Hujan di mana-mana bikin doyan tidur dan selimutan serta ngambil cemilan dan makan cemilan nya diatas kasur kekeke HIDUP PEMALAS  :p ...

Piscok Cakra Lelehan Cokelatnya Meledak Dimulut!!

Rabu, Desember 23, 2015 Han Fauziyah 14 Comments

Hujan di mana-mana bikin doyan tidur dan selimutan serta ngambil cemilan dan makan cemilan nya diatas kasur kekeke HIDUP PEMALAS :p

Saya doyan ngemil, apa aja dicemilin sampai mie instant dibubukin aja bisa dicemilin.
Pasti kalian juga doyan ngemilkan? 
Karena memang hampir semua wanita memang doyan banget ngemil, dari mulai cemilan sehat, snack, permen, atau cokelat pasti diembat dan masuk keperut tanpa ampun >.<

Nah... kali ini saya akan membahas cemilan supeeeer yang bikin saya kelepek kelepek tanpa ampun..Saya mau bahas cemilan ngeunah (red:enak) di Sukabumi,,,,,,,
PISCOK CAKRA(KHAN)!!!  YEAAAHH!!!!

Piscok Cakra Sukabumi
Penampakannya aja bikin perut gonjang ganjing

14 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Alohaaaa! Sudah lama tak bersuaa ya. Maafkan, benar-benar sulit sekali memposting diblog. well, saya sudah menceritakan keadaan saya ya...

Destinasi Kuliner Grade A di D'Green Resto & Cafe

Selasa, Desember 22, 2015 Han Fauziyah 4 Comments

Alohaaaa! Sudah lama tak bersuaa ya.
Maafkan, benar-benar sulit sekali memposting diblog. well, saya sudah menceritakan keadaan saya yang jauh dari laptop huhuhu.

Oke ehem. menyicil draft yang menumpuk, kali ini saya akan membawa kalian kuliner di Sukabumi (again) hihi.
Saya akan menarik kalian ke salah satu Resto paling yahud di Sukabumi, yaitu D'GREEN RESTO & CAFE, ini bisa menjadi destinasi kuliner yang wajib sekali dikunjungi.
Restonya sudah berdiri sejak lama, tapi saya baru bisa ke sini bersama saudara saya dan sahabat baik saya (2x kunjungan dalam kurun waktu 6 minggu kekeke), makanan yang disediakan di D'green itu jenis western food (steak, pasta dll). Tempatnya pun benar-benar bikin betah banget berlama-lama disini!


4 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Halooooo. Akhirnya saya bisa membereskan draft ini. Banyak sekali draft yang menumpuk huhu. Agak sulit menyelesaikannya karena laptop ...

Merasakan Romantisme di Paskal Food Market

Senin, November 23, 2015 Han Fauziyah 2 Comments

Halooooo.
Akhirnya saya bisa membereskan draft ini. Banyak sekali draft yang menumpuk huhu. Agak sulit menyelesaikannya karena laptop yang rusak >.< berharap bisa punya laptop baru huhu *aamiin*

Ok. Postingan kali ini saya akan membawa anda ke Paskal Food Market, asal nama Paskal ini dari Pasir Kaliki karena memang letaknya di Pasir Kaliki Bandung. Saya ke sini sekitar 4 minggu lalu, jam 5 sore, setelah mengelilingi ruko sebanyak 4x mencari tempat service ASUS, dan akhirnya perut mengalami kontraksi karena lapaaar luar biasa. Saya dan pacar akhirnya ke sini, dan well... saya sukaaaaa sekali tempatnya, dimana ada spot indoor dan outdoor! Terlihat ada beberapa pohon yang menghiasi serta kolam dan lampu-lampu yang hadir di sini.




1001 Lampu Bernuansa Romantis








Paskal Food Market memiliki satu kolam berukuran besar, beberapa tanaman menghiasi sekeliling kolam, bahkan ada yang ditanam di dalam kolamnya, ada lampu taman yang ditaruh berjajar mengelilingi kolam serta ada patung dari batu berwarna hitam yang berada di dalam kolam, serta terdapat pula air mancur kecil yang letaknya ditengah kolam. Kolam ini terletak paling depan, sebelum memasuki area food market.

