Halo! Kangen menyapa kalian di blog lagi :D Saya ingin curhat colongan  bercerita tentang hobi blogging yang saya lakukan. Maaf k...

Hobi Blogging Asyik dengan Cara Mengasyikan!

Wednesday, January 25, 2017 Han Fauziyah 6 Comments


Halo! Kangen menyapa kalian di blog lagi :D
Saya ingin curhat colongan bercerita tentang hobi blogging yang saya lakukan. Maaf kalau ada yang rindu postingan kulinernya, sedang on progress.. :D *padahal ga ada yang rindu*

Jadi... Saya sudah ngeblog dari jaman saya masih SMA, dimana jaman itu menulis dan curhat di blog dibilang freak, namun saya bertahan menulis hingga 2012 dan lupa password hahaha... dan akhirnya saya mulai sering melakukan kuliner bersama sahabat saya sejak tahun 2011/2012 dan selalu naksir lihat makanan cantik di depan dan diabadikan melalui ponsel saya saat itu. Dibilang alay dan ga ada kerjaan udah biasa nangkring di telinga saya, bahkan sering diomeli bapak saya sendiri karena dianggap tidak ada kerjaan hahaha.

Akhirnya.... setelah 3 tahun vakum menulis di blog, saya kembali ke dunia blog tahun 2015 dengan blog baru yang fresh (karena blog dulu lupa pasword :p). Memilih jadi food blogger itu adalah pilihan saya saat itu. Ternyata selama hampir dua tahun saya jadi food blogger dan food reviewer atau foodie, banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan dari hobi saya ini, saya banyak diundang makan gratis (paling jingkrak kalau udah makan gratis di akhir bulan :p) dan memiliki banyak relasi dengan para blogger dan foodie lainnya! Ilmu saya pun makin bertambah berkat mereka! Serta kebahagian saya bertambah berkat semua visitor yang mau mampir ke blog ini.

Namun... Proses menjadi food blogger itu agak berat lhoooo.
Kenapa?
Karena saya blogging sering menggunakan wifi yang kadang lebih sering lemot daripada cepatnya, sedangkan saya banyak banget upload foto-foto makanan dan interior cafe atau restonya.
Hal ini bikin saya sering down kalau udah mau posting di blog dan mood langsung hilang dan sering menunda postingan >.<

Apalagi saya baru mengalami kejadian saat ngeblog postingan tiba-tiba hilang, ini saya alami beberapa hari lalu. Wah... sia-sia sajalah perjuangan saya, karena harus membuat ulang dari pertama dan mengupload ulang semua foto-foto makanannya :(

Mengandalkan wifi itu miris, akhirnya saya ingat bisa tethering melalui ponsel, jadi bisa lanjutkan blogging di kostan sendiri. Tapi.. di tanggal kepala dua kayak gini, isi rekening dan dompet sudah sangat menipissss! Kalau tethering buat blogging pasti butuh kuota dengan GB yang supeeer banyak.

Akhirnya saya cek TELKOMSEL saya dan.... OH MY GOD TERNYATA TELKOMSEL PROMOOOO!!! HARGANYA MAKIN MURMERRR!!!



Bisa lihatkan harga promo di atas? Jadi ini harga Paket Kuota Murah Telkomsel ini buat kalian yang doyan internet namun selalu pengen nelepon orangtua atau yayang tercinta *lirik pacar orang sendiri*
Gimana ga puaaaas bisa nelepon 500 menit tapi juga dapetin quota 1 GB!!  
Kalian bisa banget streaming youtube atau baca baca blog saya juga sambil teleponan sama pacar deh.. hihi..
Merasa 1 GB belum cukup dan ga butuh bonus telepon karena jomblo? Nah.. telkomsel juga ada promo satu lagiii!


8 GIGA BYTE CUMA 50 REBUUU?!!!!!!!
YES!!!

Kalian ga salah lihat kok, dengan harga 50 ribu kalian bisa dapetin kuota superr internet 8 Giga Byte! Bisa dapetin voucher belanja senilai 100 ribu rupiah! Worth it bangetkaaan?!

Saya makin girang, dan langsung milih promo yang 50 ribu di atas deh. Jadi bisa upload foto makan dengan lancaaarrr karena sinyal TELKOMSEL ga pernah lelet dan bebas hambatan, serta..... bisa mengamankan dompet yang sudah menipis akibat tanggal tua!

Wah.... blogging sekarang makin mengasyikan dengan cara mengasyikan pula!
Bisa tethering pake ponsel sendiri, bisa hemat karena harga promonya Telkomsel... dan bisa tetap posting blog!!
Terima kasih Telkomsel sudah menyelamatkan saya dari hambatan blogging!!


HAPPY BLOGGING EVERYONE!
Untuk Cara Blogging Mengasyikan!

6 comments :

  1. Semangat ngeblog mbak, sesama #BPers hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  2. Wahhhh kamu uda gawl aja neng ngeblog dari jaman sma..sma aku ngapain aja ya..blom kenal nulis maah hihi

    Nulise mai di diary yang ditempelin ama fto2 pemain bola ganteng jaman piala dunia wkwkw

    Ia telkomsel ini bagi aku masi jadi rajanya provider sih sampe dg saat ini...klo yang lain uda tewas begitu aku nangkring di gunung si telkomsel ini masi nyangkut aja, en jadinya bisa ceki ceki aktivtas ngeblog meski lagi pulang kampung yang terkenal susah sinyal. Ya meski klo di rumah aku pake wifi unlimited, tap klo pas jalan ya andelannya emang telkomsel duank

    Mana postingan kulinernya #ceritanya nagih

    ReplyDelete
    Replies
    1. keekekkekekekekekeke aku kutu buku dari SD, dan doyan nulis dari SD, jadi SMA udah bisa main blog, diajari temen hihih.

      samaaaaaa! aku masih nulis diary sampai kelas 3 SMA LHOOO! bahkan bukunya masih ada hihihi.

      waaah pakai telkomsel juga??? cakep daaaaah!
      sinyalnya stabil terus ya telkomsel, demen banget dah kalau punya provider gitu, apalagi kita sama-sama sering ke pelosok ya nit :p

      Delete
  3. Part pas disindir2 suka moto moto makanan samaa ihhh, tspi kita ma cuek aja yak, kekeuh hahaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeeet nit.
      hahaha.
      tapi sekarang motoin makanan banyak yang malah jadi profesiii :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...