Alohaaaa! Sudah lama tak bersuaa ya. Maafkan, benar-benar sulit sekali memposting diblog. well, saya sudah menceritakan keadaan saya ya...

Destinasi Kuliner Grade A di D'Green Resto & Cafe

Tuesday, December 22, 2015 Han Fauziyah 4 Comments

Alohaaaa! Sudah lama tak bersuaa ya.
Maafkan, benar-benar sulit sekali memposting diblog. well, saya sudah menceritakan keadaan saya yang jauh dari laptop huhuhu.

Oke ehem. menyicil draft yang menumpuk, kali ini saya akan membawa kalian kuliner di Sukabumi (again) hihi.
Saya akan menarik kalian ke salah satu Resto paling yahud di Sukabumi, yaitu D'GREEN RESTO & CAFE, ini bisa menjadi destinasi kuliner yang wajib sekali dikunjungi.
Restonya sudah berdiri sejak lama, tapi saya baru bisa ke sini bersama saudara saya dan sahabat baik saya (2x kunjungan dalam kurun waktu 6 minggu kekeke), makanan yang disediakan di D'green itu jenis western food (steak, pasta dll). Tempatnya pun benar-benar bikin betah banget berlama-lama disini!



PERPADUAN MINIMALIS DAN SHABBY CHIC INTERIOR



D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Bangunan D'green mudah sekali terlihat, letaknya dipinggir jalan, dan ada tulisan besar di depan bangunannya. D'green memiliki desain gedung yang minimalis, didominasi dengan warna putih sebagai cat utamanya. D'green memiliki banyak sekali tanaman hijau yang berada di kawasannya. D'green memiliki luas gedung yang luaaas, tapi sayang sekali tempat parkirnya supeeeer sempit huhu, hanya muat 1 mobil atau hanya 4-5 motor saja, sedih sekali. Banyak pengunjung yang kesini akhirnya memilih parkir mobil dipinggir jalan depan D'greennya (semacam parkir liar jadinya hmm). Belum masuk gedungnya saya sudah suka sekali penataan tanaman hijaunya yang cantik sekali.

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'green memiliki arena untuk anak-anak, yang letaknya di outdoor depan, anak-anak bisa bermain disini tanpa takut menyenggol apapun, karena memang arenanya cukup luas. D'green memiliki 2 spot untuk tempat makannya, ada arena Oudoor (depan dan belakang) serta indoor. Meja dan kursi di outdoor depan terbuat dari kayu yang dicat warna putih, untuk meja berukuran persegi panjang dan dilapisi kaca bening pada bagian atasnya. Untuk spot outdoor ini setiap meja bernaung di bawah bangunan kecil, agar terik matahari tidak menyengat sampai ke ubun-ubun kepala dan hujan tidak akan jatuh menghujani badan kita :)
Ada dua lampu yang menghiasi setiap bangunan kecil itu. 

Untuk spot outdoor depan ini bersiiih sekali, sanitasinya sangat terjaga. Tidak ada dedaunan kering yang betebaran disekitar area. Benar-benar bersih!! Tanamannya pun dipangkas dengan rapi, dan rerumputnya pun tidak berantakan. Tanamannya pun sepertinya memang rajin sekali disirami, saat saya ke sana ada staff yang lagi menyirami tanaman menggunakan selang panjang.

Selain taman, ada kolam kecil yang dangkal sekali, bentuk panjang dengan ubin berwarna hitam, dengan beberapa tanaman menghiasi pinggir kolam kecil itu dan ada terdapat tumbuhan di dalam kolam.

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Spot

D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Sofa and Wall Design

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi


D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Quote


Setelah melangkahkan kaki ke dalam D'green, saya melihat ada furniture cantiiik sekali! Setelah melihat sekeliling ruangan, ternyata D'green didesain ala shabby chic! Saya suka sekali perpaduan furniture shabby chicnya yang manis dan desain gedungnya yang minimalis.
Ada beberapa quote-quote yang terlihat menghiasi setiap dindingnya, dan sepertinya quotenya all about 'love' hahahahaha.