Di kolam ini pun ada semacam kepercayaan yang dibuat untuk mendapatkan keberuntungan, caranya melemparkan koin ke dalam mulut lingkaran pada patung yang sedang memegang ring (gambar ke7 diatas), saya dan patjar mencoba untuk melemparkan koin ke sana, pertama yang mencoba itu patjar, dia menggunakan koin 200 rupiah. Dengan tekad, dan posisi badan dan tangan sudah sesuai dan diperkirakan akan masuk, akhirnya koin dilempar dan.... koin terbawa angin! hahahaha *maklum koin 200 rupiah* padahal koin benar-benar hampir masuk lho!
Akhirnya giliran saya yang melempar, saya melempar sangat asal sekali, tanpa menyiapkan kuda-kuda *?* sebelum melempar.. dan well sesuai dugaan.. hasil melempar saya jauuh sekali dari ringnya >.< haha



















Saya berjalan-jalan di sekitar fod market, dan mulai mengabadikan beberapa sudut, kebetulan hari itu memang tidak ramai disini. Jadi leluasa sekali mengabadikannya. Nah itulah nuansa outdoor pada Food Market ini. Saya memfotoi keadaan kisaran pukul 16.30 - 18.30 WIB.
Jadi antara langit masih terang dan akhirnya gelap. Banyaaaak sekali lampu-lampu berwarna kuning disini dan akhirnya menghiasi food market saat langit mulai tertidur, cantiiiiik syekaliiiii. Uniknya ada lampu yang ditaruh di dalam sangkar burung dan ditaruh di atas pohon! Hihi.. Saya suka sekali melihat jajaran lampu yang berpendar pada langit yang gelap. Untuk saya itu romantiiiiisssssss sekali >.<
Saya tidak pernah ke tempat romantis. Well, tempat ini jadi tempat romantis pertama yang saya rasakan, karena menurut saya tempat yang memiliki banyak lampu itu romantis sekaliii. Akhirnya saya pun banyak sekali mengabadikan foto diri bersama patjar hehehehe

Kursi-kursi yang digunakan di sini macam-macam, dari mulai kursi kayu, kursi seng, bahkan ada lesehan juga. Mejanya bermacam-macam, dari bentuk kotak dan persegi panjang, ada bahan kayu, seng dll. Saat sudah gelap, ada lilin yang ditaruh di atas meja.. saya suka sekali >.<




Ini spot indoornya beserta beberapa jajaran kios-kios makannya. Sanitasinya baik, penataan ruangannya pun rapi sekali. Di dominasi dengan meja dan kursi kayu berbentuk persegi panjang. Rata-rata pramusajinya memang tidak memakai seragam khusus, tapi masih rapi.

Disini menyediakan buanyaaaaaak sekali pilihan menu, katanya menyedia 1001 menu lhoooo. Well.. perlu diketahui ternyata ada kios yang menyediakan makanan non halal. Jadi untuk muslim harus hati-hati ya dalam memilih kios makannya. Jangan ditempat yang memang menyediakan non-halal-food walaupun sebenarnya kita memesannya bukan berunsur babi disitu.

Nanti di post selanjutnya-entah-kapan saya akan membahas tentang Halal, semoga bisa menulisnya, karena saya sebenarnya sudah niat untuk membahas itu sejak lama, dan sengaja ada dalam menu blog.. saya janji akan menjelaskannya di blog saya, karena saya pernah mempelajari mata kuliah Manajemen Halal dan mengikuti pelatihan Halal dari LPPOM MUI *alhamdulilah lulus heheh*. Tolong ingatkan jika saya lupa mempostingannya jika sudah lebih dari 4 bulan hahahaha *silahkan teror di blog saja untuk penagihannya :p*


1001 Menu Menggoda

Setelah keliling tempat makannya, saya terpikat 1 menu makan: pengen banget makan ramen. Akhirnya memilih kios makan 'Tenno' untuk menjadi pemadam kelaparan perut ini. Tanpa berpikir lagi saya langsung berlari kecil ke Tenno dan memilih pesanan. Buku menunya terdiri dari 1 kertas yang dilaminasi, dengan berbagai macam visual dari setiap menu dan beberapa penjelasan pada setiap menunya. Range harga makanannya IDR 15k - 40k.



Tenno menyediakan japanesse food, dan banyak sekali pilihannya ramennya, ada menu lain seperti curry, udon, chicken katsu dll. Tapi... anehnya ada nyempil satu menu korea disitu, yaitu bibimbap hahahah. Akhirnya saya memilih black noodle.. tapi dikarenakan habis saya memilih Beef Teriyaki Ramen dengan kuah milky cheese.


Beef Teriyaki Ramen (Milky Cheese)





Tidak perlu menunggu lama hadirnya ramen menggugah mata ini, sekitar 10-15 menit ramen sudah ada di depan mata. Pelayannya cepat sekali hihi. 
Ramen ini memiliki banyak topping, ada beef teriyaki menjadi topping utama, bawang daun yang jumlah agak banyak, fish roll, sayuran dan kuah milky cheese yang cukup kental. Porsinya pun lumayan banyak (bisa dimakan berdua dengan patjar hihi) dan ramennya sepertinya buatan home made >.<.

