DESIGN SERBA BALI Bali merupakan salah satu tempat di Indonesia yang menjadi daya pikat terbaik untuk memancing para wisatawan ...

Kultur Bali dalam Sajian Rempah Bali

Wednesday, April 05, 2017 Han Fauziyah 15 Comments


DESIGN SERBA BALI



Bali merupakan salah satu tempat di Indonesia yang menjadi daya pikat terbaik untuk memancing para wisatawan mancanegara. Kultur Bali yang kental, dan makanan Bali yang selalu memikat membuat para wisatawan selalu kembali ke Bali.

Nah... ada yang pernah menginjak Bali?
Saya belum.. hmm.. rasanya penasaran ingin ke Bali atau ke Kuta. Ingin merasakan kultur Bali, nuansanya, dan makanannya. Tidak bisanya ke Bali membuat saya ingin mencari makanan Bali!

Eh ternyata,,, pas lagi ngidam-ngidamnya, saya mendapatkan undangan makan di Rempah Bali! Yes!






detail pajangan di wall

Rempah Bali ini bentuknya resto Indoor, karena berada di dalam Mall. Tempatnya cukup luas, kalian saat memasuki Rempah Bali akan melihat sajian makanannya di depan, serta dekorasinya yang ok. Rempah Bali ini memakai kaca di dindingnya sebelah kanan sehingga memberi kesan lebih luas, ada wall art yang memberikan visual tentang budaya Bali dan benar-benar menarik buat saya, karena memberikan gambaran mengenai kultur Bali seperti penari-penari Bali, barong, aktivitasnya dll.
Rempah Bali memberikan suasana yang cozy dan ruang pencahayaannya pun terang karena full lampu.

Kursi dan mejanya ditata dengan rapi, namun jarak antara meja ke meja lain cukup berdekatan. Beberapa pajangan menghiasi dinding di sudut-sudut Rempah Bali.
Di sini menyediakan Wifi lho, jadi bagi para pemburu Wifi bisa banget dicoba~~

Rempah Bali punya sanitasi ruang yang ok banget, dan service yang baik dan cekatan. Sanitasi pekerjanya pun baik dan mereka mengenakan baju-baju yang rapi.


KULTUR BALI DALAM SETIAP SAJIAN


Hmm... baru sadar saya lupa foto buku menunya >.<
Di Rempah Bali ini kita memesan menu-menu Buffet di stand kacanya, serta kita bisa memesan menu-menu ala carte seperti cumi goreng telur asin, ayam cabe ijo, mie goreng, sop buntut dll.

MENU BUFFET











Menu Buffet ini buanyaaak banget pilihannya, dari mulai ayam betutu, bakwan jagung, telur dadar gulung, teri kacang, sayur urab, sayur pare, dll. Kalap banget kalau milih menu-menu buffet, naksir semuaa!
Saya sendiri coba ayam betutunya, pare, sayur waluh dan cicip-cicipi punya temen juga.
Rasa-rasa setiap sajiannya benar-benar enak-enak, asinnya pas, dan terasa gurih...
apalagi yang paling jawara itu ayam betutunya, kulit ayam goreng, dan urabnya! Mantap tenan!!! Sayur waluhnya pun terasa banget bumbunya. Lalu sate lilitnya tebal dan enak, terasa juga kunyitnya. Sayur parenya juga enaaak, Rempah Bali pinter banget ngolahnya sampai parenya tidak terlalu pahit dan bikin nagih.
Pilihan sambal di Rempah Bali banyak lhoo~~ bikin ngilerr banget!
Eh ya, Menu buffet ini ada paketannya, ada paket 1,2 dan 3. Bisa memilih sayur dan daging, dengan harga tiap paketnya pun terjangkau, apalagi kalau dilihat porsian tiap sayur dan aneka dagingnya pun cukup dan mengenyangkan. Wahh worth it banget deh!

Price paket: IDR 27k - 55k

MENU ALA CARTE

Menu Ala Carte



Menu ala cartenya banyak, saya ga sadar kenapa fotonya cuma sedikit ya -_-
Menu ala cartenya enak-enak, saya coba mie gorengnya juga enak, empuk banget mienya.. dan agak tebal. Menu carte ini baru banget di launching. Bisa dicoba nih buat kalian yang suka banget makanan nusantara!

DRINK

Squash

Aneka minuman di Rempah Bali itu ada berbagai macam pilihan, salah satunya squash strawberry dan lime (kalau tidak salah). Squashnya menyegarkan dan sodanya terasa! Warnanya pun menarik dan cantik banget!

Price: IDR 17-25k



Overall, saya suka banget sama makanannya, Rempah Bali menyuguhkan taste yang super ok. Apalagi pilihannya semua menggiurkan dengan harga yang terjangkau. Saya pasti akan kembali lagi untuk ayam betutu, kulit ayam dan aneka sayuran lainnya. Supeeer!!!
Berkat Rempah Bali, saya bisa merasakan kultur Bali pada setiap sajiannya.. sekalipun belum pernah mengijak Bali :)

Terima kasih Rempah Bali


Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: *****
Service: *****
Halal: Belum Sertifikat MUI
No PORK, No LARD, No Alcohol



REMPAH BALI
Citywalk Sudirman, Lantai 1
Jl. KH Mas Mansyur, Sudirman - Central Jakarta
OPENING HOURS:
Everyday 10 AM - 10 PM
TELP: (021) 29704046 / (021) 29704064

15 comments :

  1. Saya pernah diajak wisata kuliner Bali oleh sebuah brand. Ya ampun makanannya pedes2 dari sarapan smp makan malam. Tapi enak2 kok. Yg unik itu tu bisa satu porsi isinya ayam, daging, telor, udang dll tp sayur nggak ada :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah iya? asiiik tuh kalau semuanya pedeees, saya prefer yang spicy-gurih gitu hehehehe. oh? ga ada sajian sayurnya? Di Rempah Bali banyak banget sayurannya :D

      thank you for comment!

      Delete
  2. aku ngiler sama sayur urabnya, bikin ngeces ih.. oiya ayam betutunya pedes ga kak? pengen nyobain makan kesana juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayam betutunya ada sensasi pedas tapi ga terlalu pedas :) kakau ga biasa makan pedas ini akan terasa pedaaas :)

      Delete
  3. kalau udah Bali selalu teringat sama sate lilit walaupun belum pernah ke Bali juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhhhh sama sama, aku pun belum pernah ke Bali, tapi sate lilitnya khas Bali itu malah ngingetin yaa :D

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. duh sepertinya enak2 makanannya..

    kalo menu buffet itu mksdnya all you can eat mba?
    brp per paxnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak all you can eat, harganya 35-50ribu.
      ada yang pakai 2 sayur-3 sayur, dan 1-2 lauk gitu :)

      Delete
  6. menu alacarte kyknya ya gan yg enak enak :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhehehehhehehehe iya enak-enak... coba dooongggg :)

      Delete
  7. 1. telenan yang disusun itu asyik banget, bawahnya ayam lagi, kreatif
    2. sayur waluh masakan bali emang enaaaak apalagi kalo ada rempah duhhhh jadi ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. kreatif banget ya dekorasinya? :D
      ayuuuk makan juga di Rempah Bali, nanti makin ketagihan lhooooo :D

      Delete
  8. sate lilitnya menggoda banget...kalau kangen sama Bali nggak usah jauh jauh ke Bali ya mbak, makan di Rempah Bali aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneeer!!!!
      sate lilitnya juga nagiiih lhoooo~~~ bener-bener enaaaak!!!! kalau rindu bali bisa mampir ke Rempah Bali :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...