Untuk kursi dan meja di spot indoor ini beragam, dari mulai sofa panjang berwarna putih, sofa untuk personal bermotif bunga-bunga dan berwarna cokelat, dan bahkan kursi panjang berwarna putih yang terbuat dari kayu.
Mejanya terbuat dari kayu, ada yang berwarna hitam dan ada yang putih. Ukuran tinggi mejanya pun beragam, dari mulai meja yang pendek dan agak tinggi. Saya sendiri prefer meja yang agak tinggi, saya tidak terlalu suka dengan meja yang pendek, sehingga harus membuat saya mencondongkan badan saya ke depan (well.. kecuali le-se-han ya :p) 

Untuk lantainya di indoor ini memakai 2 warna keramik, ada warna krem dan hitam legam beserta diselingin bebatuan kecil.

Ada spot yang menyerupai pantry, disitu ada banyak gelas, bahkan coffe maker pun ada, dan kulkas untuk minuman. Saya suka bagaimana spot ini terlihat sangat rapi dan bersih! Serta dipercantik juga dengan beberapa furniture. Sehingga spot ini terlihat eye catchy sekali hihi.

Spot indoor ini banyak sekali terlihat lampu-lampu gantung, ada 2 jenis lampu gantung yang dipakai, yaitu tipe lampu gantung chandelier dan pendant.
Ada tanaman hias yang terbuat dari plastik hadir untuk menghiasi spot indoor ini.

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Nah ini merupakan spot untuk kasirnya, disini D'green menaruh beberapa piala penghargaan yang menghiasi meja kasirnya, bukan hanya itu saja ada furniture tanaman hias dari plastik dan beberapa furniture lainnya.

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Nah itu dia spot indoor di D'green yang didominasi dengan sofa-sofa, sekarang mari kita lihat spot outdoornya yang tidak kalah menarik dari indoornya >.<

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Outdoor


Outdoor

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Outdoor

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Untuk spot oudoor ini banyak sekali dikelilingi tanaman hijau yang menyegarkan mata. Tanaman serta rerumputannya pun cukup terawat lho. Penataannya tanaman hijaunya benar-benar bagus sekali, sangat terkonsep. Di outdoor ini pun dibuat jalan yang terdiri dari batu kerikil yang dibuat lebih tertata, sehingga tidak akan menginjak rumputnya.
Walaupun outdoor tapi tempatnya sangat teduh sekali, jadi pengunjung pun tidak akan takut terlalu kepanasan atau kehujanan.

Spot meja outdoor

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

D'Green Resto & Cafe Sukabumi

spot meja outdoor

spot meja outdoor

Meja dan kursi untuk outdoor menggunakan jenis yang sama yaitu dari bahan kayu yang dicat warna putih, yang membedakan hanya bentuk kursinya saja, ada kursi yang memanjang tanpa senderan dan ada kursi perorangan yang memiliki senderan.
Di outdoor pun masih bisa menemukan beberapa quote lho, ada wall sticker yang berisi quote-quote yang ditempel pada setiap sudut dindingnya.
Ah ya... sekalipun outdoor ini didominasi dengan warna hijau dari tanamannya, disini pun didominasi warna putih dari dinding, meja dan kursinya :)


D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Lorong

D'green bahkan menempelkan wall sticker berbentuk pohon pada lorong menuju toiletnya.

Area Toilet

Another wall design

Di dekat toilet ada wastafel yang bertengger di luar, dan ada hal yang menarik perhatian saya.. Yup! Di sudut ini pun bahkan masih terlihat furniture yang dipajang untuk mempercantik dindingnya. Super adorable!
Toilet D'green ada dua, ruangan toiletnya luas dan memiliki sanitasi yang baik.