Saya pertama mencicipi kuah milky cheesenya... dan .... OMIGOT... ENAAAAK BANGEEEETTT. Kuahnya gurih, enak, dan creamy. Saya doyan sekali rasa kuahnya yang amazing ini. Saat dicoba dengan ramennya... ooouuuuhhhh ramennya memiliki kekenyalan yang pas dan jumlah ramennya banyaaak. Beef teriyakinya pun enaaak dan nendang sekali, beef teriyakinya ada potongan bawang bombay dan bumbunya meresaaaap sekali. Potongan bawang daunnya sangat terasa sekali dan sedikit dominan.. saya sukaaaaaa!
Ramennya pokoknya benar-benar superr nagih sekali di lidah, rasanya eunaaaak dan creamy dari cheesenya benar-benar menggoda lidah untuk terus menyuapi ramen ke mulut ini hihi.


Price: IDR 34k
Rating: 4/5

Okonomiyaki


Ini makanan pesenan patjar. Dia ngincer okonomiyaki saat kita baru saja memasuki area food market hihi. Okonomiyaki ini dijual di gerobakan, ada okonomiyaki dan takoyaki, Untuk takoyakinya sendiri ukurannya sedang, ketebalannya pun lumayan, kotsuobushi pun ditabur dengan cukup banyak. Dihidangkan dalam keadaan masih panas, aromanya tercium enak sekali.
Okonomiyakinya enaaak, mie di dalamnya lumayan banyak, bumbunya pun cukup meresap hingga ke dalam okonomiyakinya.
Saya sempat mencelupkan okomiyaki ke dalam kuah milky cheese ramen saya ahhahaa dan ternyataaaa enaaaaak sekali!!!! Nyaaaaaam~


Price: IDR 23k
Rating: 3/5

Ubi Goreng

Kalau ingat ubi goreng, saya ingat masa kecil saya. Dulu ketika saya masih berumur 4-5 tahun, mama saya sering sekali membuat ubi goreng yang dibentuk bulat. Ubinya padat dan ukurannya dari kecil hingga besar.. saya sangat menyukai ubi goreng dari saat itu.
Ternyata makanan masa kecil saya di jual di Bandung lho, salah satunya di paskal food market.
Patjar saya memesan ubi ini karena dia pun memang sukaaaa sekali ubi goreng. Ubi goreng ini berbentuk bulat berukuran besar, tetapi tidak padat... hmmm semacam tahu 'pong' yang tidak ada isinya. Ubi ini pun seperti itu, jadi tidak berisi dan tidak membuat kenyang. Ubi digoreng hingga kering. Saya pribadi cukup menyukainya sebagai cemilan :)


Price: IDR 13k
Range: 3/5







Sanitasi Ruang: ****
Sanitasi Pekerja: ***
Service: ****
Halal: Belum dilabeli MUI








Nah postingan kuliner ini akhirnya selesai hahahahha.
Kita berjumpa lagi di postingan kuliner selanjutnyaaaaa. Chuuuuuu~~~~

















PASKAL FOOD MARKET

Jl. Pasir Kaliki No 25-27 - Bandung
Opening Hours:
Everyday, 11 AM - 10 PM

2 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Halo! Saya rasanya senang sekali bisa posting di blog lagi, semacam kerinduan yang sulit diutarakan hihihi. Akhirnya blogging harus memin...

Ayo Nikmati Makan Siangmu di Brunch Recipe!

Selasa, Oktober 13, 2015 Han Fauziyah 10 Comments

Halo!
Saya rasanya senang sekali bisa posting di blog lagi, semacam kerinduan yang sulit diutarakan hihihi. Akhirnya blogging harus meminjam laptop dan komputer hahaha >.<

Beberapa hari lalu saya pergi kuliner bersama sahabat terdekat saya dari jaman kelas 10. Saya memutuskan ke Brunch Recipe untuk tujuan kuliner saya saat itu, saya pernah melewati tempat ini sebelumnya bersama saudara saya dan SAYA SUKA TEMPATNYA!

Akhirnya setelah naik motor bersama sahabat saya dan sempat sedikit nyasar karena saya lupa tempatnya kekeke, kami sampai dengan selamat dan makin kelaparan.


10 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Halo Oktober! Akhirnya bisa posting di blog lagi. Sedih rasanya kalau laptop rusak, susah sekali blogging. Kalau blogging di ponsel rasa...

Sepotong Pizza di Milan Pizzeria Cafe

Jumat, Oktober 09, 2015 Han Fauziyah 8 Comments


Halo Oktober!
Akhirnya bisa posting di blog lagi. Sedih rasanya kalau laptop rusak, susah sekali blogging. Kalau blogging di ponsel rasanya tidak menyenangkan, karena saya banyak sekali upload gambar hmmm..

