Halo! Buat yang doyan kulineran ada yang doyan masak enggak nih? Coba mana ketiaknya perlihatkan? :p Nah postingan kali ini s...

Memasak Pasta Low Calori Bersama Primarasa

Primarasa

Halo!
Buat yang doyan kulineran ada yang doyan masak enggak nih?
Coba mana ketiaknya perlihatkan? :p

Nah postingan kali ini saya akan membawa kali ke suatu buku resep.. spesialnya buku ini adalah kita bisa membuat pasta dengan Low Calori!
Jadi buat kalian yang doyan banget makan, terutama pasta... tapi pengen banget diet karena bobot udah menunjukan nominal yang terlalu menganggu, bisa banget deh coba resep-resep masakannya ini..

COME TO SCHOOL FOOD! Biasanya jaman saya dulu kuliah sering banget mampir dulu ke tempat makan buat proses penggendutan yang amat m...

School Food Blooming Mari Sang Master Untuk Korean Food!

School Food Blooming Mari

COME TO SCHOOL FOOD!

School Food Blooming Mari

Biasanya jaman saya dulu kuliah sering banget mampir dulu ke tempat makan buat proses penggendutan yang amat menyenangkan. Pas udah kerja... saya pulang kerja datangnya ke School, lho??
Yup School.... School Food Blooming Mari, tempat makan ini berasal dari Korea Selatan, di Korea, School Food ini sudah memiliki 80 cabang, dan ada cabang lain di negera lain lhoo.
Pemilik aslinya orang Korea, yaitu seorang wanita yang memiliki profesi sebagai mahasiswa dulunya (kalau tidak salah seorang penari). Di Korea letaknya berada di pusat kota Seoul lho, dekat gedung-gedung management SM entertainment, YG entertaiment.. dll (saya kurang hafal apa saja hahha).
Blooming Mari ini mengartikan sebuah mekar, dan kata 'mari' dari kimbap yang terbungkus dari gyeran mari atau telor dadar yang bentuknya seperti bunga, jadi blooming mari itu bunga yang mekar. Nah... school food itu sendiri artinya apa?
Jadi.... foundernya ini dulunya selalu membawa makan ke sekolah untuk dirinya sendiri dan teman-temannya, selalu membawa kimbap berbentuk bunga tersebut.. dan akhirnya membuat tempat makan sendiri atas bujukan orang sekitarnya, sehingga dinamailah School Food Blooming Mari :)

Halo! Rasanya senang bisa menulis lagi, padahal untuk posting ini saya seharusnya beres 2-3 minggu lalu, tapi karena mendadak isi yang s...

Fresh dan Legitnya Menu Baru Itacho Sushi


Halo! Rasanya senang bisa menulis lagi, padahal untuk posting ini saya seharusnya beres 2-3 minggu lalu, tapi karena mendadak isi yang saya tulis hilang semua (padahal sudah disave), saya akhirnya menulis dari awal, dan itu memakan waktu lama >.<

Akhir Desember kemarin saya mendapatkan invitation lagi dari team Pomona. Sebelumnya saya pertama mengikuti invitation Pomona bulan Mei 2016, lalu invitation selanjutnya saya selalu tidak bisa datang karena kerja. Akhirnya.... bulan Desember kemarin saya bisa ikut lagi! YES!

Sebelum saya bahas restaurantnya, saya akan membahas pomona.. jadi pomona itu apa?
Pomona itu suatu aplikasi buat kalian yang suka hangout di mall, tempat makan dll. Nah... pas hangout di mall itu kalian akan mendapatkan poin rewards, poinnya harus dikumpulin... buat dapetin stuff-stuff yang cool dan ketjeh berat, ada apa aja? Ada pulsa, voucher belanja, powerbank, bahkan iphone lho!! Downloadnya available di Playstore dan App Store :D
You must try deh! Download dari sekarang, karena saya juga udah pernah dapet pulsa dan voucher belanjanya hihihi :D

DESIGN COKELAT MANIS





Kemarin resto yang saya datangi itu Itacho Sushi, saya ke sini bersama teman saya Wanci. Saat saya memasuki restonya, saya menyadari aura yang hebat dari resto ini. Itacho Sushi memberikan aura yang memiliki standar tinggi untuk sushi sushinya. Restonya terkesan memang kelas menengah ke atas. Design interiornya didominasi dengan warna cokelat yang terkesan manis namun 'kuat' dan menentramkan. Furniturnya didominasi dengan material kayu furnished. Pencahayaan disini full dari lampu berwarna kekuningan, sangat selaras dengan design interiornya yang serba cokelat.

