C O L O R F U L Saya ke sini beberapa bulan lalu hahahah. *maaf baru diposting sekarang >.<* bersama dengan team reviewers ...

Tempat Makan Outdoor Super Colorful? Ke Southbox Ajaaa~

Saturday, September 24, 2016 Han Fauziyah 8 Comments



COLORFUL



Saya ke sini beberapa bulan lalu hahahah. *maaf baru diposting sekarang >.<* bersama dengan team reviewers PergiKuliner untuk undangan makan bersama. Memilih Southbox yang menjadi inceran tempat kuliner saat itu.

Southbox salah satu tempat kuliner di Jakarta Selatan yang saat pertama buka itu benar-benar ngehits!
Southbox dibuat seperti food court modern. Southbox berdiri sejak 2015, dibuka di daerah Prapanca Jakarta Selatan. Banyak tenant yang berdiri di dalam Southbox, sehingga mempermudah pengunjung untuk memilih lebih banyak makanan.





Design Southbox dibuat seperti kubus-kubus untuk setiap tenantnya, dan memiliki warna seperti kuning, merah, hitam, hijau yang super colorful sehingga menimbulkan kesan dinamis. Southbox juga dihiasi dengan beberapa tanaman rambat sehingga memberikan sentuhan sedikit alam di struktur bangunannya. Ada beberapa rambu-rambu lalu lintas yang menghiasi Southbox sebagai pemanis design eksteriornya.
Ah ya.. Southbox memiliki dua lantai dan Southbox ini temanya outdoor sehingga jika hujan pasti akan kehujanan :)

Bangku-bangku yang digunakan terbuat dari material seng dan dicat warna-warni. Mejanya berukuran bulat dan persegi, setiap meja berukuran untuk 3-4 orang. Meja di Southbox relatif kecil, tapi untuk meja di lantai atas berukuran kotak bisa menjadi pilihan jika ingin memakai meja sedikit lebih besar.

Bersama para reviewers pergi kuliner, kami benar-benar kalap memesan banyak makanan haahahaha. *Genk perempuan doyan mengunyah*! Kami mencoba beberapa tenant, dan yipiii~~~ inilah makanan super sexy dan menggiurkan yang kami pesan :D


1. THE HALAL BRO'S



Tenant Halal Bro's serba kuning-hitam, tenantnya berada paling terdepan dekat pintu masuk. Halal Bro's ini menyediakan makanan dengan harga IDR 55k dan dessert serta beberapa beverage. Halal Bro's menyajikan makanannya di dalam cup besar dengan logo New York dan kepala patung Liberty. Khasnya Halal Bros' itu nasinya menggunakan nasi briyani >.<
Nasi briyani ala-ala Amerika ini memang pernah hits di Indonesia, bentuk nasinya panjang-panjang dibandingkan nasi dari Negeri kita sendiri :)

DUCK OVER RICE


Nasi Briyani
Saya pesan duck over rice, selain ada topping daging ducknya, ternyata Halal Bro's pun memberikan topping sayuran segar, roti cane dan 2 buah tomat sayur, diberikan juga saus khas Halal Bro's yang diberikan secara terpisah. Cara makan sajin Halal Bro's ini harus diaduk semua agar merata. Rasanya enak, gurih, asin, dagingnya pun juicy dan mutu daging bebeknya pun bagus. Roti canenya seperti cane pada umumnya, teksturnya pas tidak terlalu keras ataupun lembek. I really enjoy untuk setiap suapannya. Nasi briyaninya pun oke, teksturnya lembut dan empuk serta pas banget di mulut >.<
Ternyata porsinya pun cukup mengenyangkan lho~

Saya juga mencoba Lamb Over Rice, tapi lupa difoto secara close up nya hmmm. Lamb over rice tidak terlalu jauh berbeda dengan Duck, rasanya pun gurih dan enak, dagingnya juicy. Hanya warna visual dari dagingnya saja yang berbeda, terlihat lebih cokelat.

Price: IDR 55k
Rating: 3,6/5


2. GOOD NEWS STEAK AND SEAFOOD

CHICKEN STEAK



Ini pesanan teman saya, dia memesan chicken steak yang tenant bernama Good News Steak and Seafood, berada di lantai atas Southbox. Menyediakan berbagai steak dan olahan seafood. Chicken steaknya punya tekstur luar yang terlalu keras, sehingga sedikit sulit saat menggigitnya namun di dalamnya memiliki tekstur daging ayam yang juicy.. rasa dagingnya cukup terasa bumbunya, french friesnya garing dan asin.

Price: IDR 30-45k
Rating: 3/5

3. MINANG PRIDE


Nah ini dia bintang tamu terpopuler diantara menu lainnya! Nasi padang dari Minang pride!! Visualnya benar-benar kece banget, warna-warna perpaduan dari cabe, sayur, dan onggokan daging beefnya benar-benar TOP! Nasinya diberi daging rendang agak kering dan taburan sambal cabai mentah (saya menyebutnya sambal mantah). Wanginya super tasty! Rasanya benar-beanr rich flavor, seriously savory, terasa salty dan pedas banget, serta cabainya benar-benar segar!! JUARA!!

