Ada jalan yang benar-benar terkenal dengan jajaran restaurant Korea, nah di Wolter Monginsidi ini banyak sekali restaurant Korea...

Authenticnya Sajian Wu Jang Gun

Kamis, Juni 30, 2016 Han Fauziyah 12 Comments

Wu Jang Gun

Wu Jang Gun

Ada jalan yang benar-benar terkenal dengan jajaran restaurant Korea, nah di Wolter Monginsidi ini banyak sekali restaurant Koreanya. Dari mulai otentik maupun fusion. Bikin saya ngiler dan ingin mampir ke semua restonya huhuhu. Salah satunya yaitu Wu Jang Gun.
Berkunjung ke Wu Jang Gun itu awal bulan Juni pada malam hari. Berawal dari temen yang ngidam barbeque sensasi ala Korea. Akhirnya Wu Jang Gun menjadi pilihan utama. Mencari Wu Jang Gun sama sekali tidak sulit, karena signboard dan simbolnya yang seekor naga sangat terlihat dari jalan Wolter bahkan signboardnya pun menyala pada malam hari, sehingga menonjol sekali. Ah ya.. Wu Jang Gun ini artinya 'The King of Beef', jadi memang dikenal dengan barbequenya dan di sini hanya menyediakan beef, no pork.

12 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Siapa yang suka nongkrong? Menghabiskan waktu bersama teman segenk, atau soulmate... atau pacar? Pasti pernah dan suka, kan? Biasanya tem...

Waroeng Mee; Tempat Nongkrong Sambil Makan Mie

Senin, Juni 27, 2016 Han Fauziyah 12 Comments

Waroeng Mee Jakarta

Siapa yang suka nongkrong? Menghabiskan waktu bersama teman segenk, atau soulmate... atau pacar? Pasti pernah dan suka, kan? Biasanya tempat nongkrong lebih menggambarkan cafe cafe seperti tempat ngopi. Tapi... kali ini yang saya datangi beda. Tempat nongkrong ini malah membuat pengunjungnya makan mie. Tempat ini pasti sudah banyak yang tahu, dan tidak asing lagi di telinga foodie, yup: Waroeng Mee. Hayoooh yang belum mampir, coba baca post ini dulu baru datang ke tempatnya ya :p

12 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Berkunjung ke tempat kuliner Jakarta lagi, yang mengusung tema seperti Food Court, akhirnya memilih Food Lab untuk dikunjungi saat itu...

Berbuka Puasa di Food Lab

Sabtu, Juni 25, 2016 Han Fauziyah 8 Comments

Food Lab Jakarta

Berkunjung ke tempat kuliner Jakarta lagi, yang mengusung tema seperti Food Court, akhirnya memilih Food Lab untuk dikunjungi saat itu. Food Lab letaknya dekat dengan kantor pos Tendean.
Saya berkunjung ke sini sudah 2x: sebelum puasa dan saat puasa. Food Lab ini baru berdiri tahun 2015. Food Lab memiliki tempat parkir luas, jadi sangat mempermudah pengunjung, di sini pun disediakan mushola kecil untuk beribadah.

Food Lab ini banyak sekali pilihan, ada Warung Nagih, Sushi Miyabi, Holycow, Pasta Nagih, Waspittsa, dll. Saya baru mencoba tiga tempat yaitu Warung Nagih, Pasta Nagih dan Waspittsa.

8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Kopi Beunta merupakan tempat ngopi asik di Kota Sukabumi, yang berdiri sejak tahun 2014. Beunta merupakan bahasa sunda yang art...

Ngopi di Kopi Beunta Bikin Mata Melek

Kamis, Juni 23, 2016 Han Fauziyah 16 Comments




Kopi Beunta merupakan tempat ngopi asik di Kota Sukabumi, yang berdiri sejak tahun 2014. Beunta merupakan bahasa sunda yang artinya 'melek', jadi kopi beunta itu diartikan kopi melek atau kopi yang buat mata melek. Kopi Beunta ini menyediakan menu andalannya yaitu kopi dan pizza.
Kopi Beunta ini buka dari sore hingga malam hari, saat saya ke sana itu magrib dan sedang hujan gerimis, jadi suasananya sudah gelap tercium aroma tanah basah yang sangat saya sukai. Kopi Beunta ini bersebelahan di sebelah rumah kosong. Tempatnya luas dengan tempat parkir yang luas dan mampu menampung beberapa mobil dan motor. Beberapa tanaman menghiasi diberbagai sisi depan Kopi Beunta.

