Keliling Central Park dengan membawa perut yang belum diisi, bikin harus mampir ke salah satu resto di Central Park. Sempat agak...

Mencoba Sushi di Zenbu House of Mozaru

Tuesday, June 21, 2016 Han Fauziyah 18 Comments


Zenbu House of Mozaru

Zenbu House of Mozaru

Keliling Central Park dengan membawa perut yang belum diisi, bikin harus mampir ke salah satu resto di Central Park. Sempat agak bingung mau makan apa, tapi karena saudara saya yang sedang hamil ngidam Ramen, akhirnya mampir ke resto Franchise: Zenbu. Tertarik ke sini disini menyediakan Japnese cuisine dan pengunjungnya terlihat sangat ramai. Zenbu berdiri sudah cukup lama, kisaran tahun 2009-2011.

Zenbu ini didesain dengan menarik, diluarnya dikeliling banyak kaca dan didominasi dengan material kayu. Tempatnya cozy dan asik untuk menikmati makan siang hari itu. Ketika masuk, kami disambut dengan sangat ramah sekali oleh waitressnya dan mereka mengantarkan ke meja yang kosong.

Zenbu House of Mozaru

Zenbu memiliki penerangan ruangan yang baik dari lampu-lampu gantung. Ruangannya cukup luas, penataan ruangannya pun menarik namun table settingnya terlalu rapat. Kursi disini ada yang menggunakan material seperti rotan dan sofa, dan meja kayu dengan kaca. Sanitasi ruang disini benar-benar terjaga sangat baik, sanitasi pekerjanya pun baik, mereka mengenakan seragam putih-hitam dengan rapi dan mengenakan penutup kepala.

SUSHI & RAMEN


Zenbu House of Mozaru

Buku menu Zenbu sangat besar, isinya benar-benar lengkap dengan deretan menu, visual setiap menu, deskripsi menu dan harganya. Pilihan menunya benar-benar banyak dari mulai ramen, sushi, mozaru dll. Menu yang diandalkan disni tentu saja mozarunya. Range harga makanannya kisaran IDR 30k-100k dan minumannya IDR 20k-50k.

Zenbu House of Mozaru

Akhirnya kami memilih ramen dan sushinya, karena saudara pengen ramen.. dan saya malah naksir sushinya hahaha.

Salmon Skin Roll

Zenbu House of Mozaru

Zenbu House of Mozaru

Sushinya terdiri dari fried salmon skin, dibalut dengan norie dan ditaburi chicken floss dan tobiko serta biji black wijen. Visual sushinya really good dan cantik sekali, suka banget sama chicken flossnya yang bertebaran semena-mena gitu, aromanya cukup enak. Nasinya lembut banget, ukuran sushinya agak besar dan terdiri dari 8 potong. Rasanya enak, gurihnya pun terasa dan tidak manis. Ada sensasi 'kres-kres' disetiap gigitannya.

Price: IDR 50k
Rating: 3,7/5

Zenbu Ramen Large

Zenbu House of Mozaru

Zenbu House of Mozaru
Zenbu Ramen Large

Zenbu House of Mozaru

Ramennya berukuran large, makan ini berdua sama saudara. Ramennya punya banyak topping, ada beef slice, chicken, telor setengah matang, bawang bombai, tempura, irisan wortel dan rumput laut. Aromanya tercium lembut. Tekstur ramennya lembut dan kenyal, rasa kuahnya terasa sedikit gurih, kuahnya lembut, namun after tastenya tidak terasa apapun, tiba-tiba hambar dan rasanya melayang begitu saja hmmm... baru saya mencicipi ramen yang seperti ini..  Apalagi waitressnya bilang kuah ini pedas, tapi saya dan saudara saya tidak merasakan pedas sedikitpun.. padahal beefnya enak banget, juicy dan teksturnya lembut, chickennya enak walaupun sedikit gosong, tempuranya crunchy dan paling juara itu ada rumput lautnya! Duh.. sayang sekali kalau rasanya kurang nendang.

Price: IDR 80k
Rating: 2.9/5


Strawberry Yakult Blitz

Zenbu House of Mozaru
Strawberry Yakult Blitz

Warna minuman ini cantik, aroma strawberrynya terasa. Di dalamnya ada jelly dan rasanya terasa banget strawberrynya, benar-benar mendominasi, untuk yakultnya tidak terasa ada sensasi mengigit dari asam khas yakult. Minumannya segar banget, manisnya pas dan enak di lidah serta tenggorokan

Price: IDR 25k - 30k
Rating: 3.8/5

Green Mix

Zenbu House of Mozaru
Green Mix

Green mix ini merupakan minuman campuran pakcoy, lemon, dan nanas. Warna hijaunya benar-benar menggoda. Tekstur minumannya kental banget, aromanya segar. Rasanya asam banget hahhaha, apalagi saya meminta gulanya dipisah, setelah ditambahkan gulapun asamnya masih mendominasi, namun ini segar dan saya cukup menikmatinya.