D'Green Resto & Cafe Sukabumi



Nah inilah dia suasana D'green saat malam hari, suasananya menjadi terasa semakin nyaman dan hangat, dan di outdoornya banyak sekali lampu-lampu berwarna hijau yang memberikan suasana romantis :)


MAKANANNYA BENAR-BENAR GRADE A!

Menu

Menu

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Menu

Menu

Buku menu D'green didominasi dengan warna putih dan memiliki gambar-gambar seperti pohon, sangkar burung dll yang menghiasi pojokan lembaran dalam buku menunya.
Sangat disayangkan di dalam buku menu ini tidak terdapat foto dari menunya dan tidak ada pendeskripsiannya.
Makanan yang tersedia di D'green ada beberapa jenis, seperti steak, chicken, pancake, noodle, oriental, dessert dll
Untuk makanan kisaran harganya yaitu IDR 30k - 150k, dan minuman kisaran IDR 10k - 25k.

Ada satu lembar lagi buku menu yang terpisah dari buku menu pertama, selembaran ini berisi new menu D'green, di lembaran menu ini ada pendeskripsian dari setiap menu yang disediakan di sini :)


Di setiap meja makan D'green ditaruh satu pot bunga plastik untuk memperindah mejanya. Hmm sangat disayangkan tidak dibersihkan, sehingga bunga plastiknya agak berdebu.

Pramusaji disini menggunakan seragam berwarna hitam, mereka sangat rapi, bersih, ramah dan sanitasi pekerjanya pun sangat baik.
Tapi memang ada beberapa pramusaji ketika ditanya "Mas ini menunya seperti apa ya" , ada yang tidak bisa menjelaskannya dengan baik. Hmmmmmmm........
Rata-rata pramusaji disini lelaki (saya bahkan tidak melihat staff wanita saat 2x berkunjung ke sini).
Setelah memesan akhirnya makan di D'green pun didominasi dengan memesan serba chickeeeen hihihi.

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Chicken Steak dan Chicken Mango Sauce
Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Chicken Steak dan Chicken Mango Sauce

Chicken Mango Sauce


Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Detail Chicken Mango Sauce

Ini menu yang saya pesan, Chicken Mango Sauce. Awal memesan ini saya kira chickennya tidak akan dibuat seperti itu (dipotong-potong dan dibaluri tepung), saya mengkhayalnya ayamnya berupa potongan besar, dan sauce mangga di atasnya hahahaah.

Setelah pesanan saya datang, ternyata khayalan saya salah, chicken mango sauce ini ayamnya berupa potongan kecil-kecil yang diberi tepung yang sepertinya jenis maizena, karena tepungnya sangat menempel di chickennya dan tidak berantakan. Chickennya ini sudah dilumur berbagai bumbu sebelumnya.
Untuk saucenya mangonya ada irisan mangga diatasnya dan ada air mangganya, karena chickennya sedikiit basah. Ada peterseli di atasnya untuk mempercantik menunya.
Di D'green menggunakan piring putih, sehingga sangat kontras sekali warna-warna pada makanannya.

Akhirnya saya mencobanya... dan BAAAAAAM!!!!
OH-MY-GOD!!! RASANYA SUPEEEEER DELICIOUS!!!!!!
Bumbu chickennya sangaaaaat sedap sekali, pas dilidah, tidak berlebihan... dan ngena sekali di lidah saya. Saya sampai pengen tahu bumbunya menggunakan bumbu apa huhuhuh. SUPEEER DELICIOUUUUSSSS!
Sauce mangganya pun sangat segar, dan tekstur mangganya sangat lembut! Mangga yang digunakan sudah matang. Tetapi saat dicampur dengan chicken, rasanya enak, dan benar-benar TOP, perpaduan antara gurih, dan asam-manis-segar!!!!