16 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Keliling Central Park dengan membawa perut yang belum diisi, bikin harus mampir ke salah satu resto di Central Park. Sempat agak...

Mencoba Sushi di Zenbu House of Mozaru

Selasa, Juni 21, 2016 Han Fauziyah 20 Comments


Zenbu House of Mozaru

Zenbu House of Mozaru

Keliling Central Park dengan membawa perut yang belum diisi, bikin harus mampir ke salah satu resto di Central Park. Sempat agak bingung mau makan apa, tapi karena saudara saya yang sedang hamil ngidam Ramen, akhirnya mampir ke resto Franchise: Zenbu. Tertarik ke sini disini menyediakan Japnese cuisine dan pengunjungnya terlihat sangat ramai. Zenbu berdiri sudah cukup lama, kisaran tahun 2009-2011.

Zenbu ini didesain dengan menarik, diluarnya dikeliling banyak kaca dan didominasi dengan material kayu. Tempatnya cozy dan asik untuk menikmati makan siang hari itu. Ketika masuk, kami disambut dengan sangat ramah sekali oleh waitressnya dan mereka mengantarkan ke meja yang kosong.

20 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

MIE TARIK LAIKER Setelah nonton AADC 2, beberapa minggu lalu, saya dan bibi saya, Ai (yang seumuran dengan saya), akhirnya ke Mie T...

Daya Tarik Semangkuk Mie Tarik Laiker

Jumat, Juni 10, 2016 Han Fauziyah 20 Comments


MIE TARIK LAIKER



Setelah nonton AADC 2, beberapa minggu lalu, saya dan bibi saya, Ai (yang seumuran dengan saya), akhirnya ke Mie Tarik Laiker setelah saya ngidam dari awal April lalu. Mie Tarik Laiker yang saya kunjungi berada di Citraland Mall, dan tempatnya selalu ramai pengunjung. Itu yang membuat saya pertama penasaran dengan Mie Tarik Laiker ini, karena pengunjungnya yang terus membludak. Logo Mie Tarik Laiker ini yaitu opa atau kakek berbadan agak gempal yang memakai topi khas koki, memakai kacamata dan kumisnya yang sedikit diujungnya.

20 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

HALO! Bagaimana puasa kalian? Lancarkan?? Nah... saya akan buat post kuliner Bogor kali ini, barangkali bisa menjadi reverensi untuk ber...

Sebotol Susu Dari Momo Milk Barn

Rabu, Juni 08, 2016 Han Fauziyah 11 Comments

Momo Milk Barn

HALO! Bagaimana puasa kalian? Lancarkan??
Nah... saya akan buat post kuliner Bogor kali ini, barangkali bisa menjadi reverensi untuk berbuka puasa nanti. Tapi.... saat bacalah post ini harap menahan diri untuk tidak lapar ya... saya pun yakin iman kalian kuat kok hihihi,

Sekitar beberapa minggu sebelum puasa, saya mampir lagi ke Bogor demi bertemu teman terdekat saya (Teh Lia) beserta anaknya yang sudah berusia 2 tahun.. sekaligus ingin mencicipi sepiring kuliner Bogor. Bogor benar-benar kota penuh history buat saya, selama 4 tahun. Entah sudah berapa banyak kuliner yang pernah saya jajaki bersama sahabat saya, Marini, namun semua kuliner itu tidak pernah direview, well... saya harus mendatangi ulang semua kuliner Bogor.. *smirk* hati senang namun dompet saya sepertinya akan mendadak stroke.
Tapi dikesempatan saat saya ke Bogor kemarin, saya memilih untuk mampir ke tempat kuliner yang baru saya kunjungi yaitu Momo Milk Barn.
Tempat kuliner ini bukan tempat yang baru berdiri, sekitar kisaran 2010-2013 (saya tidak tahu pastinya).. dulu letaknya di dekat rumah teman dekat saya Teh Lia, di Jl. Gunung Gede 1 (tidak terlalu jauh dari Taman Kencana), dulu tempatnya kecil. Awal 2015 Momo milk barn akhirnya memilih untuk pindah tempat, dengan lokasi lebih strategis di nadi kota Bogor, tempat yang lebih luas serta lebih awesome.

