Hebohnya kata 'Millennial' untuk generasi terkini merebak pesat dan di bahas di mana-mana. Millennial. Apa sih generasi millenni...

Cafe Millennial Terhits Di Sukabumi... Di Mana Saja?

Monday, September 25, 2017 Han Fauziyah 6 Comments


Cafe Resto Sukabumi

Hebohnya kata 'Millennial' untuk generasi terkini merebak pesat dan di bahas di mana-mana. Millennial. Apa sih generasi millennial itu?

Generasi Millennial itu yang kalian banyak lihat saat ini, bahkan bisa jadi kita memang termasuk generasi millennial. Generasi yang selalu memakai gadget dimanapun, memiliki sosial media, menyukai berkumpul lama di suatu Cafe dll.. bisa googling ya untuk lebih detailnya hehehe

Nah kali ini saya akan membahas Cafe atau Resto yang memiliki dan mendukung tema millennial,  benar-benar cocok dipakai berlama-lama untuk berkumpul dengan temang gengs dan memiliki tema yang asik serta mendukung untuk foto-foto karena tempatnya instagramable banget! Inilah 5 Cafe Millennila Sukabumi!!! Di mana saja sih?

1. Brunch Recipe

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Brunch Recipe berdiri dari tahun 2015, mengusung tema vintage untuk setiap detail interiornya. Makanan yang disajikan lebih dominan western, seperti pasta, terdapat fried udon, dll. dengan patokan harganya IDR 25k-130k, dan minumannya dengan harga IDR 5k-25k. Di sini menyediakan Wifi dan power resource.

Alamat:
Jl. Suryakencana No. 47, Cikole - Sukabumi 43111
FULL REVIEW HERE

2. Logo House Fashion & Food Bar

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Logo House berdiri sejak Desember 2016, mengusung tema fine dinning, tempatnya luas dan terasa hangat, Logo House pun menyediakan tempat untuk kalian shopping dan bercukur, sehingga jika lelah bisa banget mampir ke sini. Makanan yang disajikan ala Asian dan Western (Europe). Harganya IDR 20k-80k, dan minumannya dengan harga IDR 10k-20k.

Alamat:
Jl. Suryakencana No. 76, Cikole - Sukabumi (Dekat Hotel Horison dan SMPN 5 Sukabumi)
FULL REVIEW HERE

3. Butler Bar and Bistro


Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Butler Bar & Bistro berdiri antara November 2015 - Januari 2016, mengusung tema Retro, tempatnya luas, interornya di dominasi dengan warna putih dan terdapat meja bar di dalamnya. Makanan yang disajikan ala Asian dan Western (Europe), asiknya menyediakan pizza juga lho. Harganya IDR 25k-90k, dan minumannya dengan harga IDR 8k-30k.


Alamat:
Jl. Suryakencana No. 111, Cikole - Sukabumi (Dekat RSUD Bunut)

4. Praline Coffee & Patisserie


Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Praline Coffee & Patisserie berdiri sejak akhir tahun 2015, mengusung tema modern minimalis, tempatnya cukup luas, ada area indoor dan outdoor yang asik. Dekorasi dominan dengan warna monochrome hitam-kuning-putih-krem. Makanan yang disajikan ala Western (Europe) dan spesialis pizza lhoo. Harganya IDR 20k-60k, harga pizza kisaran IDR 38k - 60k dan minumannya dengan harga IDR 7k-85k.


Alamat:
Jl. Suryakencana No. 76, Cikole - Sukabumi 43113 (Di dalam Hotel Anugrah)
FULL REVIEW HERE

5. Dolce Gelato

Cafe Resto Sukabumi

Cafe Resto Sukabumi

Berbeda dengan 4 jenis Cafe di atas, Dolce Gelato merupakan tempat ngedessert, berdiri berdiri sejak 2016, mengusung tema minimalis, tempatnya tidak luas, hanya menyediakan beberapa meja saja dan dipenuhi dengan kaca-kaca. Dolce Gelato didominasi dengan dekor warna kuning. Tentunya menyediakan gelato, ada yoghurt dan sorbet dengan harganya IDR 10k-15k, dan bisa tambah topping favorit dengan menambahkan IDR 5k dan Ada minuman dengan harga IDR 5k -30k, dan serba dessert lainnya dengan harga IDR 35k - 60k.

Alamat:
Jl. Suryakencana No. 47, Cikole - Sukabumi (Sebelah Brunch Recipe)
FULL REVIEW HERE


Nah itulah Cafe Millennial yang bisa kalian coba..
tempatnya rata-rata di daerah Cikole Sukabumi, karena memang di daerah itu banyak berdiri cafe-cafe dan resto baru.
Untuk review lengkap setiap cafenya, bisa dicek ya di Full Review :)
Yuk ajak gengs kalian makan di Cafe Millennial ini dan tempat Kuliner Sukabumi lainnya!


See you guys!

6 comments :

  1. Aku kemarenan ke sukabumi cuma nyangkut di ujung genteng doang, pdhl uda mau diajakin ke kotanya yg lebih bertabur kuliner kekinian kok ya nda jd huaaaaaa
    Pingin mampir yg dolce gelato, ngeskrim ngeskrim cantik sambil nimbun lemak #ettttdah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu ke ujung genteeeng? Nyoba ikan apa aja disana nit???
      berapa ahrikah di sana??
      wkwkwkw enak enak lhooo gelatonya, sama yoghurtnya juga enak! Nanti ke Sukabumi lagi yaaaa niiiittt~

      Delete
  2. Berarti saya harus menyempatkan waktu ke Sukabumi, nih. Selama ini mentok sampe Cisaat terus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. huheheheheeh hayuuuk mbak makin ke kekota sukabumi. Kulinerannya ajiiiibbb lhoooo~

      Delete
  3. wah sukabumi sekarang hits :D banyak tempat nongkrongnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Sukabumi sekarany banyak tempat kuliner gahulnyaaaaa :D

      Delete

Hi there.. please put your comment on this blog. Tapi tolong untuk tidak mengandung SARA atau berbau pornografi, hacking, obat dan hal-hal buruk lainnya!!! TIDAK BOLEH MENARUH LINK AKTIF!!!!!
And then.. I will appreciate it ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...