ATMOSPHERENYA SENSUAL Saat ke kota Bandung, saya ingat masih memiliki voucher makan yang diberikan kantor untuk menikmati sajian...

Golden Chopstick; Memiliki Atmosphere Resto Chinese yang Sensual

Wednesday, October 26, 2016 Han Fauziyah 22 Comments


ATMOSPHERENYA SENSUAL


Saat ke kota Bandung, saya ingat masih memiliki voucher makan yang diberikan kantor untuk menikmati sajian makanan dari satu resto baru yang hadir di Kota Bandung, yaitu Golden Chopstick. 
Golden Chopstick merupakan resto chinese food yang baru saja launching di bulan Agustus 2016. Golden Chopstick ini sebenarnya pernah buka di tahun 90an, dengan nama berbeda.. lalu tutup, dan sekarang dibuka dengan konsep lebih matang, segar dan nama baru. Pemilik Golden Chopstick ini adalah Bapak Yunus. Tidak asing ya??
Yup.. beliau jugalah pemilik Mujigae :)







Golden Chopstick memiliki warna gedung yang terkesan sensual, perpaduan antara merah hijau, warna cokelat dari kayu serta dinding yang dicat berwarna putih segar. Restonya pun cukup luas, bahkan ada area bermain anak abege semi outdoor dan bisa melihat hamparan bebatuan berwarna putih di outdoornya, kalian akan merasakan sensasi semi outdoor ini dengan sepoi-sepoi angin malam Bandung yang membelai pipimu. You must try it.

Di area indoor saya suka design yang mereka memberikan sekat-sekat kayu untuk setiap jarak dari meja satu ke meja lainnya. Golden Chopstick aura 'chinese'nya pun terkesan dalam. Restonya semacam Family Resto, karena meja yang digunakan memiliki ukuran lebih dari 4 orang, dan rata-rata yang mampir ke sini adalah rombongan keluarga syariah. Meja dan kursinya bermaterial kayu furnished dengan warna yang berbeda. Ambience restonya really great. Kalian akan mendengar alunan musik chinese tradisional yang mengisi seluruh area resto. Sambil melihat ikan-ikan yang menari gemulai di dalam aquarium. Sanitasi ruangannya pun top! Cara menata ruangannya dan kebersihannya salut deh!
Betah banget diam di Golden Chopstick, asik buat foto dan berlama-lama disitu sambil ngobrol dan bergosip!


Servicenya benar-benar bagus, mereka ramah dan sangat menjaga sanitasi pekerjanya, baju mereka berseragam rapi dan bersih. Tidak ada rambut yang menjuntai-juntai sehingga meminimalisir kontaminasi yang terjadi ke makanan yang disajikan.

Ohya... Golden Chopstick ini ada member card gitu, yang befungsi mirip seperti ATM.. jadi kalian bisa mengisi kartunya dan digunakan untuk makan di Golden Chopstick :)
Nanti akan saya upload fotonya... karena agak sulit memasukan foto ke laptop karena ponsel saya agak pilih-pilih laptopnya.... kadang bisa terbaca kadang enggak huhuh.

CHINESE FOOD HALAL




Buku menu Golden Chopstick menggunakan kayu dan 2 lembar yang terpahat dikayu tersebut. Ada nama menu beserta tulisan chinesenya, harganya, dan beberapa visual dari menunya. Makanan yang disajikan di Golden Chopstick halal, karena tidak menggunakan bahan non halal sedikitpun. Menu special di sini yaitu Ayam Goreng Telur Asin dan Sapo tahunya. Harga kisaran menunya yaitu IDR 20k - 60k dan minumannya kemarin masih gratis karena menyediakan green tea dan... hmmm satu lagi saya lupa.

Setelah perut berkumandang adzan akhirnya segera memesan makanan bersama saudara saya.