Bahkan setelah sampai rumah, rasa chicken mango sauce ini benar-benar masih terasa sekali di lidah >.<

Price: IDR 40k
Rating: 4,1/5

Chicken Steak (BBQ Sauce)

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Their Steak

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Steak


Chicken steak ini menggunakan hot plate, steaknya dilumuri BBQ sauce, french fries dan veggie (buncis, wortel serta jagung manis). Buncis dan wortel yang digunakan sangaaaatt segar, mutunya bagus sekali, untuk jagung manis pun memiliki mutu yang bagus sekali dan jagungnya terasa manisnya. French friesnya digoreng dengan sangat pas, tidak terlalu keriiing atau lembek.

Saya mencicipi steak ini, dan hmmmm..... saus BBQ nya memiliki viskositas yang agak tinggi atau memiliki tekstur yang kental. Daging ayam yang digunakan sepertinya banyak diambil dari bagian dada, karena pure serat-serat daging tanpa lemak. Kematang dagingnya benar-benar mataaaang sekali, teksturnya dagingnya terasa moise dan tidak ada tulaaang sedikitpun!
BBQ saucenya terasa campuran tomatnya, dan rasanya eeenak... but hmmm.. well karena saya penyuka lemak ga tahu diri padahal punya kolesterol dan gurih, steak ini yang terlalu banyak serat dan tanpa lemak, jadi yahudnya tidak maksimal hahahahah.

Price: IDR 45k
Rating: 3,1/5


Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi


Ini dia makanan kedua yang saya pesan bersama teman dekat saya. Dikarenakan  ke sana saat sudah magrib, jadi fotonya tidak seterang sebelumnya hehehe.

Chicken BBQ Mozarella


Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Mozarellaaa!

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi


Waktu pesen menu ini lagi ngidam makan ayam dan keju, akhirnya memilih yang ada unsur unsur kehidupan dari ayam dan keju, dan jang jang akhirnya menu inilah yang dipiliiih. Pas datang makanannya saya agak shock.. ITU PIRINGNYA SANGAT BESAR, MAKANAN SEUPIL SEDIKIT!
Bener deh, piring yang dipake supeeeer besar, piringnya warna putih dan datar tidak ada lekukan bagian tengahnya. Hmm... sebenarnya dalam penyajian makanan pun sangat diperlukan, dan pemakaian piring pun benar-benar harus diperhatikan. Menurut saya memakai piring ini malah membuat makananya terkesan sangaaat sedikit sekali huhuhu. Jadi terkesan kurang menarik >.< padahal ayamnya sudah cantik dan menggoda.

Chicken bbq mozarella ini terdapat makanan pendamping seperti french fries dan salad segar (irisan kubis ungu, wortel dan bawang bombai) tanpa saus mayonnaise. Untuk bbq sauce yang digunakan tidak terlalu banyak, hmmm bahkan bentuknya saja tidak seperti bentuk sauce seperti chicken steak sebelumnya.. tapi sausnya terkesan agak 'kasar' tidak lembut dan tidak berbentuk cair. Pada sausnya ada irisan bawang bombai yang agak banyak jumlahnya dan potongan tomat yang sudah melunak.

Ayamnya menggunakan ayam yang banyak serat tetapi ada beberapa bagian lemak *YEAAAH*, teksturnya moise, tidak terdapat tulang dan rasanya gurih.
Mozarellanya cukup banyak dan meleleh hampir disetiap sisi ayamnya.
Rasa chicken bbq mozrella ini enaaaak! Perpaduan gurih dan lmebut dari ayam, serta mozarellanya yang melteeed, saus bbq, dan potongan tomat yang segaar benar benar tooop!


Price: IDR 52,5k
Rating: 3,9/5

Chicken Lemon Sauce


Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Chicken Lemon Sauce

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi

Chicken Lemon Sauce.. sebenarnya ini sama dengan chicken mango sauce, yang membedakan hanya saus dan cara menggarnishnya saja. Untuk chicken lemon sauce ini tidak ada potongan lemon di atasnya, hanya perasan air lemon yang ditumpahkan di atas ayamnya, sehingga rasanya menjadi sedikit asam tapi enaaaaaknya hampir samaa dengan chicken mango sauce!
Ada tambahan potongan paprika dan nanas di atasnya, dengan kualitas mutu yang baik sekali.

