Akhirnya menjajali kembali kuliner dan bisa ngeblog hari ini huhu. Di tahun ini, baru posting 3 kali, dan ini termasuk post ke 4. ...

Makan dan Ngopi Tenang di Like Earth Coffee

Selasa, Desember 04, 2018 Han Fauziyah 7 Comments



Akhirnya menjajali kembali kuliner dan bisa ngeblog hari ini huhu. Di tahun ini, baru posting 3 kali, dan ini termasuk post ke 4.
Setelah saya cek blog lagi setelah diabaikan cukup lama, saya agak kaget... dan langsung mengucapkan puji syukur kepada Yang Maha Kuasa karena.....
Di tahun 2018 ini tercapainya 300k dan 400k visitor yang mampir ke blog ini!!! BAHAGIAAA~
Terima kasih semuaa *SUPER.BIG.HUG.FOR.YOU.GUYS!*
*walaupun ga pernah rasain dapet uang dari jumlah visitor ini wkwk*

Post ke 4 di tahun ini, sekaligus merayakan 400k visitor saya, saya akan mendedikasikan kuliner ini kepada kota tercintaku: Sukabumi~ hayuk kita ke Like Earth Coffee!

SI HITAM MANIS. SEPERTI KOPIMU~



Like Earth Coffee atau dapat diartikan Kopi Sukabumi, salah satu tempat ngopi trendi yang baru dibuka di tahun 2018 sejak beberapa bulan lalu. Janjian ngopi sama teman (alot.lengket.doyan.bikin.kesel. lol) dan langsung jatuh cinta sama tempat ini. Bangunannya terdiri dari 3 lantai, namun yang bisa dipakai sejauh ini baru 2 (setidaknya saat saya datang seperti itu), dan di desain dengan warna serba hitam dan broken white.. menarik sekali! Warna hitam... seperti black coffee ... 

*Lantai Dasar*



Like Earth Coffee ini mudah ditemukan, masih berada di pusat kota Sukabumi. Tempatnya tidak memiliki signature board besar, hanya ada tulisan Like Earth Coffee di dinding yang fontnya berukuran sedang namun terlalu kurus-kecil untuk dilihat dari jauh. Tempat parkir Like Earth Coffee berbentuk memanjang dan hanya muat untuk motor saja, untuk mobil agak sulit dan hanya bisa muat 1 mobil saja, banyak pengunjung yang memarkirkan mobilnya dipinggir jalan.





Like Earth Coffee menggunakan kursi berbahan baku seng dan meja yang terbuat dari kayu. Kursinya berukuran 4-6 orang per meja. Di lantai dasar terdapat mini bar yang chic abissss, dengan jajaran alat-alat pantrynya terutama jar-jar berisi biji coffee yang selalu bisa menawan mata saya untuk menilik-nilik mesra. Saya selalu suka dengan alat-alat coffee! Di sini saya bisa melihatnya~ >.<
Di bar ini pula terdapat etalase cantik yang memajang cake-cake seksi yang membuatmu lupa diet dan asupan kalori hahahahah... 
Di bar ini pula kalian akan berhadapan dengan pegawai cashiernya untuk melunaskan bill-bill panjang kalian, sebelum kalian pulang.

Like Earth Coffee yang bikin saya kagum pun karena: mereka tidak memakai tangga! Jadi mereka menggunakan jalan yang menanjak untuk sampai ke lantai atas. Buat saya, ini membantu para orangtua, manula atau siapapun yang mengenakan kursi roda :) sungguh manis sekali!

Dibeberapa titik disediakan pula power resource untuk mengisi daya gadgetmu~ WiFi? Saya lupa menanyakan apakah ada atau tidak hahahahaha *maklum lagi ga kismin quota. somboong*
Di sini pun mereka menyediakan WC dan mushola lho. Jadi enggak akan bingung kalau mau beribadah bagi umat muslim :)

Ah ya, para waiter disini semua lelaki, mengenakan pakaian rapi, bersih, dan mengenakan kemeja serta celemek. Untuk lantai dasar ini sering sekali di pel oleh para waiter nya lho.. jadi bersih mengkilap selaluuuu~
Pemilik Like Earth Coffee pun lelaki tampan *ehem* yang kebetulan saya lihat saat mampir kemari.. 

