; Tempat Nongkrong Sambil Makan Mie

Senin, Juni 27, 2016 Han Fauziyah 12 Comments

Waroeng Mee Jakarta

Siapa yang suka nongkrong? Menghabiskan waktu bersama teman segenk, atau soulmate... atau pacar? Pasti pernah dan suka, kan? Biasanya tempat nongkrong lebih menggambarkan cafe cafe seperti tempat ngopi. Tapi... kali ini yang saya datangi beda. Tempat nongkrong ini malah membuat pengunjungnya makan mie. Tempat ini pasti sudah banyak yang tahu, dan tidak asing lagi di telinga foodie, yup: Waroeng Mee. Hayoooh yang belum mampir, coba baca post ini dulu baru datang ke tempatnya ya :p

12 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Berkunjung ke tempat kuliner Jakarta lagi, yang mengusung tema seperti Food Court, akhirnya memilih Food Lab untuk dikunjungi saat itu...

Berbuka Puasa di Food Lab

Sabtu, Juni 25, 2016 Han Fauziyah 8 Comments

Food Lab Jakarta

Berkunjung ke tempat kuliner Jakarta lagi, yang mengusung tema seperti Food Court, akhirnya memilih Food Lab untuk dikunjungi saat itu. Food Lab letaknya dekat dengan kantor pos Tendean.
Saya berkunjung ke sini sudah 2x: sebelum puasa dan saat puasa. Food Lab ini baru berdiri tahun 2015. Food Lab memiliki tempat parkir luas, jadi sangat mempermudah pengunjung, di sini pun disediakan mushola kecil untuk beribadah.

Food Lab ini banyak sekali pilihan, ada Warung Nagih, Sushi Miyabi, Holycow, Pasta Nagih, Waspittsa, dll. Saya baru mencoba tiga tempat yaitu Warung Nagih, Pasta Nagih dan Waspittsa.

8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Kopi Beunta merupakan tempat ngopi asik di Kota Sukabumi, yang berdiri sejak tahun 2014. Beunta merupakan bahasa sunda yang art...

Ngopi di Kopi Beunta Bikin Mata Melek

Kamis, Juni 23, 2016 Han Fauziyah 16 Comments




Kopi Beunta merupakan tempat ngopi asik di Kota Sukabumi, yang berdiri sejak tahun 2014. Beunta merupakan bahasa sunda yang artinya 'melek', jadi kopi beunta itu diartikan kopi melek atau kopi yang buat mata melek. Kopi Beunta ini menyediakan menu andalannya yaitu kopi dan pizza.
Kopi Beunta ini buka dari sore hingga malam hari, saat saya ke sana itu magrib dan sedang hujan gerimis, jadi suasananya sudah gelap tercium aroma tanah basah yang sangat saya sukai. Kopi Beunta ini bersebelahan di sebelah rumah kosong. Tempatnya luas dengan tempat parkir yang luas dan mampu menampung beberapa mobil dan motor. Beberapa tanaman menghiasi diberbagai sisi depan Kopi Beunta.

16 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...