Okey, untuk postingan kali ini saya akan membahas kuliner kota di mana saya tinggal.. yaitu SUKABUMI! Yeaaah.
Saya sering posting kuliner Bandung, tetapi kuliner kota sendiri malah tidak dibahas sama sekali huhu. Rasanya semacam menduakan kota sendiri.
Nah kuliner Sukabumi makin mewabah sekali, dari akhir tahun 2014 makin banyak sekali tempat nongkrong ngopi sampai cafe baru. Kuliner Sukabumi semakin banyak... saya pun makin betah dan ingin mencoba satu-satu. hihii.

Saya beberapa hari lalu mencoba pizza di Milan Pizzeria Cafe, sebenarnya tempat ini merupakan cabangnya, pusatnya ada di Depok. Saya ke sini bersama sahabat saya yang beberapa hari lagi akan menikah. Kami menghabiskan waktu di Milan Pizzeria Cafe ini sebelum doi bersuami hihi.


8 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Malam minggu keluar jalan-jalan di Bandung itu beluuuum pernah sama sekali. Paling-paling saya dan patjar ketemu siang, sore sudah pulang. ...

Menikmati Sop Duren Lodaya Bogor yang Launching di Banduuuung~ !

Selasa, September 15, 2015 Han Fauziyah 4 Comments

Malam minggu keluar jalan-jalan di Bandung itu beluuuum pernah sama sekali. Paling-paling saya dan patjar ketemu siang, sore sudah pulang. Dikarenakan macetnya yang sering dialami kota Bandung, membuat patjar malas mengajak saya jalan-jalan.

Tapi malam itu beda, kami pergi sore, pertama kami pergi ke Baltos bertemu saudara lalu janjian pergi bareng ke Alun-alun Bandung. Saudara saya naik mobil. Saya dan patjar naik motor.
Selama perjalanan menuju Alun-alun Bandung, patjar tiba-tiba ingin mengajak makan es, dia memberikan option sop buah atau es buah. Saya berpikir lama dan akhirnya bilang sop buah. Tapi tiba-tiba saya teringat Foodies Bandung pernah memposting Sop Duren Lodaya baru membuka cabangnya di Bandung. Saya akhirnya membuka Maps, Google bahkan instagram Sop Duren Lodaya  untuk mencari alamatnya.

Setelah alamatnya ketemu, tanpa sadar kami sudah sampai terlebih dahulu di Alun-alun Bandung, dan akhirnya patjar shalat magrib dan saya menungguinya di luar mesjid (sebari menunggui sendalnya takut digondol maling sendal).

Saya dan patjar menunggu saudara saya yang masih terjebak macet di KAA, setengah jam lebih menunggu tidak datang juga, di line tidak diread, ditelepon tidak diangkat. Menunggu akhirnya menjadi membosankan (setelah mengisi selfie berdua beberapa kali), dan memutuskan untuk pergi kuliner ke sop duren lodaya... yeaaaaaahhhh!!!!
Setelah memberitahu lewat line pada saudara saya, akhirnya saya dan patjar berangkaaaatttt~~
Akhirnya bisa malam minggu juga hihihi~


4 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Hai hai.. Kali ini saya akan membuat posting 'no kuliner' lagi. Tapi masih tetap tentang food. Post ini saya buat untuk kesehat...

Manfaat Minuman Air Seledri Untuk Ginjal

Selasa, September 15, 2015 Han Fauziyah 58 Comments

Hai hai..
Kali ini saya akan membuat posting 'no kuliner' lagi. Tapi masih tetap tentang food.
Post ini saya buat untuk kesehatan.
Sesekali saya buat posting kayak gini tidak apa kan? Soalnya kuliner terus pun harus tetap mementingkan kesehatan dan menambah wawasan hehe :)

Sebenarnya ada kebiasaan di keluarga saya itu minum "daun herbal", untuk mengobati dan pencegahan berbagai penyakit. Keluarga saya jaraaaang sekali mengkonsumsi obat-obatan, lebih memilih minum air putih yang banyak, vitamin C, susu dan air rebusan daun herbal.

Ada beberapa yang mau saya share, tapi berhubung foto di ponsel saya cuma minuman daun seledri, jadi saya baru bisa share ini dulu ya :D
Untuk selanjutnya saya pasti akan share di blog ini.



TENTANG SELEDRI




Seledri (Apium graveolens L) merupakan sayur dan tanaman obat yang biasanya dipakai untuk memasak (contohnya pada sop, baso dll). Seledri ini berasal dari Eropa Selatan, dan sekarang sudah ada dimana-mana.

