Memilih hotel dan penginapan saat pergi berwisata itu sangatlah penting untuk diperhatikan. Jangan bilang sudah siap traveling dan libura...

Temukan 3 Hal Berkesan Saat Berada Di Quest Hotel Surabaya

Saturday, September 10, 2016 Han Fauziyah 10 Comments


Memilih hotel dan penginapan saat pergi berwisata itu sangatlah penting untuk diperhatikan. Jangan bilang sudah siap traveling dan liburan kalau belum tahu tempat pasti yang akan kamu kunjungi saat ada di luar kota. Nah, biar liburan kamu makin nyaman dan full persiapan, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ya, terutama soal penginapannya. So, gak ada salahnya perhatikan hal-hal berikut ini saat memutuskan dan memilih hotel.
Saat ini memang banyak hotel yang tersedia di kota Pahlawan ini, tapi ada beberapa referensi yang bisa kamu temukan dalam memilih hotel budget namun tetap dengan fasilitas premium. Salah satu hotel dengan kriteria tersebut bisa kamu temukan saat kamu menginap di Quest Hotel Surabaya. Selain lokasinya yang strategis berada di tengah Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Ronggolawe 27-29 Surabaya, akses transportasinya juga cukup mudah.
Yuk kita cek saja poin penting yang ada di hotel ini:

    1. Desain dan Arsitektur

Sumber: questhotel.com

Quest Hotel Surabaya memang memiliki desain hotel dan arsitektur yang keren dan menarik. Apalagi kalau kamu suka warna ungu, hotel ini memang cocok abis buat kaum hawa, penuh dengan nuansa manis dan romansa. Desainnya juga bisa buat mood kamu jadi lebih baik, tenang dan nyaman. Meskipun gaya dan desainnya kekinian, tapi hotel ini tetap nyeni dan yang terpenting dengan budget aman.
Ada pilihan kamar superior, deluxe, suite dan juga executive suite. Kamarnya juga punya desain yang sama nyentriknya. Semua didominasi dengan warna ungu, selain ungu ada juga warna putih. Warna-warna ini cukup memberikan kesan lembut, elegan, indah dan bikin betah pokoknya.

    2.    Suasana Nyaman Hotel


Sumber: questhotel.com

Sumber: questhotel.com

Suasana nyaman jadi hal penting saat menentukan pilihan tempat penginapan saat berlibur. Jangan melihat dari harganya saja yang murah, tapi kualitas dan fasilitas di dalamnya juga jadi prioritas utama kamu ya. Rasa nyaman memang relatif, tapi setidaknya, suasana yang tenang untuk beristirahat dan kondisi bersih ruangnnya bisa dilihat dengan cara yang cukup simple.
Hampir semua ruang di hotel ini memiliki tingkat kenyamanan yang sama, satu dengan yang lainnya. Kenyamanan dalam kamarnya juga didukung sama pemandangan dan view menarik lho, kamu bisa melihat sebagian Kota Surabaya dari dalam kamarnya.

Kalau kamu ingin nuansa yang sedikit berbeda, bisa langsung ke lantai 7 dan lantai-lantai selanjutnya hingga lantai 12. Dari posisi di lantai tujuh ini, pengunjung bisa menikmati keindahan view senja dan gemerlap lampu malam dari hotel ini. Beberapa view indah juga bisa terlihat melalui jendela kamar yang besar, bahkan bagian Kota Surabaya bisa terlihat dari kamar ini. Selain itu, hotel ini juga menyediakan menu masakan tradisional dan internasional khas hotel yang disesuaikan dengan selera pengunjungnya.

     3.  Dekat dengan obyek wisata dan Landmark Kota Surabaya
Kebun Binatang Surabaya
Nah, tempat yang satu ini bisa jadi rekomendasi utama saat berlibur bersama keluarga tercinta. Kebun Binatang Surabaya atau yang sering disingkat dengan KBS ini juga tak kalah populer dengan obyek wisata lain di Surabaya. Kamu bisa dengan mudah menemukan lamatnya di Jalan Setail No.1 Surabaya.
Awal dibangunnya kebun binatang ini sudah ada sejak tahun 1916. Dahulu bernama Soerabaiasche Planten en Dierentuin yang artinya kurang lebih Kebun Raya dan Kebun Binatang di Surabaya. Selain keberadaannya yang bersejarah, lokasinya pastilah sangat dekat dengan hotel. Kamu hanya cukup berkendara sekitar 10 menit menuju ke sini. Ada sekitar 351 spesies hewan yang ada di kebun binatang ini dan kini jumlahnya sudah mencapai ribuan.
Jembatan Suramadu

Sumber: 1001malam.com

Jembatan yang sudah diresmikan sejak tahun 2009 ini memang sudah jadi icon kota Surabaya. Sesuai dengan namanya “Suramadu” jembatan ini memang menghubungkan antara wilayah Surabaya dengan Madura. Panjang jembatannya mencapai 5,4 km dan jembatan ini berjarak cukup dekat dengan hotel, yakni hanya 20 menit saja waktu tempuh dari Quest Hotel Surabaya.

Ciputra WaterPark

Sumber: infosurabaya.web.id

Salah satu wisata air di Surabaya yang cukup populer adalah Ciputra Waterpark. Tempat ini merupakan taman atraksi yang populer di Surabaya. Lokasinya juga berada di tengah kota dengan penggunaan tekhnologi modern. Apalagi jaraknya cukup dekat, hanya perlu 20 menit dari Quest Hotel Surabaya.
Selain berjarak dekat dengan beberapa obyek wisata di atas, Hotel ini juga memiliki kemudahan akses menuju beberapa tempat atau pusat perbelanjaan seperti Surabaya Town Square, Tunjungana Plaza, dan juga Grand City Surabaya.
So, sudah ada gambaran kan, hal apa saja yang bikin kamu berkesan selama berada di Surabaya? Semoga liburanmu menyenangkan kawan!



Selamat berlibur!

10 comments :

  1. Hotelnya bagusss. Jadi pengen liburan hehehe

    ReplyDelete
  2. hotelnya nyaman dan indah sekali ya, ok suatu ahri aku bisa ngeinep di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa semoga sekeluarga bisa ke sana ya mbak :)

      Delete
  3. quest hotel ya? Taunya yg di Semarang, oke noted. TFS ya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Terima kasihh~~~ itu foto dari quest dan web sebelah kok :D

      Delete
  5. aiiiishhh aku mah wacana mulu ke surabaya *buruburu nabung
    hahhahaha
    pengen banget bisa ke kebon binatang parknya itu
    tapi hotel surabaya mahal2 han ketimbang bali, bali pesawatnya yg mihil *dilema

    ReplyDelete
    Replies
    1. AYOO NABUUUNG.. biar bisa liburan kamu sama suamiiihhhh :D

      Masa sih Bai hotel-hotelnya lebih murah?
      kirain itu lebih banyak yang mahal di sana hmmmmm...
      kalau mau pesawat murah harus pas lagi promo nit :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...