MIE TARIK LAIKER Setelah nonton AADC 2, beberapa minggu lalu, saya dan bibi saya, Ai (yang seumuran dengan saya), akhirnya ke Mie T...

Daya Tarik Semangkuk Mie Tarik Laiker

Friday, June 10, 2016 Han Fauziyah 17 Comments


MIE TARIK LAIKER



Setelah nonton AADC 2, beberapa minggu lalu, saya dan bibi saya, Ai (yang seumuran dengan saya), akhirnya ke Mie Tarik Laiker setelah saya ngidam dari awal April lalu. Mie Tarik Laiker yang saya kunjungi berada di Citraland Mall, dan tempatnya selalu ramai pengunjung. Itu yang membuat saya pertama penasaran dengan Mie Tarik Laiker ini, karena pengunjungnya yang terus membludak. Logo Mie Tarik Laiker ini yaitu opa atau kakek berbadan agak gempal yang memakai topi khas koki, memakai kacamata dan kumisnya yang sedikit diujungnya.




Desain interior Mie Tarik Laiker dibuat sangat simple, didominasi dengan warna hijau dan cokelat. Kursinya diatur untuk 2 dan 4 orang permeja. Table settingnya seperti ala fast court, namun ada sofa untuk kursi dibagian sisi kanan dan kiri ruangan. Pencahayaan ruangan semua oleh lampu. Ruangannya memiliki sanitasi yang super baik, dan penataan ruangannya pun sangat rapi. Sanitasi pekerjanya baik dan rapi, mereka menggunakan seragam berwarna hijau dan topi yang bertengger di kepalanya.

Beberapa visual mie laiker di pajang di sepanjang dinding sebelah kiri, membuat mouthwatering karena visualnya yang menggoda iman perut ini >.<

DAYA TARIK MIE TARIK LAIKER




Buku menunya Mie Tarik Laiker hanya selembar kertas berukuran besar, dengan ketebalannya yang sedang. Terdapat jajaran menu, harga beserta visual setia mie laikernya. Benar-benar menggoda dan membuat saya galau memilih ingin menu yang mana. Range harga mie laiker yaitu IDR 37k - 45k. Ada snack juga seperti pangsit goreng, ebi furai, udang bantal yang bisa dicemilin atau dipakai untuk tambahan topping mie laiker. Range harga snack yaitu IDR 24k - 30k. Minumannya tersedia teh, juice dan ice lainnya. Range harga minumannya yaitu IDR 8k - 30k. Harganya emang agak pricey ya hahahah.


TARAAA.. Inilah bintang tamu yang hadir sangat gonjreng di atas meja makan kami.. dan OH MY GOD! Seriously porsinya ternyata banyak banget!! Saya yakin perut akan penuh dengan olahan tepung+gluten ini! Yummy!

MITARIK KOMBINASI ALA THAI




Ayamnya! Demi Janggut Marlin Ini ENAK!

Setelah galau antara mitarik kombinasi ala thai dengan mietarik tomyum seafood, akhirnya memilih mitarik kombinasi ala thai. Di hidangkan dalam mangkuk besar berwarna putih. Sehingga mie dan taburan toppingnya terlihat lebih menonjol dan memiliki perpaduan warna yang yahud dan eyecacthy. Taburan bawang goreng dan bawang daunnya benar-benar menarik hati saya yang sangat pecinta bawang #GenkPenyukaBawang.
Aroma mitariknya aduhai sekali mencolek-colek hidung. Potongan ayamnya super indah dan menggiurkan. Mienya yang sudah nangkring mempesona minta disantap secepatnya. Serta 3 udang yang berbaris rapi siap menghuni lemak-lemak di dalam perut.
Rasanya mie laiker ini..... SUPER ADORABLE! Savory, rich, gurih, dan... sungguh ini nagih!!! Benar-benar top! SUPER TOP!! Ayamnya memiliki tekstur super juicy, dengan bumbunya yang melekat sempurna dan bawang gorengnya yang garing menempel di daging ayamnya. Mie tariknya yang benar-benar banyak, kenyal dan empuk! Mie tarik ini memiliki kuah yang sangat sedikit, namun sungguh kental dan sedap!! RECOMMENDED!