Kandungan
Seledri ini memiliki senyawa kandungan utama yaitu butilidftalida yang merupakan pembawa aroma utama (makanya seledri aromanya harum sekali).
Kandungan lainnya adakah? TENTU SAJA!
Kandungan seledri sangaaaat banyak sekali! Menurut BPOM (2008) menyatakan seledri mengandung flavonoid senyawa apiin, apigenin, luteolin 7-O-apiosil, fenol, isoquersetin, saponin, umbiliferon, mannite, inosite, asparagin, glutamine, kolin, provitamin A (karotenoid), vitamin C, dan vitamin B.


Fungsi Dari Kandungan Seledri
FLAVONOID merupakan sekelompok besar antioksidan. Fungsi flavonoid itu untuk antioksidan, anti inflamasi, meningkatkan efektifitas vitamin C, mencegah penuaan dini, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit aterosklorosis (radang pembuluh darah akibat penumpukan plak ateromatus) dll.
Flavonoid itu banyak jenisnya, seperti jenis di atas, ada apigenin, apiin, fenol dll. Bedanya apa? Bedanya di struktur badannya dan fungsi yang dikhususkan.
Misalnya apigenin untuk pengobatan radang selaput lendir di hidung dan tenggorokan.

Minuman Fungsional
Nah untuk mengkonsumsi seledri ini, bisa langsung dimakan atau diolah lagi seperti dibuat minuman.
Jika sudah dibuat minuman ini disebut dengan 'Minuman Fungsional'.

Minuman Fungsional itu apa???
Minuman yang mengandung unsur-unsur zat gizi atau non zat gizi dan jika dikonsumsi dapat memberikan pengaruh positif terhadap kesehatan tubuh. Minuman fungsional merupakan jenis pangan atau produk pangan yang memiliki ciri-ciri fungsional sehingga berperan dalam perlindungan atau pencegahan, pengobatan terhadap penyakit, peningkatan kinerja fungsi tubuh optimal, dan memperlambat proses penuaan (Sumber 1).





MINUMAN SELEDRI

Well., Saya membuat minum seledri ini karena adik saya tiba-tiba membeli 2 ikat seledri saat belanja di Toserba dan ternyata sampai di rumah dia langsung mengolahnya menjadi minuman seledri.


NAH ini dia langkah membuat minuman seledri!!!

Proses yang dilakukan:
1. Ambil seikat tanaman seledri
2. Potong bagian akar tanaman seledri (atau potong setengah bagian dari tanaman seledri)
3. Bersihkan daun seledri dengan air mengalir, sisihkan
4. Ambil panci dan tambahkan air 5-6 gelas ukuran sedang
5. Masukan seledri ke dalamnya
6. Rebus daun seledri hingga mendidih
7. Ambil airnya, lalu tiriskan hingga dingin
8. Minumlah 1 gelas/hari

Lho tidak pake gula pasir? NO!
Tidak usah. Sungguh. Jika untuk kesehatan cobalah untuk meminumnya dalam rasa asli daun tsb.



dan.... inilah visualnya









Minuman daun seledri ini warnanya 'Dark Sea Green', tidak keruh (tidak ada partikel-partikel yang mengapung). Minuman ini encer, tidak kental sedikitpun. Aromanya khas seledriiii sekali dan agak pekat. Untuk rasanya tidak pahit, tidak bikin mual dan sedikit hambar.



MANFAATNYA MINUMANNYA APA?
Setelah adik saya minum malam hari, manfaatnya langsung dirasakan. Adik saya sebelum minum ini tidak bisa Buang Air Besar selama 3 hari, dia pun orang yang jarang sekali minum air putih jadi jarang mengalami Buang Air Kecil.

Nah setelah minum ini, semalaman dia terus buang air kecil, dalam semalam dia buang air kecil hingga 5x, lalu pagi harinya pencernaannya lancar~, dia bisa Buang Air Besar dan perutnya terasa ringan dan nyaman.
Ini merupakan efek yang langsung dirasakan adik saya.

Saya pun minum segelas, pencernaan saya lancar saat itu, jadi setelah saya minum efek yang saya rasakan berbeda. Saya merasakan perut saya lebih dingin dan tidak panas (saat itu saya dalam kondisi perut terus sakit perut). Karena saya tipe yang sering minum dan agak beser, jadi saat minum ini saya tidak terasa perubahan signifikan karena memang saya sering sekali ke kamar mandi >.<


MANFAAT MENURUT SUMBER:
  • Jika minum 1 gelas sehari, minuman daun seledri ini akan membantu mengurangi racun yang menumpuk dan keluar melalui air seni kita. Selain itu seledri memiliki efek pencahar alami, untuk meringankan sembelit. Sehingga dapat membantu mengendurkan urat saraf yang sudah bekerja terlalu keras dalam pencernaanya. Selain itu kandungan mineral yang terdapat di dalam seledri juga mampu menyeimbangkan pH di dalam tubuh dan menetralkan keasaaman. Hal bermanfaat selanjutnya adalah efek diuretik dari seledri yang membantu pemecahan dan penghapusan urin dan empedu. (Sumber: Disini


DIURENTIK???? APA ITU?
Diurentik adalah obat yang memungkinkan ginjal untuk mengekskresikan urin lebih banyak, sehingga mengubah keseimbangan cairan sedemikian rupa sehingga volume cairan ekstra sel kembali menjadi normal.