Price: IDR 28k-35k
Rating: 4,6/5


4. BAKMI RN


NAGITHA


Hayo siapa yang enggak tahu Bakmi RN? Bakmi RN ini merupakan usaha milik pasangan suami istri: Raffi & Nagita. Saat launching Bakmi RN ini sangat booming dan membombastis banget di media social bahkan di televisi. Bakminya disajikan dalam cup berukuran cukup besar. Kemarin salah satu teman saya memilih Bakmi Nagitha dengan taburan keju di atasnya, ada ayam popcorn sebagai periah bakmienya, dan diberikan pula kaldu ayamnya secara terpisah. Untuk rasanya terasa sedikit creamy dan kaldu ayamnya pun enak, tesktur bakminya kasar dan matangnya kurang sempurna hmm..

Price: IDR 30k
Rating: 3/5



Setelah asik nyicip banyak menu utama, ayo kita beralih ke dessert-dessert penggoda lidah berikut ini~

5. ZUCKER WAFFLE



Salah satu tenant dessert yang jadi inceran perut malam itu Zucker Waffle. Teman kuliner memilih waffle sebagai pemanis terakhir malam itu. Waffle dengan ice cream cokelat, vanilla dan taburan meriah dari cokelat chacha. Tesktur wafflenya sungguh lembut dan rasanya enak! Ice creamnya pun enak dan terasa banget cokelatnya serta tidak terlalu manis.

Price: IDR 19-25k
Rating: 4/5

6. SOP DUREN ADDICT



The Vanilla Soup Duren Latte


Matcha Green Soup Duren


Siapa yang suka durian?!
SAYA!!!!!
Saya suka banget ice durian atau duren ini, karena aromanya yang memicu diri untuk terus beraktifitas, dan sensasi daging durennya yang empuk dan melted memanjakan lidah. So.. Sop Duren Addict ini jadi inceran mata pas keliling Southbox saat itu. Akhirnya tidak tahan dan mencoba untuk melumat sop duren. Langsung order 2 jenis sop duren bersama teman. Teman memilih vanilla latte dan saya matcha green.

The Vanilla Soup Duren Latte rasanya benar-benar enak, daging durennya tebal, vanillanya terasa banget di lidah dan lattenya saya mengira berbentuk cair dan ditumpahkan di atas soup durennya ternyata lattenya berbentuk bubuk saja. Overall suka banget sama vanilla soup duren ini!
Matcha Green Soup Duren, sop durennya menggoda banget aromanya, perpaduan matcha dan agresifnya duren. Rasa durennya tentu saja terasa banget, namun... ice cream matchanya pun tidak pahit dan tidak kalah terasa di lidah! Perpaduan yang top!

Price: IDR 27k & 29k
Rating: 4,7/5

7. TROPICLE


Salah satu tenant paling recommended di Southbox adalah Tropicle. Tenant ini berdiri di lantai bawah dan berada di pojok sebelah kiri. Tenant ini hanya menyediakan minuman saja. Tenantnya didesign seperti beraura Hawaii


Pina Coelada


Sebenarnya Tropicle menyajikan minumannya dalam gelas unik-unik khas mereka, namun karena sering pecah akhirnya memakai gelas seperti di atas haha.
Saya memesan pina coelada.. aromanya enak banget, rasanya benar-benar enak dan sangat menyegarkan, rasa nanasnya sungguh terasa, menimbulkan rasa asam dan manisnya berpadu sempurna!

Price: IDR 28k
Rating: 5/5






Setelah saya menulis ini, membereskan draft ini.. saya baru tahu ternyata beberapa tenant yang saya review di atas sudah tidak beroperasi lagi di Southbox :(
Seperti Minang Pride, Sop Duren Addict, dan Tropicle.
Maafkan karena telat membereskan dan memposting post ini :(


Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya :)
Chu~


SOUTHBOX

 

Jl. Prapanca Raya No.18 Kebayoran Lama - South Jakarta

8 comments :

  1. kalau di luar begitu paling susah kalau hujan ya atau gak bisa ke sana siang hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kalau musim hujan gini enaknya ke sana siang... kalau sore takut kehujanan >.<

      Delete
  2. #duh gelasnya gendud gendud banget ~salfoks

    Han, nasi briani itu seren nteuk sih?
    Durennya maooookkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekeekkekekekeke nit... itu karena porsinya banyak ya makanya salfoks >.<
      seren????

      DURENNYA ENAAAAK!!!

      Delete
  3. tempatnya asik yaa, menu dari minang pride nya juga menggoda banget..cuma repot kalo tiba2 hujan heheh

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hueehehehhe iya...
      di sana harus pas panas deh, pas hujan repo bangeeetttt

      aku mapir ah ke blogmuuuu :D

      Delete
  4. asik ya nongkrong disana apalagi kalau lagi ga panas terik

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling pas kalau lagi musim panas tapi ke sananya soreee :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...