Price: IDR 44k
Rating: 4.9/5


MIETARIK GORENG LAIKER



Porsi mie tarik gorengnya benar-benar aduhai banyaknya! Udangnya yang muluspun terlihat berserakan di atas mienya. Orak-arik telurnya benar-benar menambah protein ke dalam mienya... serta veggienya mempercantik paduan warnanya. Aromanya sungguh sedap dan mempersona perut yang lapar tingkat akut. Rasa mie tarik goreng ini benar-benar savory, gurih, rich, dan manisnya pas!
Kecapnya benar-benar membumbui mie dengan sempurna namun tidak berlebihan tapi terasa pas di lidah. SUPER TOP!!

Price: IDR 44k
Rating: 4,5/5


Bumbu ini tersaji di atas meja, bertengger dengan gagahnya dengan warna merahnya yang merona 'dalam'.. aromanya tidak menyengat namun tercium sama-samar tapi khas. Bumbu ini dari berbagai bawang dan minyak.. sepertinya ada sedikit campuran cabai. Bumbu ini bisa ditambahkan ke mie laiker... dan kalian akan merasakan lidah yang menggelinjang hebat karena ini bikin nagih!!! Bumbu ini memberikan sensasi sedap, gurih.. dan mie semakin terasa megah! AH TOP!




Mie Tarik Laiker benar-benar memberikan sensasi rasa yang menakjubkan.. memiliki daya tarik yang aduhai mempesona di lidah ini. Mutu mie tariknya pun benar-benar top dan tidak pantas dipertanyakan lagi. Rasa, porsi dan harga ternyata sesuai!
RECOMMENDED!!!!!!!!!



Tax: 10%
Sanitasi Ruang: *****
Sanitasi Pekerja: *****
Service: ****
Halal: Belum dilabeli MUI
NO PORK and NO HAM






See you di kuliner selanjutnya... dan selamat berpuasa..
jangan lupa makan enak dan sehat ya :)
Chu~~






Mie Tarik Laiker Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

MIE TARIK LAIKER
Mall Ciputra/Citraland Lt. 5
Jl. Arteri S. Parman, Grogol - West Jakarta
Cabang Lain: Here
OPENING HOURS: 11 AM - 9 PM
Telp: (021) 5695-4844
FACEBOOK
WEBSITE

17 comments :

  1. Pikiranku udah mir ini bakal elastis ditarik-tarik hihi.... sedap lihatnya.. akubsuka olhan-olahan mie begini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekeekeke ga diuji nih elastisnya. Nanti ke sana saya mau coba anrik-narik mienya deh hhoho >.<
      olahan mie gini emang jawara ya :D

      Delete
  2. Wuiiih. Recommended. Pantesan aja selalu rame pengunjung ya, Han. Ternyata cita rasa mienya top markotop gitu. :D

    Sama, aku juga termasuk #GenkPecintaBawang huaaaaaaa! Aku paling kegoda sama mie tarik goreng itu. Dari tampilannya aja udah menggoda banget apalagi rasanya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cha... aku pun ga heran sama harganya kalau mineya seenak itu dan fansnya banyak :D

      YEEEEYYYYY SAMA LAGI!!!! harus makan bawang bareng kamu nih nanti hahahahh *eh
      iyes cha itu mietarik gorengnya sedaaaap banget!! dibuat untuk ngegodain kamu chaa.... :D

      Delete
  3. wah sambalnya...jadi pengennnnn

    ReplyDelete
  4. Kak Han... Emang harga itu mencerminkan rasa, ya :)
    Kalau dilihat dari reviewnya dan dibandingkan dengan harga, wajarlaaaah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa,,, bener banget Daraa....
      harga sama rasanya worth it lah yaaaaaaa... :D

      Delete
  5. Aku tertarik sama mie gorengnya han
    Kayaknya lebih mantabbbb,,, mie tarik
    Trus sa kali osek osekin ama tu sambel #meuni uda mengkilat

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhehehehe kamu sama kayak Icha nih, yang didemen yang mie gorengnya..
      iya itu sambelnya endeeees banget. kalau diosek-osekin banyak makin toppp!

      Delete
  6. owh..... distraction... janggut marlin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kata favorit dari Harry Potter itu :p

      Delete
  7. awalnya ngira ini termasuk mahal, tapi setelah tau porsinya banyak, cocok laa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pun ngira awalnya begitu hhahaha.
      tahunya porsinya zumboooo >.<

      Delete
  8. keren blog nya.... bangga deh saya sebagai orang sukabumi, nama saya ilham, di youtube saya di panggil black

    ReplyDelete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...