*Lantai Atas*








Untuk lantai atasnya, tidak berbeda jauh dengan lantai dasar, menyediakan tempat untuk live music lho, sepertinya setiap weekend mereka mengadakan live music. Kebetulan saat kesana weekday (hari libur) jadi saya tidak melihatnya. Untuk lantai atas ini, kursi yang digunakan 2-8 orang permeja lho.. jadi untuk yang mau pacaran, bisa coba lantai atas wkwkw... dan memang kebetulan kemarin saat ke sana, orang-orang berpasangan menempati lantai ini :)

PESAN SEBELUM PULANG~



Buku menu Like Earth Coffee menggunakan tebal, seperti kertas duplet atau jenis kayu ringan.. sehingga bisa digunakan berkali-kali, jadi benar-benar ramah lingkungan. Buku menu dibuat sederhana, hanya list menu, harganya serta beberapa penjelasan menu. Ada menu-menu yang direkomendasi oleh chefnya, sehingga kalau enggak mau ribet dan pusing, macem saya yang sering bingung, rekomendasi ini bisa jadi acuan untuk dipilih.

Di sini menyediakan western food and specialy coffeenya dooongs. Harga makanannya kisaran IDR 25k-175k, dan harga minuman kisaran IDR 21k-35k. Saya tertarik dengan beberapa menu, termasuk kopiiiii! Biasanya kalau udah mengklaim dirinya tempat kopi, pasti kopinya tiada duooo alias mantaapc!

MIX PLATTER 1



Mix platter ini sengaja dipesan karena saya memakannya bersama teman, jadi bisa patungan hahahha. Isinya ada sosis 5 potong , french fries, dan chicken wings 4-5 potong (tepatnya saya agak lupa). Disajikan di atas alat saji seperti talenan berbahan kayu. Saya tergoda dengan sosisnya, disajikan dengan taburan bawang goreng yang tidak biasa... karena bentuknya lebih tebal dan bulat.. sosisnya pun dagingnya supeeer terasaaa dan enak banget! Untuk chicken wingsnya masih terasa okey di lidah, bumbunya dibuat light dan tidak mendominasi, warna kekuningan, untuk tepungnya kalau lebih crispy bakal lebih mancappp! French friesnya di taburi keju, rasa asinnya cukup dan tidak berlebihan, teksturnya pun sudah crunchy!

Price: IDR 78k
Rating: 3,7/5

CRISPY SALMON TERIYAKI SAUCE


Di pikiran saya salmonnya tidak ada dibuat semacam pop corn gini hahahah... tapi berbentuk utuh dan terkesan agak basah karena banjuran sauce teriyaki. Ternyata.... salmon yang disajikan berbentuk popcorn, dengan tekstur crunchy, dan mudah dimakan dalam satu suapan... ditaburi bubuk cabai dan disajikan bersama paprika hijau serta bawang bombay. Tak lupa nasi seberat 150-200gram. Hmmmm... makan ini kenyang banget guys! Nasinya banyaaak~~ cocok untuk saya yang butuh asupan tenaga kuli >.<
Untuk rasanyanya sendiri.... menurut saya 'teriyaki sauce'nya kurang, bahkan tidak terasa hahah.. untuk salmonnya sudah okey di lidah, dengan tingkat kematangan perfecto dan tekstur yang crunchy. Paprika dan bawang bombaynya on point banget di lidah!