Kalian akan melihat banyak sekat-sekat kayu yang memisahkan ruang A dan B, sehingga saat kalian memasuki ruangan dan duduk di meja tertentu, kalian seperti merasakan layaknya di sebuah ruang VIP karena jangkauan pandang tidak meluas. Itacho Sushi ini punya ruangan yang luas lho, dan memiliki bar untuk kalian yang ingin melihat proses pembuatan sebagian sushinya, di bar pun tersusun sake dan beer bagi yang ingin mengkonsumsi alkohol. Sanitasi ruangan Itacho Sushi pun sangat luar biasa! Really Excellent! Saya mengagumi kebersihannya, dan penataan ruangannya yang bisa memberikan aura kelas menengah ke atas ini.

Pada setiap meja di Itacho Sushi sudah tersedia alat saji seperti piring, sumpit serta tisu basah dalam pakacging yang tertata sangat rapi dan keadaan bersih. Jarak dari meja ke meja pun tidak terlalu sempit, masih ada ruang untuk bergerak dan tidak takut untuk menyenggol tetanggamu :)
Pelayanannya sungguh baik, mereka benar-benar sangat ramah, sigap, dan cekatan. Sanitasi pekerjanya pun benar-benar rapi dan really great!

Ah ya... untuk kalian yang memiliki gadget yang sering lowbat bisa charge di Itacho, karena dibeberapa sudutnya memiliki power resource untuk menolong kritisnya batere gadget kalian :D


Ah ya... di Itacho Sushi kalian akan melihat scalop-scalop yang ditaruh di dalam wadah kaca penuh es. Scalop-scalopnya dalam keadaan sangat segar! Itacho Sushi benar-benar membuktikan bahwa semua bahan baku utamanya itu really fresh!

THEIR NEW MENU SUPER FRESH!




Menu

New Menu
Buku menu Itacho Sushi ada dua, buku menu ini pun ada di standing greeter di depan Itacho. Untuk menu barunya berada di buku yang dijilid spiral, dan diberi tanda chef recommendation. Buku menunya tipis namun isinya padat, setiap menunya memiliki visual yang sangat jelas, harga dan ada tulisan jepangnya juga! Untuk nama menunya saya masih bingung apa di menu itu termasuk nama menu atau penjelasannya, karena panjang banget hahaha. Jadi saat memesan kalian bisa juga memberitahu nomor seri sushi yang diinginkan :)

Harga sushinya beragam, dari harga IDR 11k - 200k. Untuk harga-harga di atas yang dicoret itu harga aslinya ya :D
Christmas dan New Year kemarin Itacho mengadakan diskon, jadi harga aslinya itu dicoret sementara hehe.


Nah..... ini dia sushi yang kami pesan, kami memesan semua sushi baru Itacho beserta sashiminya. Kami memesan 9 sushi (sushi nigiri dan sushi fusion) dan 1 sashimi. Sushinya disajikan di alat saji bermaterial kayu, dan daun pandan. Rata-rata menu barunya bisa kalian lihat, semua menggunakan salmon!
Duh.... baru lihat sushinya berjajar aja saya sudah tergiur... susah sekali menampik pesona sushinya Itacho! Untuk nama sushinya karena terlalu panjang jadi saya potong sebagian namanya ya kekekeke, jadi di review ini akan saya tulis nomor seri sushinya saja ya, dan untuk harganya saya tidak bisa menampilkan semuanya karena memang tidak tahu (karena lupa foto semua lembar menunya) :)

FUYU SASHIMI



Hi look!!! SASHIMINYAAAAAAA...... CANTIK BANGETKAN?!!!!
Saya semacam histeris lihat sashimi yang super segar ini berpose sempurna dan full sexy di atas meja kayu. Alat saji yang dipakai super perfect! Warna hitamnya membantu sashiminya terlihat menonjol, terlihat sashiminya super cantik, looks really fresh dan warnanya masih sangat terang serta terlihat sekali mutunya masih TOP! Sashiminya tidak tercium aroma bau yang menyengat lho. Sashiminya pun disajikan di atas rautan lobak yang tipis dan segar. Ada salmon, udang, tuna, dll dalam sashiminya. Saat memakan sashiminya ini.......... GILEEEE...... LUMEEEER BANGET DI MULUT! Arrrghhhh ini sashiminya super nagih dan perfecto lezato!!!