JEEENG..... JEEENNGGG.... Inilah cemilan makanan pemenuh nafsu kelaparan perut kami!!! Banyak banget ya? HOHOHOHO~~

AYAM GORENG TELUR ASIN


Ahh... suka banget sama visual ayamnya... potongan ayamnya banyak dengan bumbu-bumbu kriuk yang bertabur meriah di atasnya, di taruh di atas piring kayu dan kertas berukuran tebal dan khusus.. berfungsi sebagai penyerap minyak dari ayamnya.
Warna ayamnya memiliki warna cokelat keemasan yang cantik banget, really perfecto! Hasil dustingan tepungnya pun top, hasil tidak gundul. Aroma ayamnya pun seriously enak dan menggoda banget!
Ayamya memiliki standar ukuran yang seragam dengan ukuran yang kecil-kecil namun belimpah. Tekstur luar ayamnya kering namun di dalamnya terasa daging ayamnya yang cukup juicy dan berserat banget. Rasanya sungguh enak! SERIOUSLY REALLY SAVORY! Gurih, asin dan nagih banget ayamnya! Bumbunya aduhai mantaaap!! Saya tidak meragukan banget kalau ini menjadi menu special Golden Chopstick!

Price: IDR 45-55k
Rating: 4,3/5

SAPO TAHU JEPANG


Sapo tahu jepangnya disajikan di dalam sapo gagang dalam keadaan masih panas. Visualnya menggugah selera banget dengan bahan-bahan makannya yang mejeng dengan sempurna. Ada sapo tahu (of course), jamur, potongan bawang daun dengan saus yang bertekstur kental. Aromanya pun enak banget! Tofunya punya tekstur yang empuk namun padat dan kokoh, jumlah jamurnya pun banyak, jamur yang digunakan ada jamur kancing dan satu lagi saya tidak tahu jenis apa hmm. Jamur dan daun bawangnya benar-benar masih berkualitas baik.
Rasanya seriously savory!! Gurih namun lembut dan kalem banget rasanya. Kuahnya yang kental dan lembutnya tofu bikin lidah menggelinjang!!!! ENAK BANGET! Apalagi pas tofu, kuah, jamurnya didalam satu suapan... hmmm.... THAT'S AMAZE ME A LOT! Big applause buat menu ini..!

Price: IDR 43-45k
Rating: 4,5/5

UDANG PASIR EMAS



Lihat nama menunya benar-benar menarik dan unik banget! "Pasir Emas"nya itu bikin penasaran dan membuat saya memutuskan untuk mencobanya. Saat waitress menyajikan udang pasir emas ini di depan mata, saya melihat visual "pasir emas"nya yang okay, warnanya mirip dengan warna tepung yang melekat pada udangnya, namun bentuknya yang bulat dan warna keemasan. Udangnya punya jumlah yang banyak, mutu udangnya juga masih sangat baik. Rasa udangnya gurih, asin, dan enak!!! Bumbunya khas banget dan terasa di lidah lebih asin dibandingkan ayam telur asin, namun asinnya tidak dominan. TOP DEH!

Price: IDR 60-65k
Rating: 4.5/5

IKAN DORI ASAM MANIS



Menu terakhir yang dipilih malam itu ikan dori asam manis. Saya penasaran sama ikan dori, biasanya cuma bisa makan lele goreng aja :p
Ikan dorinya disajikan dengan saus asam manis yang dipisah. Jumlah ikan dorinya pun banyak, kalau tidak salah ada 10 potong. Tekstur ikan dorinya garing dan tepungnya pun tebal. Saat digigit akan terlihat putihnya daging ikan dori yang menawan. Serat dagingnya tidak ada duri, jadi tidak usah khawatir gigi akan terselip duir atau duri-durinya menusuk nusuk hatimu eh maksudnya lidahmu :)
Untuk menikmati ikan dori ini, harus diguyur dengan saus asam manis yang sudah ready untuk dipakai. Sausnya berwarna merah gelap dengan tekstur yang kental. Saat sudah diberikan saucenya... rasa dorinya menjadi lebih enak! Ada sensasi umami dan asam manis sausnya! Sausnya membantu memberikan rasa yang lebih memikat deh!