  • Magnesium dan zat besi yang terkandung dalam seledri bermanfaat memberi gizi pada sel darah, membersihkan dan membuang deposit lemak, dan membuang sisa metabolisme yang menumpuk (Sumber: 2)

HANYA ITU MANFAATNYA? ADA YANG LAIN?
Yup. Ada.
  • Menurut hasil penelitian, dapat menurunkan tekanan darah (hipertensi) setelah diberi minuman seledri 2x sehari selama 21 hari. (Sumber: 3)


Banyak sekali bukan manfaatnya??
Sesekali cobalah membuat minuman fungsional ini di rumah, dan utamakan kesehatanmu. Sehat itu sebenarnya murah kok, kita hanya perlu memanfaatkan sumber dari alam dan mengkonsumsinya setiap hari.





Silahkan dicoba ya :)
Ayo hidup sehat serba herbal dari sekarang~



















Sumber:
1. Sampoerno dan Ferdiaz, 2001. Kebijakan dan pengembangan pangan fungsional dan suplemen di Indonesia. Prosiding Seminar nasional Pangan Tradisional basis bagi industri pangan fungsional dan suplemen. Jakarta
2. Bangun, A.P. 2004 Menangkal Penyakit Dengan Jus Buah Dan Sayuran. Jakarta PT. Agro Media Pustaka
3. Harminlah., dan Ekwantini R.D,. 2010-2014. Jus Seledri (Apium graveolens) Menurunkan Tekanan Darah Tikus Rattus Strain wistar Dengan Hipertensi. Yogyakarta. Poltekkes Kemenkes Yogyakarta

58 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Hallo !! Untuk posting kali ini bukan tentang kuliner, well masih tentang makanan :p Saya seminggu lalu mencoba membuat Food Art, rasan...

Memulai Mencoba Food Art

Senin, September 14, 2015 Han Fauziyah 0 Comments

Hallo !!
Untuk posting kali ini bukan tentang kuliner, well masih tentang makanan :p
Saya seminggu lalu mencoba membuat Food Art, rasanya penasaran sekali membuatnya. Saya pernah lihat di salah satu instagram, dia konsisten sekali postingannya tentang Food Art ini. Selalu dibuat dari bahan makanan buah dan sayur, super cute and stunning.
Saya sampai follow karena she so adorable so much. Bahkan anak-anaknya pun mengikuti jejak ibunya membuat Food Art.
Saya merasa itu luar biasa sekali, saya akhirnya bisa mencoba mempraktekannya, setelah ditunda berbulan-bulan karena sakit dan tidak sempat huhu. Well hasilnya ga sehebat ahlinya, bahkan ini masih terlihat super duper amatiran. Maaf sekali, ini hanya share pengalaman saya saja hehehe.. 



WHAT WE NEEDED?

Nah sebelum memulainya saya akan memberikan tips apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya.

~ Alat:
1. Piring polos berwarna putih
2. Pisau dapur
3. Gunting
4. Tisu
5. Camera (It's a must hahahaha)


~Bahan:
1. Buah (saya memakai: Strawberry, mangga dan melon)
2. Kulit buah (DON'T THROW IT TO RECYCLE BIN! Ini sangat berguna sekali)



Flower Power




Bahan: Strawberry dan mangga

Proses "Flower Power":
1. Cuci semua bahan buah
2. Potong bagian daun strawberry dan tangkainya
3. Belah strawberry menjadi 2 bagian, sisihkan
4. Kupas kulit mangga secara tipis dan memanjang, dan ambil kulitnya
5. Letakan kulit mangga sehingga berbentuk segitiga terbalik
6. Letakan strawberry yang sudah dibelah dan bentuk seperti bunga
7. Letakan daun strawberry di atas strawberry yang sudah dibentuk
8. Kupas kulit mangga sedikit lebar dan bentuklah kulitnya seperti daun (gunakan gunting untuk merapikannya)
9. Letakan kulit mangga berbentuk daun itu di antara kulit mangga pertama
10. Ambil tangkai strawberry dan  letakan di atas kulit mangga berbentuk daun
11. Rapikan pinggir piring dengan tisu jika piring kotor
12. Abadikan hasilmu dengan kameraaaaa :D



Tree of Love




Nah ini saya teruskan proses di atas, saya ambil strawberrynya saja, jadi pembelahan strawberry tidak usah berkali-kali.