SUPER RECOMMENDED DEH!

Rating: 5/5
Price: IDR 280k

NATSU SUSHI SET



Natsu suhsi ini tipe sushi nigiri yaitu sushi yang isinya nasi diberi daging mentah. Sushi nigiri dari Itacho disajikan dengan sangat baik dan super tertata menggoda! Alat saji yang dipakaipun bentuknya unik dan bermaterial kayu. Ada 11 pcs sushi dengan 1 nyempil jenis sushi gunkan yang berdiri dengan gagah sempurna seksi dan memikat saya untuk segera melahapnya. Sushinya ditaruh dengan beralaskan daun pandan. Sushinya really fresh, ga bikin eneg, lumer banget di mulut dan super nagiih!!!!! Nasinya empuk dan tidak mudah hancur saat kita mengambil sushinya lho.

Rating: 5/5
Price: IDR 250k

ABURA SALMON FLOWER



Abura salmon ini sushi yang terbuat benar-benar full salmon! Super ngiler parah waktu lihat sushi ini pertama kali, paling mempesona aduhai deh! Dibentuk seperti bunga, dengan salmonnya yang benar-benar banyak, tebal, dan di dalamnya ada mayonaisse. Tekstur salmonnya yang luar biasa empuk, terasa rasa umami salmonnya, lalu mayonaissenya yang terbalut sempurna........ nagih bangeeet! Super delicious banget ya Tuhan! Pas digigit pun seriously langsung lumeeeer dan membius lidah banget!!! AAARRRGGHHH INI JUARA BANGEEEET!!!!! SUPER ENAK BANGET!!! 
SUPER RECOMMENDED DEH!

Price: IDR 148k
Rating: 5/5

TUNA & CRAB STICK ROLL



Pertama lihat sushi ini, saya kaget karena menyangka hitam-hitam di atas sushinya itu semut... eh ternyata bukan lho, tapi itu bunga kering. Sushinya ini terbuat dari tuna, crab stick, diberi sauce special ala Itacho.. dan ditaburkan tobiko, bunga kering serta bubuk kering. Visualnya paling yahud banget setelah abura salmon! Rasa sushinya enaaaak banget, menggunakan sauce yang khas, dan ada sensasi spicynya dari mayonya lho! Tesktur si bubuk keringnya juga enak banget saat dipadupadankan dengan sushinya. Sushinya lumeeer dengan sempurnaa! Ajigileeeee INI FAVORIIIIIITTT BANGETTT! SUPER RECOMMENDED!

Price: IDR 145k
Rating: 5/5

SAKURA ROLL



Sakura roll ini punya ukuran yang sedikit lebih imut dibandingkan sushi lainnya. Warna pinknya membuat sushi ini terkesan sangat feminim >.<
Ternyata... serbuk pink itu dari bunga sakura lho! Sushi ini paling unik deh, memadukan bunga sakura, balutan nori didalamnya dan daging tuna segar. Untuk rasanya pun unik bangett, ada sensasi rasa manis yang diberikan sushi ini!! Yeeees untuk pertama kalinya saya nemuin sushi dengan rasa manis! :D

Price: IDR 91k
Rating: 4/5

CRAB MEAT & JAPANESE PICKLE


Sushi dengan mayo dan potongan daging crab ini bakal membius lidahmu dehh. Rasanya benar-benar enak! Mayonya tidak terlalu asam, perfecto banget pas disandingkan dengan crab dan nasinya. Sushi ini pun menggunakan saus truffle dengan taburan tobiko juga :)

Price: IDR 98k
Rating: 4,5/5

ROASTED SALMON AND WHITE FISH


Sushinya menggunakan 2 jenis ikan sebagai pemeran utamanya. Ikannya ada salmon dan white fish. Sushi ini disirami truffle sauce dan itacho chili oil. Rasa white fishnya khas banget, warna abu-abu legamnya pun cantik. Pecinta ikan harus coba banget sushi ini, karena rasanya yang unik!

Price: IDR 131k
Rating: 4/5

ROASTED SALMON & JAPANESE PICKLE ROLL


Salmon emang selalu jadi pilihan 'the must' di dalam memilih sushi, ini pun termasuk sushi yang menggunakan salmon, dengan spicy mayo, dan apricot sauce. Tidak lupa tobiko yang mempercantik diri sushinya dan si hijau (macem bentuk rumput) yang membuat warnanya lebih beragam. Lumernya sushi ini bisa banget deh jadi pilihan!