Price: IDR 65k
Rating: 4/5

GREEN TEA

Hot Green Tea
Green tea Golden Chopstick saat itu sedang promo, GREEN  TEANYA FREE! AHEI!
Untuk 3 bulan (agustus - November) green teanya masih free dengan refillnya. Green teanya ada 2 macem: cold dan hot.
Green teanya enak banget, segar dan rasa pahitnya perfect! Saya juga suka yang cangkir hot green tea, unik banget karena ada miniature orang memancing di pinggir gelasnya >.<


GOLDEN CHOPSTICK BENER BENER TOP DEH!
Pengen cobain bakminya dan udang wasabinya. Semoga bisa ke sana lagiiii~~~~


Tax: 10%
Service: 2,5-5% (saya lupa tepatnya berapa)
Service: *****
Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: *****
Halal: Belum dilabeli MUI
NO PORK and NO LARD





Sampai jumpa ya di postingan kuliner selanjutnyaa~ Chuuu~


Golden Chopsticks Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

GOLDEN CHOPSTICK
Jl. Trunojoyo No. 32 - Bandung
No Tlp: (022) 4210205
WEBSITE
INSTAGRAM
FACEBOOK

22 comments :

  1. tahu jepang favorit sayaaaaaa


    tapi apa perasaanku saja ya kok akhir2 ini lagi banyak makanan yang pake telur asin mulai dari nasi sampe roti

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMAAAAAAA ~~~~~ >.<

      iyeees...
      berbau telur asin dan cheese mozarella bener-bener lagi marak-maraknya deh kayaknyaaa~ :D

      Delete
  2. wah kesannya mewah ya, jadi pengen nyobain di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,,, interiornya bener-bener bagus deh..
      harus coba bangeeett~~ :D

      Delete
  3. aku tinggal di Bandung & baru tau ada resto ini wkwkwkk..thanks infonya next time pasti di cobain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaahhh tinggal di Bandung sih tinggal loncat nih ke TKP :D
      selamat mencoba yaaa~ :D

      Delete
  4. Next time kalo kebandun mesti nyoba makanan cina nya lumayan menggugah cacing di perut

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib banget kalau ke Bandung melipir kesini deeeh~~~ :D

      Delete
  5. Nuansa restonya seperti resto yang ada di film-film Mandarin ya, layak dicoba nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYAPS!
      bener bangeeeet~~~
      interiornya emang dirancang sebaik mungkin dengan memberika suasana ala ala chinese deh :)
      haruuuussss dan layaaak dicobaaaa :D

      Delete
  6. Chinese food biasanya enak-enak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaakk... ini pun enak-enak banget!

      Delete
  7. Mbaaaa, udang gorengnya bikin ngiler banget. Pengen nyobain tapi kok jauh banget ya harus ke Bandung :"""")

    ReplyDelete
    Replies
    1. udangnya itu emang top... apalagi taburan 'emas'nya itu lhoo hihihih...
      harus ke BANDUUUNG hayuuukkkk...
      ga akan nyesel melipir ke sanaaa~ :D

      Delete
  8. penasaran sama ayam goreng asin n udang pasirnya :')) mauuu donkk kalo ke bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo jalan jalan sesekali ke Banduuung, Sal.
      nanti bisa icip ayam dan udangnya Golden Chopstick!

      Delete
  9. Klo yg dibalut telur asin mengenyangkan biasanya han, tapi tetep aja aku pend cobain
    Takkira cumik, ternyata ayam dan udang
    Ikan dori aku sukkkkaaaaahh, tapi udangnya lebih menggoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan... biasanya yang dibalut telur asin suka enak dan menggoda nit >.<
      kkekekeke mirip cumi cumi ya kalau digoreng gitu??? :p
      waaahhhhh kayaknya kamu sering icip icip ikan dori niiihhh~~~~
      iyaaaa udangnya emang menggoda dahsyat nit!

      Delete
  10. Menu chinese food ini beragam, sepertinya enak-enak semua...kapan-kapan mau nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah dapet komen lagi dari mbak Muti :DDD seneeeeng deeh~~
      harus coba ya mbak hihihi ini enak semuaaa >.<

      Delete
  11. Wow satu lapak dg Mujigae juga ya. Ikan dori tepungnya keren ini, sausnya disajikan terpisah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... masih satu lapak sama Mujigae :D
      ikan dorinya enaaak lho. tepungnya juga mulus *? :D
      saus asam manisnya juga enak :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...