Bahan: Strawberry, mangga dan melon

Proses "Tree of Love":
1. Cuci semua bahan buah
2. Potong melon dan kupas kulitnya
3. Potong melon menjadi beberapa bagian, lalu letakan di atas piring
4. Kupas kulit mangga secara tipis dan sedikit panjang, dan ambil kulitnya
5. Letakan kulit mangga di dekat melon
6. Ambil strawberry yang sudah dibelah, dan potong ujungnya (yang paling lebar) sehingga berbentuk Love 
7. Letakan beberapa strawberry (di dekat kulit mangga) bentuklah posisinya sehingga seperti pohon
8. Ambil kulit melon (sebelumnya), potong kulit melon seperlunya, dan bentuklah seperti daun
9. Letakan kulit melon di atas kulit mangga, sehingga posisinya seperti daun
10. Rapikan pinggir piring dengan tisu jika piring kotor
11. Abadikan hasilmu dengan kameraaaaa :D



Well itu yang saja yang saya lakukan, terkesan simple bukan? Tapi saat saya mencobanya pertama kali, saya memberantakan sebagian dapur di rumah hahahaa.
Maaf jika proses langkahnya masih berantakan dan sulit dipahami (saya ga jago bikin proses kayak gitu hahaha) dan maaf jika hasilnya tidak rapi, saya tidak menggunakan gunting saat prosesnya (karena malas mengambil guntingnya dari kamar :p) jadi saya sarankan untuk readers yang membaca dan ingin mencoba, pakailah gunting untuk hasil lebih baik dari saya :D




Selamat mencoba~ Chuuu~  











Camera: Sony Xperia C3
Edit: Vscocam

0 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Hari Sabtu kemarin, saya tidak sarapan dan mengisi perut pertama pada jam 3 sore. Saya memilih untuk tidak makan nasi hari ini, sesekali...

Surabi Asin vs Surabi Manis, Mana Pilihanmu?

Senin, September 14, 2015 Han Fauziyah 6 Comments

Hari Sabtu kemarin, saya tidak sarapan dan mengisi perut pertama pada jam 3 sore.

Saya memilih untuk tidak makan nasi hari ini, sesekali mengadakan "One Day No Rice" untuk diri sendiri sepertinya harus :)
Akhirnya memilih makan Surabi, makanan tradisional khas Indonesia.

Akhirnya kami berhenti di daerah Setiabudi di Warung Setiabudi Surabi & Bakso Kampung.



Tempat ini dikenal selalu ramaaaai sekali pengunjungnya, saat saya masuk ke sana pun lantai satunya sudah setengah ruangan terisi penuh, banyak yang datang bersama keluarga, pasangan dan teman untuk mengisi weekend di sini. 


6 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Makan merupakan rutinitas yang emang paling ditunggu oleh saya haha. Rasanya bisa menentramkan perut, pikiran dan hati. Saat perut kenyang ...

Ayo Rek Icip Ayam Penyet Surabaya Nyoo~

Jumat, September 11, 2015 Han Fauziyah 0 Comments

Makan merupakan rutinitas yang emang paling ditunggu oleh saya haha. Rasanya bisa menentramkan perut, pikiran dan hati. Saat perut kenyang akan membuat mood membaik dan perasaan bahagia. Apalagi kalau makanannya enyaaaak hmmm...

Nah saya mau mengulas makan siang saya bersama patjar beberapa hari lalu.
Kita pergi makan siang ke daerah belokan ke Cikapundung, ada satu tempat makan nyelip disitu dan tempatnya ruameeeee tenan, parkirannya aja penuuuh dan pas masuk ke dalem bangku kosongnya cuma 1 meja sisanya sudah banyak dihuni orang-orang kelaparan seperti saya. Belum apa-apa udah yakin banget makanannya pasti enyaks!!!

jeng jeng.,...... AYAM PENYET SURABAYA!!


0 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Malem gini ngebahas sate kayaknya enaaak :3 Beberapa hari lalu saya ngidam sate maranggi dan memesan ke Bapak saya untuk dibawakan saat b...

Sate Maranggi Sari Asih Selalu Jadi Jawara

Rabu, September 09, 2015 Han Fauziyah 0 Comments

Malem gini ngebahas sate kayaknya enaaak :3
Beberapa hari lalu saya ngidam sate maranggi dan memesan ke Bapak saya untuk dibawakan saat beliau pulang dari Jakarta menuju Sukabumi.
Saya supeeeer ngidam SATE MARANGGI SARI ASIH!
Dulu, jaman saya masih kuliah di Bogor, tiap pulang ke Sukabumi dan lewat daerah Pacet bersama Bapak saya, sering sekali makan sate ini.
Kerinduan rasa satenya itu membuat saya memesan sate maranggi untuk dibawa pulang ke rumah.