Price: 28k
Rating: 3.4/5



Saya tertarik ke sini lagi untuk mencoba mozaru dan sushi yang lain. Semoga Zenbu bisa memperbaiki cita rasa pada ramennya agar lebih nendang :)



Tax: 10%
Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: *****
Service: *****
Halal: Belum Dilabeli MUI
NO PORK and NO HAM


Akhirnya setelah jadi draft cukup lama, post ini selesai hahaha *plak.
Sampai jumpa di kuliner selanjutnya~~ chu~~



Zenbu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

ZENBU HOUSE OF MOZARU
Central Park Mall. Lantai Lower Ground.
Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren - West Jakarta
Opening Hours: 10 AM - 10 PM (Everyday)
Telp: 021-29201037/021-29201038

18 comments :

  1. photo-photonya sukses bikin saya pengen nyoba makan disitu.. kayaknya semuanya enak pake banget <3 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba-coba..
      sushinya enak kok :D

      Delete
  2. ramennya mengoda sekali mbak, di Bandung juga ada resto ini tapi interiornya sangat berbeda hehehee

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. ramennya toppingnya ya yang emnggida hihihi~
      wah saya jadi pengen coba yang zenbu Bandung nih.
      jdi penasaran sama interiornya >.<

      Delete
  3. widiiihhh bikin ngiler
    untung bacanya pas udah buka puasa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. *kasih tisu* :D
      hehehhehe untung ga ngiler pas lagi puasa ya.. bisa beraabeee >.<

      Delete
  4. ululululuuuu....Ya Alloh, itu sushi kenapa chicken flosnya bertebaran di mana mana
    btw chicken flos tu mirip abon kah?
    aku blom pernah maem ramen jadi aku skip aja ramennya
    aku pilih tadaaaa...tempura omaigod..enak keknya
    tapi siapa juga yang mau kasih kamu Mbul ahhahaha

    Yakult modifikasi itu ceritanya beveragenya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu abon gitu Nit... buanyak bener abonnyaaa deh hihihi.
      walah kamu ga makan ramen kah? kalau ind*m*e ? kekekekek
      itu tempuranya enaak, crunchy gitu nit. aku kasih deh ke kamu......... ekornya doang :p *plak
      iya, tapi yakutnya malah ga kerasa hahahaha

      Delete
  5. Enak sekali..

    Sushi ini makanan khas Jepang ya? Kira2 kalo makan Sushi, nanti mata kita bakalan sipit gak? Soalnya pengen sipit euy....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sushi itu khas jepang :D
      kalau makan sushi... hmmmmmmmm
      bisa bikin..... kenyang hahahahha. weh mau sipit?? biar wajahnya oriental gitu ya? bisa sipit kalau banyak makan-makan sushi, shabu-shabu, sashimi seperti hihihihihi~

      Delete
  6. masha Alloh..... tampak lezat.... ... .... tapi....

    ReplyDelete
  7. Wah... ngiler sama ramennya ^^

    ReplyDelete
  8. itu minuman yang pek yakult dari jaman ngehits hitsnya sampe dah ga lagi aku belum nyobaaa hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan aku udah bales nih.. tapi kok ga masuk ya huhuhu..
      oke ulang lagi deh.
      wuaaaahhhhh minuman yakult gitu harus coba deh, pas dimix jadinya enak kok :D

      Delete
  9. aku mah kalo dihadapkan ama makanan jepang, lgs menyerah dan tergoda :D.. terlalu tergila2 soalnya ;p.. apalagi sushi :D.. tp kalo bicara pedes, memang bedalah mbak ama pedesnya kita :D.. pedes di mereka mah cuma kitik2 lidah doang utk org Indo ;p. kalo korea tuh yg baru agak nampol pedesnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaah bener banget. aku dihadapkan dengan ramen sushi dan takoyaki... langsung giveup dan langsung pengen menyerbu kekekekeke...
      oh iya ya? hmmm baru tahu... pantes aja ya ramen yang katanya pedes ternyata ga kerasa hahahaha.
      kalau korea pedesnya... wuiiih nampol!

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...