FARM(OO) DESIGN


Momo Milk Barn

Momo milk barn letaknya di dekat Kedai Kita dan De'Leuit Resto, tepatnya di belakang Giant Padjajaran.
Momo barn benar-benar memiliki tempat yang luas. Momo milk barn menyediakan tempat parkir yang cukup luas, sehingga mempermudah pengunjung yang datang. Buildingnya didominasi banyak kaca-kaca dan ada beberapa tanaman hidup yang menghiasi beberapa sisi gedungnya.

Momo Milk Barn

Saat masuk ke dalam Momo milk barn, kalian akan melihat spot ini, spot ini merupakan spot cashier dan seperti dapur kecil karena sebagian perkakas dapur ada disini.

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Ruangannya semi outdoor dan memiliki spot kanan dan kiri. Di sini benar-benar NO AC, jadi tempatnya agak panas, namun spot sebelah kiri lebih panas dari spot kanan karena atapnya lebih rendah. Kalian akan melihat berbagai macam furniture disini, yang didominasi oleh kayu-kayu berwarna cokelat dan cokelat muda. Kursi dan mejanya pun bermaterial kayu-kayu furnished.

Tema yang dipakai di Momo milk barn ini seperti sebuah farm, karena kalian akan melihat perkakas yang dipakai para petani disini seperti arit, cangkul, etc. Dinding-dindingnya pun diisi dengan doodle petani dan kegiatan petani. Ada sumur dan sepeda yang mempercantik area outdoornya.
Ada tanaman rambat imitasi yang menghiasi spot kiri, dan beberapa pot bunga yang ditempel di dindingnya, super eye catchy! Momo milk barn pun memiliki pajangan-pajangan kecil berbentuk sapi, yang menarik hati para anak kecil yang berkunjung.

Sanitasi ruang di Momo milk barn ini benar-benar sangat baik, ruangnya sangat bersih dan tertata rapi. Pencahayaannya pun benar-benar cukup dan ruangan tidak gelap. Sanitasi pekerjanya pun baik, mereka menggunakan seragam berwarna putih dan celemek hitam, semuanya rapi. Tidak ada waitress wanita yang memiliki rambut yang menjuntai kemana-mana, semuanya disanggul dan menggunakan jilbab. Merekapun ramah dan pelayananya cukup cepat.

YUK MINUM SUSU!


Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Momo Milk Barn

Buku menu Momo milk barn ada beberapa halaman dan menggunakan spiral. Buku menunya memiliki banyak unsur warna sehingga menarik perhatian, ada daftar menu, harga beserta beberapa visual menunya. Benar-benar membantu sekali dalam membayangkan menunya. Untuk makanan main coursenya tidak banyak pilihan, hanya beberapa saja seperti nasi goreng dan pasta. Untuk dessert dan munchies or appetizer lumayan agak banyak. Range harga makanannya yaitu IDR 18k - 30k.
Untuk minuman disini banyak, ada susu, coffee, tea dan yoghurt, dan tentu saja yang paling diandalkan: SUSU. Pilihan susunya banyak banget bahkan dibuat menjadi dua tipe yaitu fresh milk and hot milk. Di sini pun menyediakan aneka yoghurt yang memancing nafsu liar saya ingin mencobanya. Range harga minumannya yaitu IDR 5k - 25k.

Momo Milk Barn


FETTUCINI BLACKPEPPER



Momo Milk Barn

Fettucini blackpepper memiliki visual yang ok banget, I really like it. Visualnya simple namun bumbu blackpeppernya terlihat menggoda dengan potongan smoked beefnya. Aromanya pun enak, terasa lembut dan harum. Porsi fettucininya pas, tidak terlalu banyak namun tidak terlalu sedikit. Teksturnya kenyal dan empuk, rasanya fettucininya benar-benar savory, bumbu blackpeppernya terasa banget namun tidak eneg, dan ini nagih. Satu porsi fettucini bisa membuat perut saya kenyang. Porsinya pas!

Price: IDR 28,5k
Rating: 4/5

NASI GORENG SMOKED BEEF


Momo Milk Barn

SURGAWI kalau lapar emang harus banget pilih nasi! Nasi goreng emang paling pas kalau bingung mau pilih menu apa hahaha. Nasi goreng smoked beef ini akhirnya menjadi pilihan. Visual nasi gorengnya really looks good. Paduan warnanya chic sekali, dan super intersting. Bahan topping yang digunakan seperti smoked beef, kacang polong, jagung manis, dan ditemani veggie (potongan tomat, salada dan ketimun) dan kerupuk. Warna nasi gorengnya amat meriah, I like it!
Tekstur nasinya pulen sekali, rasanya enak, terasa asin.. namun standar dan tidak gurih. Saya harap nasinya bisa memberikan rasa yang spektakuler seperti visualnya yang sudah menggoda :)