Price: IDR 106k
Rating: 3,9/5

ROASTED SALMON & CRAB STICK ROLL


Crab stick dan balutan nori yang tersembunyi di dalam sushinya, serta tumpahan sauce asian yang memikat, dan si crunchy (yang saya pikir awalnya tusuk gigi), memperindah pesona sushinya. Rasanya yang enak, lumer, dan perfect bakal membius lidahmu!!!

Price: IDR 119k
Rating: 4/5


Mau coba semua jenis sushi di atas tapi denga budget lebih terkontrol? Nah.... bisa coba nih paketan sushinya yang harganya bisa lebih terjangkau! Setiap jenis sushinya dapet 2 pcs lho, kan worth it banget nih kalau coba sushi ini! :D

ICED BLUE TEA


Iced Blue Tea ini merupakan minuman ketjeh yang dapat berubah warna menjadi ungu! Ya.. dari biru jadi ungu,, setelah dituang larutan asam dari lemon. Unik banget kan????
Rasanya super menyegarkan!!! Untuk manisnya bisa kita atur sendiri selera manis kita, karena disediakan larutan gula cairnya :)



Makan di Itacho Sushi benar-benar best experience!
Semua bahannya super fresh, dan rasanya didominasi dengan sushi-sushi yang superrrr enak!
Tidak mengecewakan sedikit pun!!!

Really thanks buat pomona dan Itacho sushi yang mau mengundag makan :D


Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: *****
Service: *****
Halal:
Terdapat beer di outlet. No Pork. No Lard


See you soon guys!
Thank you for reading my review! <3

Itacho Sushi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

ITACHO SUSHI
Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta
TELP: (021) 23581228
INSTAGRAM

Halo! Kangen menyapa kalian di blog lagi :D Saya ingin curhat colongan  bercerita tentang hobi blogging yang saya lakukan. Maaf k...

Hobi Blogging Asyik dengan Cara Mengasyikan!


Halo! Kangen menyapa kalian di blog lagi :D
Saya ingin curhat colongan bercerita tentang hobi blogging yang saya lakukan. Maaf kalau ada yang rindu postingan kulinernya, sedang on progress.. :D *padahal ga ada yang rindu*

Jadi... Saya sudah ngeblog dari jaman saya masih SMA, dimana jaman itu menulis dan curhat di blog dibilang freak, namun saya bertahan menulis hingga 2012 dan lupa password hahaha... dan akhirnya saya mulai sering melakukan kuliner bersama sahabat saya sejak tahun 2011/2012 dan selalu naksir lihat makanan cantik di depan dan diabadikan melalui ponsel saya saat itu. Dibilang alay dan ga ada kerjaan udah biasa nangkring di telinga saya, bahkan sering diomeli bapak saya sendiri karena dianggap tidak ada kerjaan hahaha.

Akhirnya.... setelah 3 tahun vakum menulis di blog, saya kembali ke dunia blog tahun 2015 dengan blog baru yang fresh (karena blog dulu lupa pasword :p). Memilih jadi food blogger itu adalah pilihan saya saat itu. Ternyata selama hampir dua tahun saya jadi food blogger dan food reviewer atau foodie, banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan dari hobi saya ini, saya banyak diundang makan gratis (paling jingkrak kalau udah makan gratis di akhir bulan :p) dan memiliki banyak relasi dengan para blogger dan foodie lainnya! Ilmu saya pun makin bertambah berkat mereka! Serta kebahagian saya bertambah berkat semua visitor yang mau mampir ke blog ini.

Namun... Proses menjadi food blogger itu agak berat lhoooo.
Kenapa?
Karena saya blogging sering menggunakan wifi yang kadang lebih sering lemot daripada cepatnya, sedangkan saya banyak banget upload foto-foto makanan dan interior cafe atau restonya.
Hal ini bikin saya sering down kalau udah mau posting di blog dan mood langsung hilang dan sering menunda postingan >.<

Apalagi saya baru mengalami kejadian saat ngeblog postingan tiba-tiba hilang, ini saya alami beberapa hari lalu. Wah... sia-sia sajalah perjuangan saya, karena harus membuat ulang dari pertama dan mengupload ulang semua foto-foto makanannya :(

Mengandalkan wifi itu miris, akhirnya saya ingat bisa tethering melalui ponsel, jadi bisa lanjutkan blogging di kostan sendiri. Tapi.. di tanggal kepala dua kayak gini, isi rekening dan dompet sudah sangat menipissss! Kalau tethering buat blogging pasti butuh kuota dengan GB yang supeeer banyak.