RASA YANG SENSASIONAL!

Sate maranggi bahan dasarnya dari daging sapi, bedanya dengan sate biasa sebelum dibakar dilumuri dulu dengan bumbu khusus dan terakhir di bakar kering.
Sate maranggi memiliki khas pedamping yaitu dimakan dengan oncom. Biasanya harganya lebih mahal daripada sate kambing, ayam dan padang.

Sate Maranggi Sari Asih dulu sekali dijual di panggulan dan letaknya dipinggir jalan, akhirnya semakin lama Sari Asih ini semakin besar dan sudah memiliki kios sendiri.
Tempatnya rameeeee sekali! Sudah banyak sekali yang berkunjung dari berbagai kota untuk mencicipi sate menggiurkan ini. Bahkan ada yang sudah menjadi pelanggan tetap juga *seperti saya* :)

Untuk harga satenya sendiri murah meriah.
~Sate Tanpa Lemak : IDR 3,5K/tusuk
~Sate Campur Lemak: IDR 2,5K/tusuk
~Ketan Bakar: IDR 2,5K
~Nasi Putih: IDR 2,5K

Untuk minumannya sendiri ada es kelapa, es jeruk, bandrek, es teh manis dan jus.
Tempatnya sendiri mudah sekali dikenali, tempat pembakaran satenya diluar, dengan asap yang terlihat dan aroma wangi sate dibakar yang terendus hidung hmmmmm. Ruang dalamnya terdiri dari bangku bangku panjang terbuat dari kayu, dengan meja panjang dari kayu yang diberi alas sepanjang mejanya. Dimejanya sendiri ada tempat berisi oncom, lalu kecap. Biasanya satenya disajikan dalam piring plastik dan diberi alas daun pisang. Bisa membeli pertusuk atau perporsi (10 tusuk).
Katanya Sate Maranggi Sari Asih ini buka 24 jam, saya biasa ke sini malam.


Karena sate maranggi ini saya memesan untuk di rumah dan tidak makan di tempat, maaf sekali jika tidak ada foto tempatnya ya.




Nah ini dia sate yang mengguncang perut saya dengan rasanya yang sensasional. Saya selalu memesan sate campur lemak, buat saya pribadi sate dengan lemak lebih guriiih, menggoda dan membuat nafsu makan menjadi lahap dibandingkan sate tanpa lemak :p

Kualitas daging sapinya baik, dipanggang hingga emppuuuk sekali, dan lemak pada sate tidak membekas pada langit-langit di mulut lho. Rasa satenya yanggggg luaaaar biasa endes, sensasional, luarrr biasa dan superrrr nagih dan gurih ini benar-benar membuat mulut dan lidah saya dimanjakan dan tergodaaa! Saya belum pernah merasakan sate maranggi lain yang bisa menandingin rasa sate maranggi sari asih ini huhu.
Saya selalu merasakan pengaruh yang hebat sekali jika makan sate ini, saya tidak pernah merasa cukup jika makan 5 tusuk, selalu saja 6-8 tusuk (jika tidak ingat kolesterol saya pasti memakan +10 tusuk -_-)

Rasa manis dari kecapnya sendiri sangat pas dan tidak membuat sate ini terasa terlalu manis dan tidak membuat eneg. Saat sate dimakan bersama ketan bakar hangat,,,, aaaaaaaahhhhhhh itu rasanya surgaaa sekali! Sate maranggi hangat+ketan bakar hangat merupakan komposisi sempurna!!

Price: IDR 2,5K/tusuk
Rating: 4,7/5


Ini dia pasangan sate maranggi yang paling luar biasa maha sempurna! ONCOM!!!
Oncom di sari asih benaaaar-benar enak!! Oncomnya memiliki bumbu yang pas, dan memiliki rasa pedas. Dulu rasa oncomnya tidak sepedas sekarang, tetapi saat oncomnya menjadi pedas, nafsu makan saya menjadi meningkat dan makan menjadi lahaaaaap.
Saat dipadupadankan dengan sate marangginya, rasnya menjadi mewwah, indah dan maha dahsyaaat!

Price: FREEEE!!!!
Rating: 4/5



VERY RECOMMENDED !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Membuat postingan ini membuat saya mengidam sate maranggi sari asih lagi huhu.
See you~~~











Sate Maranggi Sari Asih

Jl. Raya Cipanas, Pacet, Bogor (Pegadaian Pacet Cipanas).

0 komentar :

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...