Price: IDR 25k
Rating: 3/5

FRESH MILK COFFEE MOCHA


Momo Milk Barn

Ahh super cute sekali botolnya, agak disayangkan saya dapetnya botol yang tanpa merk 'Momo Milk Barn' haha.. jadi saat difoto saya merasa kurang 'ngena' >.<
Fresh milk ini memiliki wara cokelat yang benar-benar muda dan pucat, aroma susunya lembut, dan benar-benar fresh, ketika saya mencicipi susunya, rasanya sungguh enak, benar-benar susu, 'no sugar', fresh, dan rasa coffee mochanya terasa namun tidak terlalu dominan sehinga rasa mochanya lembut ! I REALLY LIKE IT!

Price: IDR 11k
Rating: 4/5


STRAWBERRY YOGHURT


Momo Milk Barn

Botol yoghurt lebih tinggi dan besar dan memiliki pegangan di sekitar leher botol. Ini pesanan Teh Lia, dan saat ingin mencicipi ini saya tidak bisa, karena ini anaknya meninju saya hahhaaha. Akhirnya gagal untuk tahu rasa yoghurtnya, namun kata Teh Lia.. ini enak banget!

Price: IDR 19k






Momo milk barn benar-benar memiliki kualitas mutu susu yang sangat top! SALUT! Momo milk barn pun asik banget dipakai nongkrong bersama teman, karena tempatnya yang instagramable. Sayang sekali saya tidak berselfie sendirian di lata-latar momo milk hahaha.. karena tidak lama maka disini. Lain kali saya akan mencoba hot milk dan appetizernya.



Tax: 10%
Sanitasi Ruang:*****
Sanitasi Pekerja: *****
Service: ****
Halal: Belum dilabeli MUI
NO PORK and NO HAM



See you guys di postingan kuliner selanjutnya..
dan selamat berpuasa!! Chu~




Momo Milk Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
MOMO MILK BARN
Jl. Kantor Post No. 6, Padjajaran - Bogor
Telp: (0251) 8387303
OPENING HOURS: 9 AM - 10PM
INSTAGRAM
YOUTUBE

11 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Mr. Park merupakan salah satu tempat kuliner yang menyediakan 한국 요리 (Hanguk Yori) seperti tagline di depannya, yang artinya Korea...

Bento Korea Khas Mr. Park Korean Casual Dining

Jumat, Juni 03, 2016 Han Fauziyah 8 Comments

Mr. Park Korean Casual Dining

Mr. Park Korean Casual Dining

Mr. Park merupakan salah satu tempat kuliner yang menyediakan 한국 요리 (Hanguk Yori) seperti tagline di depannya, yang artinya Korean Food, dan memiliki tagline utama yaitu Korean Casual Dining. Mr Park ini menyuguhkan makanan casual korea dengan sensasi bumbu koreanya namun rasanya masih diterima di lidah orang Indonesia, mengingat masih banyak orang Indonesia yang belum bisa menerima rasa asli makanan korea. Mr Park ini didirikan tahun 2010-2011. Mr Park memiliki empat cabang di Jakarta, salah satunya di Grand Indonesia.
Saya ke Mr Park pertama kali yaitu saat setelah mengikuti Event Foodies untuk food testing di Grand Indonesia seminggu lalu, pulang event saya masih berkeliaran di Grand Indonesia dan akhirnya perut karet ini kelaparan lagi. Saat magrib saya mencari makan di Food Louver yang letaknya di bagian West mall lantai 3. Akhirnya mencoba Mr Park ini bersama teman food blogger saya, Wanci.

8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Kopitiam merupakan salah satu tempat ngopi anak muda Sukabumi, berdiri sejak tahun 2014. Tempat ngopi ini mengusung tema coffee bar di...

Coffee Bar: Kopitiam Suryakencana, Tempat Ngopi Anak Muda

Rabu, Juni 01, 2016 Han Fauziyah 24 Comments

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam merupakan salah satu tempat ngopi anak muda Sukabumi, berdiri sejak tahun 2014. Tempat ngopi ini mengusung tema coffee bar di Sukabumi dan dibuat sederhana and cozy untuk chit-chat bareng teman dan pacar. Tempatnya mudah ditemukan, karena memiliki lokasi di pusat kota Sukabumi, dan memiliki signboard besar dan menyala di malam hari, sehingga mudah dalam menarik pengunjung. Kopitam letaknya satu area dengan tempat praktet Dokter gigi Dessi dan tidak jauh dari indosat.
Kopitiam ini mulai buka pada sore hari hingga malam. Untuk yang doyan nongkrong dan ngopi, Dominan tempat nongkrong ini dikuasai kalangan muda. Kopitiam ini asik banget untuk dijadikan pilihan.