Akhirnya saya cek TELKOMSEL saya dan.... OH MY GOD TERNYATA TELKOMSEL PROMOOOO!!! HARGANYA MAKIN MURMERRR!!!



Bisa lihatkan harga promo di atas? Jadi ini harga Paket Kuota Murah Telkomsel ini buat kalian yang doyan internet namun selalu pengen nelepon orangtua atau yayang tercinta *lirik pacar orang sendiri*
Gimana ga puaaaas bisa nelepon 500 menit tapi juga dapetin quota 1 GB!!  
Kalian bisa banget streaming youtube atau baca baca blog saya juga sambil teleponan sama pacar deh.. hihi..
Merasa 1 GB belum cukup dan ga butuh bonus telepon karena jomblo? Nah.. telkomsel juga ada promo satu lagiii!


8 GIGA BYTE CUMA 50 REBUUU?!!!!!!!
YES!!!

Kalian ga salah lihat kok, dengan harga 50 ribu kalian bisa dapetin kuota superr internet 8 Giga Byte! Bisa dapetin voucher belanja senilai 100 ribu rupiah! Worth it bangetkaaan?!

Saya makin girang, dan langsung milih promo yang 50 ribu di atas deh. Jadi bisa upload foto makan dengan lancaaarrr karena sinyal TELKOMSEL ga pernah lelet dan bebas hambatan, serta..... bisa mengamankan dompet yang sudah menipis akibat tanggal tua!

Wah.... blogging sekarang makin mengasyikan dengan cara mengasyikan pula!
Bisa tethering pake ponsel sendiri, bisa hemat karena harga promonya Telkomsel... dan bisa tetap posting blog!!
Terima kasih Telkomsel sudah menyelamatkan saya dari hambatan blogging!!


HAPPY BLOGGING EVERYONE!
Untuk Cara Blogging Mengasyikan!

URBAN LIFE = URBAN CAFE Halo! Di posting kuliner saat ini saya akan membawa kalian lagi ke Kota tinggal saya tercinta: Sukabum...

Logo House Fashion & Food Bar, Cafe Urban Masa Kini



URBAN LIFE = URBAN CAFE




Halo!
Di posting kuliner saat ini saya akan membawa kalian lagi ke Kota tinggal saya tercinta: Sukabumiiiiii!!

Jadi.. tanggal 27 Desember 2016 kemarin saya mendapatkan undangan untuk mendatangi cafe baru di Sukabumi, nama cafenya Logo House Food Bar!
Logo House ini baru launching tanggal 28 Desember 2016. Saya excited banget kalau denger ada cafe baru buka di Sukabumi, karena.... saya bisa makin banyak kuliner di kota sendiri >.<

SI MINIMALIS SERBA KUNING Halo! Rasanya sudah lama tidak nongol di Blog ini, maafkan :( Sibuk kerja dan kuliah serta prepare ...

Raih Lumernya Gelato di Lidahmu Dari Dolce Gelato Sukabumi


SI MINIMALIS SERBA KUNING


Halo! Rasanya sudah lama tidak nongol di Blog ini, maafkan :(
Sibuk kerja dan kuliah serta prepare UTS benar-benar menyita banyak waktu, sulit jadinya untuk ngeblog, akhirnya cuma bisa aktif di instagram saja.

Malam hari selalu ada hawa pengen makan enak, apalagi kalau udah pulang kerja.. hmmmm. Langsung lihat list kuliner yang pengen sa...

Malam BBQ Di Tanpopo Seperti Di Negeri Sakura



Malam hari selalu ada hawa pengen makan enak, apalagi kalau udah pulang kerja.. hmmmm. Langsung lihat list kuliner yang pengen saya kunjungi, dan Tanpopo jadi yang paling saya puja-puja malam itu. Pengen banget melalui malam dengan BBQ atau beef yang di grill saat itu.
Tanpa banyak inturpsi, langsung siap-siap pakai jaket, sendal jepit, dan dompet. Saya ready buat nikmatin kolesterol baik lemak-lemak penuh pesona di beef Tanpopo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...