Well.. Hmmm perasaan saya atau memang porsi yang ini lebih sedikit ya dari sebelumnya hahaha :p

Price: IDR 45k
Rating: 3,9/4


KESEGERAN YANG TAK TERELAKAN


Mojito (Strawberry)

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Mojito Strawberry

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Mojito Strawberry

Mojito merupakan minuman yang berasal dari spanyol, biasanya dibuat  dari rum, gula (gula tebu), daun mint, limun dan air soda. Nah untuk mojito di Indonesia sepertinya memang tidak menggunakan rum sehingga tidak ada kandungan alhokol di dalamnya.
Mojito di D'green ada beberapa varian yaitu mojito strawberry, kiwi dan leci. Saya memilih mojito strawberry (setelah memesan kiwi dan ternyata kiwinya habis).
Stawberry yang digunakan sudah berbentuk lunak dan hancur, untuk mencicipinya harus diaduk terlebih dahulu agar merata. Setelah mencicipinya, mojitonya benar-benar segar, enaaak dan ada rasa asam dari strawberrynya.. serta segar dari soda dan daun mintnya.

Price: IDR 19k
Rating: 4/5 

Cooling Fresh (Kiwi)

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Cooling Fresh Kiwi


Cooling fresh merupakan minuman dari buah dengan campuran susu. Cooling fresh di D'green ada 2 varian yaitu strawberry dan kiwi. Akhirnya saya memilih cooling fresh kiwi.
Setelah minumannya datang, warna hijau dari kiwinya sangat bagus sekali.. dan setelah diseruput minumannya benar-benar segar dan enak!!! Rasa kiwinya terasa!

Price: IDR 17k
Rating: 3,3/5

Surfer Paradise

Menu D'Green Resto & Cafe Sukabumi
Surfer Paradise

Ahhhhh ini minumannya cantik sekali hihi. Minumannya dalam bentuk jar ukuran sedang. Surfer Paradise ini minuman yang dibuat dari sirup markisa, buah strawberry, melon, jeruk dan markisa. Minumannya sebenarnya simpel lho. Bahkan sebenarnya kita bisa buat sendiri hahaha.

Rasanya enak, benar-benar segar... sirup markisanya sangat terasa! Buah-buah yang digunakan sangat segar dan bermutu baik!!!

Price: IDR 15k
Rating: 3,4/5





Pajak: 10%
Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: ****
Service: ****
Halal: Belum dilabeli MUI




AH YA!
D'Green ini pun menerima reservasi wedding, birthday, meeting dll lho. Untuk paketan wedding sendiri berbagai macam harganya (sesuai jumlah menu yang diinginkan) :)


Naaaaaah selesai juga postingan kuliner kali ini!!!
Doakan penulis ya semoga bisa punya laptop sendiri huhuhu jadi bakal rajin posting nanti >.<
Sampai jumpa dikuliner selanjutnyaaa.. chuuu~









D'GREEN RESTO & CAFE

Jl. Selabintana No. 54 - Sukabumi
Phone : (0266) 6250889 
Fax: (0266) 221574

4 comments :

  1. Kalau aku yang makan gak kenyang kayaknya yah, soalnya bumil *alibi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hueheheh iya ini porsinya terlalu mini buat bumil :D
      harus pesen yang extra jumbo kalau buat bumil. Ahhh sehat terus ya bunda Enny :)

      Delete
  2. Adem banget liat interior nya, pas sama namanya

    Steaknya buat ngileeerr apalagi yg mozzarella :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anatar desain dan nama emang akurat banngeeeet :D
      Ayo coba steaknyaaaa :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...