(Baca Juga: Viesta Cafe & Coffee Bar, dan Praline Coffee)

KOPITIAM


Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Kursi dan meja yang digunakan di Kopitiam ini bermaterial kayu furnished, dengan warna yang mendominasi di keseluruhan interiornya yaitu cokelat dan hitam. Lantainya masih berupa ubin, bukan lantai berkeramik. Kesan warna Kopitiam terasa agak gelap, namun diberikan beberapa sentuhan manis seperti memajang beberapa interior.

Penataan ruangannya sangat baik dan tertata rapi, dulu pertama kali saya kesini tempatnya sangat kecil dan jarak antara meja ke meja sangat berdekatan. Pencahayaan ruangannya pun sangat cukup. Lampu yang digunakan di Kopitiam jenis lampu bulat warna kuning. Memberikan kesan hangat, nyaman, dan betah sekali kalau ngopi disini. Sanitasi ruang Kopitiam sangat baik, kebersihanya dijaga. Sanitasi pekerjanya pun cukup baik, mereka mengenakan baju dengan rapi dan memakan hair band di kepalanya.

Untuk pembuatan kopinya, bisa dilihat di area bar. Barnya memang bukan seperti bar dengan kursi tinggi dan mengelilingi meja, hanya semua spot yang menggunakan material seng *?* dan berukuran memanjang. Di bar itu pula tempat order dan cashier, serbaguna sekali kan hihi.

Disini tidak ada ruangan ber-AC, jadi pengunjung bebas merokok, tapi beberapa kali saya ke sini, saya tidak pernah terganggu adanya asap rokok, karena memang para pengunjung perokoknya tidak 'agresif' dan produktif dalam merokok. Jadi masih aman untuk hidung dan ruangan oun tidak berbau rokok. 

Kopitiam Sukabumi

Black board ini dipakai untuk menulis promo, karena setiap bulan biasanya Kopitiam mengadakan promo, seperti potongan harga atau diskon... atau buy one coffee X get cake or something sayang ga menyediakan biro jodoh *eh.

SRUPUT KOPINYA!


Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Disini order harus ke spot bar, dan disana tergantung papan yang berisi menu-menu yang disediakan, jadi jangan berharap ada buku menu #GoGreen >.<
Pilihan menu coffee di Kopitiam ini sangat banyak, ada jenis hot coffee, ice coffee, blended coffee, espresso, dan jenis minuman laiinya seperti juice and tea. Harga minuman disini range IDR 5k - 25k. Bean coffe yang dipakai di Kopitiam salah satunya papua wamena.
Makanan yang disediakan disini didominasi dengan makanan ringan untuk cemilan seperti cireng, siomay, nachos, ceker dll.. menyediakan makanan berat seperti pasta dan curry rice. Harga makanannya range IDR 10k - 40k.

PIZZA CARBONARA

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Pizza carbonara Kopitiam memiliki visual yang menarik sekali, but... ukurannya terlalu kecil, diameternya hanya satu jengkal telapak saya. Teksturnya sangat kering dan keras, tebalnya sangat tipis. Aroma pizzanya harum sekali, bener-bener fresh from the oven. Menggunakan topping melted cheese dan potongan beef. Setelah mencicipi, rasa pizzanya enak dan nagih! Terasa creamy dan ada sensasi 'krek' pada setiap gigitannya, karena benar-benar crispy dan seperti crackers. Buat saya ini unik dan kreatif, karena jarang sekali pizza yang bentuknya seperti ini! Hanya saja kekurangannya ukuran pizzanya terlalu kecil dan pinggir pizza terlalu keras. Hmmmm padahal enak sekali untuk dijadikan cemilan.