Price: IDR 50k
Rating: 3/5

BEEF LASAGNA



Akhirnya coba menu yang tidak masuk rekomendasi chefnya, yaitu Beef Lasagna! My favorit banget nih untuk kategori western food! Beef lasagnanya disajikan dimangkuk lonjong berwarna putih, dan masih sangat panas saat disajikan di meja. Mata berbinar-binar banget lidah lasagna sudah siap masuk perut!
Dipercantik dengan daun persley makin bikin tambah nafsu buat di makan hihihi. Teksturnya saat dicoba pada suapan pertama... errr... langsung jatuh cinta! Lembuuuuttt banget! Beef dan kejunya sudah on point banget guys! Enaaak tenaaaan~~~ Cumaaan agak tak afdol nih karena lasagnanya kurang tebal hahahahha *rakus

Price: IDR 50k
Rating: 4/5

MINUMAN


Lemon tea... siapa yang nyangka sih segelas lemon tea saja bisa dibuat cantik kayak gini! Err.... benar-benar digarnish dengan lemon dong~ wagelaseeehhh niat banget! Top! Lemon teanya pun enak dan segar bangeeet, asem di lidahnya bikin enak dan menetralisir 'keenegan' karena makanan berlemak hahahaha.

Price: 25k
Rating: 4/5
*****
Salted Caramel Coffee... harus diakuin banget, KOPI DISINI ENAK! Ya allah....
Kopinya tuh punya tekstur kental dan benar-benar terasa kopi~ yang dari bubuk kopi asli, lalu dicamur dengan caramel yang manisnya sangat pas! Jadi enggak kerasa eneg atau 'giung' di lidah.. Wah asliii ini enak!

Price: 30k
Rating: 4/5


Avocado Coffee.... ini menu yang saya piih untuk mengusir dahaga. Untuk kopinya teskturnya kental dan sudah jangan ditanya terasa enaknya! Tapi... untuk avocado coffee ini agak disayangkan alpukatnya tidak terasa hahaha. benar-benar dominan di kopinya.. hmmm sepertinya kurang banyak :D

Price: IDR 30k
Rating: 3,7/5
******
Avocado Cream... cantik banget visualnya, warna hijau muda super soft bikin adem di mata. Rasa manisnya pas banget, dan alpukatnya terasa! Teksturnya pun kental dan .... ini maknyooos sekali!

Price: 29k
Rating: 4/5

Akhirnya setelah menjelang mau magrib, saya dan teman serta adik saya pulang. Nah... saat malam Like Earth Coffee akan didominasi lampu-lampu berwarna kuning yang nyaman banget guys... bikin tenang~ pas buat ngopi~

Sanitasi Pekerja: *****
Sanitasi Ruang: *****
Service: *****
Halal: Belum dilabeli MUI
Tidak menyediakan menu: PORK dan ALKOHOL

Saya akan datang lagi ke sana buat menegak kopi-kopi lain serta mencicipi hidangan lainnya~

See you!
CHU~


LIKE EARTH COFFEE


12, Jl. Syamsudin. SH No.RT.02, Gunungparang, Cikole, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43112
OPENING HOURS:
EVERYDAY: 10.30 AM - 11.00 PM (Saturday: 10.30 AM - 00.00 PM).
INSTAGRAM

7 komentar :

  1. Langung ngiler pas liat crispy salmon terriyaki sauce. Endeus...

    BalasHapus
  2. Suka banget baca blog iniii selain emang doyan kulineran, juga bisa jadi referensi buat nanti kalo ke rumah nenek hehe ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah terima kasihhhh banyaaaaak .. semoga selalu setia buat mampir dan komen.... <3

      Hapus
  3. Uda kebayang itu lemen ti nya seger bsnget
    Tapi pnasaran ma avocado coffe , bisa rada biru telor asin gitu y warnanya

    Paling pewe klo makan di resto suasananya bersih
    Kn jadi lsma ga cabut2 #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang avocado cream yang warnanya unk shay..
      avocado coffee bisa banget coba buat sendiri dirumah, biasanya pake setengah buah alpuket nit.

      wkwkkw lama lama betah-lama lama bokek. lol

      Hapus
  4. Kafe begini aku betah kalo utk nongkrong2 ama temen :p. Walopun seringnya cuma niat duduk ngopi, malah mesen segala macam makanan :p.

    Lantainya lucuuuuk, diliat dr atad jd kayak bergelombang gitu yaaa :D

    BalasHapus

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...