Price: IDR 40k
Rating: 4/5


Kopitiam Sukabumi

CEKER PEDAS


Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Saya girang sekali karena di Kopitiam menyediakan ceker. Visual cekernya cukup menarik, dengan taburan biji wijen, potongan daun dan bumbu cabainya. Cekernya ada 4 potong dan cekernya tidak gemuk-gemuk seperti ekspektasi saya. Cekernya kecil, kurus dan jumlahnya terlalu sedikit. Rasa cekernya enak, terasa gurih dan ada sensasi pedas disetiap gigitannya, daging cekernya empuk sekali, bahkan tulangnya pun empuk. Aromanya cukup menggiurkan, cekernya tidak berbau amis. Saya menikmati cekernya untuk cemilan. Semoga nanti cekernya bisa lebih gemuk lagi dan porsi lebih banyak hahaha.

Price: IDR 15k
Rating: 3,7/5

MALIBU COCONUT

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Saya penasaran sekali dengan malibu coconut ini, saya sudah biasa coba coffee campur alpukat, tapi untuk campuran coconut belum pernah. Akhirnya memutuskan untuk mengakhiri rasa penasaran saya. Malibu coconut ini ada 3 gelas: dua gelas kecil berisi coffee dan coconut, dan satu gelas berukuran sedang dengan isi es batu. Cara penyeduhannya simple saja, tuangkan coffee dan coconutnya ke dalam gelas berisi es batu, lalu aduk. Ah ya.. coconut yang dipakai ini air santan, dan teksturnya cair tidak kental.
Aromanya malibu coconut ini enak sekali, harum dan sensasi coffeenya terasa di pangkal hidung. Warnanya menjadi cokelat muda. Rasa malibu coconut ini terasa sekali coffeenya malah sangat dominan dan coffeenya light, tapi kita juga akan merasakan sensasi agak asam dari coconutnya namun tidak mendominasi. Saya berekspektasi akan ada sensasi sedikit gurih tapi ternyata tidak haha. Saya suka dengan malibu coconut ini!

Price: IDR 20k
Rating: 3,8/5

AVOCADO CREAM

Kopitiam Sukabumi

Avocado cream ini campuran coffee dengan alpukat. Tekstur avocado cream cair dan warnanya coklat muda. Aromanya enak dan asik banget. Coffee dicampur alpukat selalu menjadi favorit saya. Rasa avocado cream ini enak sekali, segar, dan nagih. Coffeenya light dan alpukatnya pun terasa sekali, ingredients utamanya berpadu dengan sempurna, top deh!

Price: IDR 20k
Rating: 4,8/5

HOT CHOCOLATE

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

God! Saya lupa banget tidak mencicipi cokelat ini zzzz.. Ini pesanan punya teman saya, dan saya lupa mencicipinya.. maafkan! Saya tidak bisa review minuman ini, nanti akan saya edit jika ke sana lagi dan mencicipi minuman ini hahaha. Peace!

Price: IDR 14k

ICE JAMAICAN COFFEE

Kopitiam Sukabumi

Kopitiam Sukabumi

Jamaican coffee ini minuman yang direcomendation dari baristanya untuk saya yang kepengen coffee tidak terlalu manis namun enak. Visual jamaican coffee ini menarik hati, mata langsung berbinar lihat minuman cantik ini. Saya sampai ga tega buat mengaduk minumannya hahaha.
Aromanya enak, harum dan asik banget! Minuman ini memiliki 2 warna yaitu cokelat dan putih, namun setelah diaduk menjadi cokelat muda. Rasa minumannya...... ENAK! SUPER ENAK! Jamaican coffee memberikan sensasi yang sangat nagih sekali di lidah! Rasa coffeenya light, dan ada sensasi soda (seperti khas soda di AW). Perpaduan yang perfecto dan lezatos! Terima kasih barista sudah membuat kopi yang extraordinary ini!!
RECOMMENDED! SUPERRR!

Price: IDR 25k
Rating 5/5



Saya sudah beberapa kali ke Kopitiam, dan tidak mengecewakan.. saya sudah mencicipi beberapa menu makanannya, tapi hanya bisa diposting dua, karena fotonya hilang entah kemana hmmm...
Kopitiam ini asik banget buat dipakai ngopi dan nongkrong bareng teman segenk dan atau dalam misi pengenalan lawan jenis hahaha..
Saya ingin ke kopitiam suryakencana lagi untuk mencicipi coffee yang lain :)



Tax: 0%
Sanitasi Ruang: ****
Sanitasi Pekerja: ****
Service: ****
Halal: Belum dilabeli MUI
NO PORK and NO HAM





See you on the next posting, guys! Chuu~










KOPITIAM SURYAKENCANA
Jl. Suryakencana - Sukabumi (dekat Indosat)

24 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...